當前位置:65建筑網建筑考試安全工程師考試安全工程師考試模擬題安全生產法法律知識 - 安全工程師考試模擬題2016安全工程《法律知識》模擬試題(三)» 正文

2016安全工程《法律知識》模擬試題(三)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  安全生產法法律知識 - 安全工程師考試模擬題   閱讀:8375

概要:1.安全生產部門受理的舉報事項經調查核實后,應當( )。 A.形成書面材料,落實整改措施并監督落實 B.制定處罰措施 C.將材料上報,請求處理 D.向社會公告 2.監察機關是人民政府行使監察職能的機關,依法對國家行政機關、國家公務員和國家行政機關任命的其他人員實施監察,這是在( )中規定的。 A.《中華人民共和國憲法》 B.《中華人民共和國行政監察法》 C.《中華人民共和國安全生產法》 D.《申華人民共和國勞動法》 3.以下不屬于負有安全生產監督管理職責的部門的職權的是( )。 A.對安全生產違法行為進行處理 B.對有關設施、設備、器材的購買 C.迸人生產經營單位監察以及了解有關情況 D.對事故隱患的處理 4.生產安全事故的應急救援體系是保證生產安全事故應急救援工作順利實施的( )。 A.標準 B.組織保障 C.準則 D.管理依據 5.危險物品的生產、經營、儲存單位以及曠山、建筑施工單位應當建立應急救援組織;( ),可以不建立應急救援組織,但應指定兼職的應急救援人員。 A.生產經營規模較小的 B.其他

2016安全工程《法律知識》模擬試題(三),標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
1.安全生產部門受理的舉報事項經調查核實后,應當( )。
A.形成書面材料,落實整改措施并監督落實 
B.制定處罰措施 
C.將材料上報,請求處理 
D.向社會公告 
2.監察機關是人民政府行使監察職能的機關,依法對國家行政機關、國家公務員和國家行政機關任命的其他人員實施監察,這是在( )中規定的。
A.《中華人民共和國憲法》
B.《中華人民共和國行政監察法》 
C.《中華人民共和國安全生產法》 
D.《申華人民共和國勞動法》 
3.以下不屬于負有安全生產監督管理職責的部門的職權的是( )。
A.對安全生產違法行為進行處理
B.對有關設施、設備、器材的購買 
C.迸人生產經營單位監察以及了解有關情況 
D.對事故隱患的處理 
4.生產安全事故的應急救援體系是保證生產安全事故應急救援工作順利實施的( )。
A.標準
B.組織保障 
C.準則 
D.管理依據 
5.危險物品的生產、經營、儲存單位以及曠山、建筑施工單位應當建立應急救援組織;( ),可以不建立應急救援組織,但應指定兼職的應急救援人員。
A.生產經營規模較小的
B.其他行業的 
C.人數較少的 
D.危險性小的 
6.生產經營單位負責人在應急救援中的職責是( ) 。
A.安排清理打掃事故現場工作
B.統計損失,處罰相關違章操作人員 
C.迅速采取有效措施組織搶救 
D.事故處理完成后報告國家有關安全生產監督管理部門 
7.事故調查處理應當實事求是、尊重科學,依據( )的原則,及時、準確地查清事故原因,查明事故性質和責任,總結事故教訓,提出整改措施,并對事故責任者提出處理意見。
A.“五同時”
B.“三不放過” 
C.“三同時” 
D.“四不放過” 
8.根據《安全生產法》的規定,單位和個人在生產安全事故調查處理中的義務是不得( )對事故的依法調查處理。
A.阻撓和干涉
B.干擾和阻止 
C.阻撓和抵制 
D.干擾和阻止 
9.“國務院負責安全生產監督管理的部門”按照現行的國務院機構設置指的是( ) 。
A.國家技術管理局
B.勞動與社會保障部 
C.國家環保總局 
D.國家安全生產監督管理局 
10.縣級以上地方各級人民政府有關部門按照《安全生產法》和其他有關法律、法規的規定,在( )對有關的安全生產工作實施監督管理。
A.管理權限內
B.當地政府的領導下 
C.安全生產綜合監督管理部門的幫助下 
D.各自的職責范圍內 
1.A 2.B 3.B 4.B 5.A 6.C 7.D 8.A 9.D 10.D
(www.laecpy.live注冊安全工程師) 。
Tag:安全生產法法律知識 - 安全工程師考試模擬題題庫,真題下載安全工程師考試 - 安全工程師考試模擬題 - 安全生產法法律知識 - 安全工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016安全工程《法律知識》模擬試題(三)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开