當前位置:65建筑網建筑考試房地產估價師考試房地產估價師考試模擬題基本制度與政策 - 房地產估價師考試模擬題2016年房地產估價師《制度與政策》練習題(8)» 正文

2016年房地產估價師《制度與政策》練習題(8)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  基本制度與政策 - 房地產估價師考試模擬題   閱讀:8281

概要:1、一級房地產估價機構資質中,有限責任公司的注冊資本人民幣( )萬元以上。A.50B.100C.150D.200答案:D解析:一級資質房地產估價有限責任公司的注冊資本人民幣200萬元以上。2、一級房地產估價機構資質中,有( )名以上專職注冊房地產估價師。A.3B.5C.8D.15答案:D解析:一級房地產估價機構資質中,有15名以上專職注冊房地產估價師。3、二級房地產估價機構資質申請一級資質,其取得二級房地產估價機構資質要在( )年以上。A.半B.1C.2D.3答案:D解析:二級房地產估價機構資質3年以上,才能申請一級資質。4、下列關于各資質等級房地產估價機構的專職注冊房地產估價師人數,表述錯誤的是( )。A.一級資質要有15名以上專職注冊房地產估價師B.二級資質要有8名以上專職注冊房地產估價師C.三級資質要有3名以上專職注冊房地產估價師D.暫定期的三級資質要有2名以上專職注冊房地產估價師答案:D解析:暫定期的三級資質,也要有3名以上專職注冊房地產估價師。5、新設立中介服務機構的房地產估價機構資質等級應當

2016年房地產估價師《制度與政策》練習題(8),標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

  1、一級房地產估價機構資質中,有限責任公司的注冊資本人民幣(    )萬元以上。
  A.50
  B.100
  C.150
  D.200
  答案:D
  解析:一級資質房地產估價有限責任公司的注冊資本人民幣200萬元以上。

  2、一級房地產估價機構資質中,有(    )名以上專職注冊房地產估價師。
  A.3
  B.5
  C.8
  D.15
  答案:D
  解析:一級房地產估價機構資質中,有15名以上專職注冊房地產估價師。

  3、二級房地產估價機構資質申請一級資質,其取得二級房地產估價機構資質要在(    )年以上。
  A.半
  B.1
  C.2
  D.3
  答案:D
  解析:二級房地產估價機構資質3年以上,才能申請一級資質。

  4、下列關于各資質等級房地產估價機構的專職注冊房地產估價師人數,表述錯誤的是(    )。
  A.一級資質要有15名以上專職注冊房地產估價師
  B.二級資質要有8名以上專職注冊房地產估價師
  C.三級資質要有3名以上專職注冊房地產估價師
  D.暫定期的三級資質要有2名以上專職注冊房地產估價師
  答案:D
  解析:暫定期的三級資質,也要有3名以上專職注冊房地產估價師。

  5、新設立中介服務機構的房地產估價機構資質等級應當核定為三級資質,設(    )年的暫定期。
  A.1
  B.2
  C.3
  D.5
  答案:A
  解析:《房地產估價機構管理辦法》第十一條規定,新設立中介服務機構的房地產估價機構資質等級應當核定為三級資質,設1年的暫定期。

  6、申請核定一級房地產估價機構資質的,省級主管部門應當自受理申請之日起(    )日內審查完畢,并將初審意見和全部申請材料報國務院建設行政主管部門。
  A.20
  B.30
  C.45
  D.60
  答案:A
  解析:《房地產估價機構管理辦法》第十二條規定,申請核定一級房地產估價機構資質的,省、自治區人民政府建設行政主管部門、直轄市人民政府房地 產行政主管部門應當自受理申請之日起20日內審查完畢,并將初審意見和全部申請材料報國務院建設行政主管部門。

  7、申請核定一級房地產估價機構資質的,國務院建設行政主管部門應當自受理申請材料之日起(    )日內作出決定。
  A.20
  B.30
  C.45
  D.60
  答案:A
  解析:《房地產估價機構管理辦法》第十二條規定,申請核定一級房地產估價機構資質的,國務院建設行政主管部門應當自受理申請材料之日起20日內作出決定。

  8、房地產估價機構資質有效期為(    )年。
  A.1
  B.2
  C.3
  D.5
  答案:C
  解析:《房地產估價機構管理辦法》第十五條規定,房地產估價機構資質有效期為3年。

  9、資質有效期屆滿,房地產&www.laecpy.live&估價機構需要繼續從事房地產估價活動的,應當在資質有效期屆滿(    )日前向資質許可機關提出資質延續申請。
  A.5
  B.10
  C.15
  D.30
  答案:D
  解析:《房地產估價機構管理辦法》第十五條規定,資質有效期屆滿,房地產估價機構需要繼續從事房地產估價活動的,應當在資質有效期屆滿30日前向資質許可機關提出資質延續申請。

  10、資質許可機關應當根據申請作出是否準予延續的決定。準予延續的,有效期延續(    )年。
  A.1
  B.2
  C.3
  D.5
  答案:C
  解析:《房地產估價機構管理辦法》第十五條規定,資質許可機關應當根據申請作出是否準予延續的決定。準予延續的,有效期延續3年。


Tag:基本制度與政策 - 房地產估價師考試模擬題題庫,真題下載房地產估價師考試 - 房地產估價師考試模擬題 - 基本制度與政策 - 房地產估價師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年房地產估價師《制度與政策》練習題(8)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开