當前位置:65建筑網建筑考試安全工程師考試安全工程師考試模擬題安全生產法法律知識 - 安全工程師考試模擬題2016安全工程《法律知識》模擬試題(六)» 正文

2016安全工程《法律知識》模擬試題(六)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  安全生產法法律知識 - 安全工程師考試模擬題   閱讀:8212

概要:1.《行政處罰法》規定,根據違法行為主體的不同,可分為( )種責任。 A.7 B.8 C.9 D.12 2.現階段有關安全生產監督檢查的部門是( )。 A.勞動行政部門 B.安全生產監督管理部門 C.勞動保護部門 D.各級人民政府 3.“為了預防、控制和消除職業病危害,防治職業病,保護勞動者健康及其相關權益”,這是( )的立法依據 A.《勞動保護條例》 B.《勞動法》 C.《工傷保險條例》 D.《職業病防治法》 4.職業病是指用人單位的勞動者在( ),因接觸粉塵、放射性物質和其他有毒、有害物質等因素而引起的疾病。 A.職業崗位上 B.生產工作中 C.勞動過程中 D.職業活動中 5.勞動者可以在用人單位所在地或者本人居住地( )的醫療機構進行職業病診斷。 A.縣級以上 B.依法承擔職業病診斷 C.省市級 D.專門 6.現階段擔任作業場所職業衛生監督檢查職責的國務院部門是( )。 A.國家安全生產監督管理局 B.衛生部 C.勞動和社會保障部 D.質量技術監督檢驗局 7.用人單位如果違反《職業病防

2016安全工程《法律知識》模擬試題(六),標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
1.《行政處罰法》規定,根據違法行為主體的不同,可分為( )種責任。
A.7
B.8 
C.9 
D.12 
2.現階段有關安全生產監督檢查的部門是( )。
A.勞動行政部門
B.安全生產監督管理部門 
C.勞動保護部門 
D.各級人民政府 
3.“為了預防、控制和消除職業病危害,防治職業病,保護勞動者健康及其相關權益”,這是( )的立法依據
A.《勞動保護條例》
B.《勞動法》 
C.《工傷保險條例》 
D.《職業病防治法》 
4.職業病是指用人單位的勞動者在( ),因接觸粉塵、放射性物質和其他有毒、有害物質等因素而引起的疾病。
A.職業崗位上
B.生產工作中 
C.勞動過程中 
D.職業活動中 
5.勞動者可以在用人單位所在地或者本人居住地( )的醫療機構進行職業病診斷。
A.縣級以上
B.依法承擔職業病診斷 
C.省市級 
D.專門 
6.現階段擔任作業場所職業衛生監督檢查職責的國務院部門是( )。
A.國家安全生產監督管理局
B.衛生部 
C.勞動和社會保障部 
D.質量技術監督檢驗局 
7.用人單位如果違反《職業病防治法》,由安全生產監督管理部門依法給予警告、罰款;情節嚴重的,責令停止產生職業病危害的作業,或者責令( )。
A.停業整頓
B.停產整頓 
C.關閉 
D.安裝防護設施 
8.從事職業衛生技術服務的機構,必須取得( )的服務資質。
A.安全生產管理
B.醫療技術 
C.職業衛生技術 
D.職業病防護 
9.從事職業病診斷的機構出具一份虛假職業病證明文件,獲得了一萬元的收入,則該機構的違法所得必須被沒收,同時應該處以( )的罰款。
A.1~5萬元
B.1~10萬元 
C.2~5萬元 
D.2~10萬元 
10.曠山設計規定保留的( ),在規定期限內,應當予與保護。
A.曠柱、巖柱
B.礦體 
C.曠井 
D.巖體 
1.B 2.B 3.D 4.D 5.B 6.A 7.C 8.C 9.C 10.A
(www.laecpy.live注冊安全工程師) 。
Tag:安全生產法法律知識 - 安全工程師考試模擬題題庫,真題下載安全工程師考試 - 安全工程師考試模擬題 - 安全生產法法律知識 - 安全工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016安全工程《法律知識》模擬試題(六)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开