當前位置:65建筑網建筑考試安全工程師考試安全工程師考試模擬題安全生產法法律知識 - 安全工程師考試模擬題2016安全工程《法律知識》模擬試題(一)» 正文

2016安全工程《法律知識》模擬試題(一)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  安全生產法法律知識 - 安全工程師考試模擬題   閱讀:8227

概要:一、單選題 1.為了加強安全生產監督管理,以()生產安全事故的發生,保障人民群眾生命財產安全,促進經濟發展和保障社會穩定,必須加強安全生產立法工作。 A.防止和減少 B.控制 C.預防 D.降低 2.安全生產法律體系既包括作為整個安全生產法律法規基礎的憲法規范,也包括()。 A.地方性法律規范,技術性法律規范,程序性法律規范 B.行政法律規范,技術性法律規范、程序性法律規范 C.行政法律規范,地方性法律規范,技術性法律規范 D.技術性法律規范,程序性法律規范,各種安全生產規章 3.涉及安全生產的相關法律范疇,從涵蓋的內容不同,可以分為()個類別。 A.9 B.7 C.8 D.11 4.《安全生產法》是綜合規范安全生產法律制度的法律,它適用于(),是我國安全生產法律體系的核心。 A.所有人員 B.所有工作 C.工廠和礦山企業 D.所有生產經營單位 5.《中華人民共和國憲法》是安全生產法律體系框架的最高層次,其中第四十二條中的()是有關安全生產方面最高法律效力的規定。 A.加強勞動保護,

2016安全工程《法律知識》模擬試題(一),標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
一、單選題 
1.為了加強安全生產監督管理,以( )生產安全事故的發生,保障人民群眾生命財產安全,促進經濟發展和保障社會穩定,必須加強安全生產立法工作。 
A.防止和減少 
B.控制 
C.預防 
D.降低 
2.安全生產法律體系既包括作為整個安全生產法律法規基礎的憲法規范,也包括( )。 
A.地方性法律規范,技術性法律規范,程序性法律規范 
B.行政法律規范,技術性法律規范、程序性法律規范 
C.行政法律規范,地方性法律規范,技術性法律規范 
D.技術性法律規范,程序性法律規范,各種安全生產規章 
3.涉及安全生產的相關法律范疇,從涵蓋的內容不同,可以分為( )個類別。 
A.9 
B.7 
C.8 
D.11 
4.《安全生產法》是綜合規范安全生產法律制度的法律,它適用于( ),是我國安全生產法律體系的核心。 
A.所有人員 
B.所有工作 
C.工廠和礦山企業 
D.所有生產經營單位 
5.《中華人民共和國憲法》是安全生產法律體系框架的最高層次,其中第四十二條中的( )是有關安全生產方面最高法律效力的規定。 
A.加強勞動保護,改善勞動條件 
B.提高勞動報酬和福利待遇 
C.防止安全生產事故,保障勞動者安全健康 
D.創造勞動就業條件 
6.以下選項不屬于《安全生產法》立法目的的是( )。 
A.為了加強安全生產監督管理 
B.防止和減少生產安全事故 
C.依法治國,建設社會主義法治國家 
D.保障人民群眾生命和財產安全 
7.《安全生產法》的實施時間是( )。 
A.20xx年12月31日 
B.20xx年11月1日 
C.20xx年11月1日 
D.20xx年1月1日 
8.“安全第一,預防為主”是安全生產工作的 ( )。 
A.方針 
B.方向 
C.范圍 
D.關鍵 
9.( )應當按照保障安全生產的要求,依法及時制定有關的國家標準或者行業標準。 
A 國務院有關部門 
B.勞動部門 
C.國家相關安全監督管理機構 
D.全國人民代表大會 
10.生產經營單位從事生產經營活動應具備的安全生產條件是:必須遵守《安全生產法》的有關規定和其他有關安全生產的法律、法規,加強安全生產管理,建立、健全生產責任制度,( )確保安全生產。 
A.控制安全生產事故 
B.評價安全生產條件 
C.防止和減少生產安全事故 
D.完善安全生產條件 
1.A 2.B 3.C 4.D 5.A 6.C 7.C 8.A 9.A 10.D
(www.laecpy.live注冊安全工程師)。
Tag:安全生產法法律知識 - 安全工程師考試模擬題題庫,真題下載安全工程師考試 - 安全工程師考試模擬題 - 安全生產法法律知識 - 安全工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016安全工程《法律知識》模擬試題(一)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开