當前位置:65建筑網建筑考試房地產估價師考試房地產估價師考試模擬題基本制度與政策 - 房地產估價師考試模擬題2016年房產估價師制度與政策經典例題解析(二十三)» 正文

2016年房產估價師制度與政策經典例題解析(二十三)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  基本制度與政策 - 房地產估價師考試模擬題   閱讀:8544

概要:20xx年5月,李某在W省A市永康花園購買商品房一套,該住房由A市華天住房置業擔保公司負責擔保貸款8萬元。20xx年8月,李某委托A市天一房地產中介服務公司,出租該住房,經天一房地產中介服務公司聯系,李某與承租人乙某簽訂了租賃合同,進行了租賃登記備案,租期自20xx年9月1日開始,為期兩年,實際成交月租金800元。20xx年3月,李某欲出售該房屋,又委托天一房地產中介服務公司實行獨家代理銷售,經天一房地產中介服務公司聯系,李某與王某簽訂了房屋買賣契約,契約中載明的成交價格為16萬元,向當地房地產管理部門申報價格時,房地產交易管理部門認為其成交價格明顯低于市場價格,通知交易雙方進行房地產評估,或按房地產管理部門確認的評估價格18萬元繳納稅費,于是李某與王某委托A市春暉房地產評估有限責任公司進行了評估,評估價值為19萬元。請回答下列問題:1.按照有關規定,A市華天住房置業擔保公司設立時,應有不少于()萬元人民幣的實有資本A.500B.800C.1000D.1500 答案:C解析:設立擔保公司應當具備下列條件中,有不少于1000萬元

2016年房產估價師制度與政策經典例題解析(二十三),標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
20xx年5月,李某在W省A市永康花園購買商品房一套,該住房由A市華天住房置業擔保公司負責擔保貸款8萬元。20xx年8月,李某委托A市天一房地產中介服務公司,出租該住房,經天一房地產中介服務公司聯系,李某與承租人乙某簽訂了租賃合同,進行了租賃登記備案,租期自20xx年9月1日開始,為期兩年,實際成交月租金800元。20xx年3月,李某欲出售該房屋,又委托天一房地產中介服務公司實行獨家代理銷售,經天一房地產中介服務公司聯系,李某與王某簽訂了房屋買賣契約,契約中載明的成交價格為16萬元,向當地房地產管理部門申報價格時,房地產交易管理部門認為其成交價格明顯低于市場價格,通知交易雙方進行房地產評估,或按房地產管理部門確認的評估價格18萬元繳納稅費,于是李某與王某委托A市春暉房地產評估有限責任公司進行了評估,評估價值為19萬元。請回答下列問題:
  1.按照有關規定,A市華天住房置業擔保公司設立時,應有不少于( )萬元人民幣的實有資本
  A.500
  B.800
  C.1000
  D.1500

  答案:C
  解析:設立擔保公司應當具備下列條件中,有不少于1000萬元人民幣的實有資本。

  2、按國家規定,本例中,天一房地產中介服務公司應收的租賃代理費用最高為( )元。
  A.500
  B.800
  C.1000
  D.1500

www.laecpy.live-

  答案:B
  解析:房屋租賃代理收費,無論成交的租賃期限長短,均按半月至一月成交租金額標準,由雙方協商一次性收取。實際成交月租金800元。

  3.李某與王某應當在房地產轉讓合同簽訂后( )日內向當地房地產管理部門申報價格。
  A.15
  B.30
  C.60
  D.90

  答案:D

  4.按國家規定,本例中,李某委托天一房地產中介服務公司實行獨家代理銷售,天一房地產中介服務公司應收的房屋買賣代理費用最高為( )元。
  A.480
  B.960
  C.2400
  D.4800

  答案:D
  解析:房屋買賣代理收費,按成交價格總額的0.5%一2.5%計收。實行獨家代理的,由雙方協商,但最高不超過成交價格的3%。成交價格為16萬元。160000X3%=4800.

  5、按照有關規定,A市春暉房地產評估有限責任公司在收取評估費時,所應采取的收費費率為( )。
  A.1.5‰
  B.2.5‰
  C.5‰
  D.10‰

大的美女編輯們

  答案:C
  解析:評估價值為19萬元。收費費率為5‰。

  6.根據評估的結果為19萬元,甲某與王某的契約中的成交價格應為( )。
  A.16萬元
  B.18萬元
  C.19萬元
  D.不確定

  答案:A
  解析:房地產管理部門發現交易雙方的成交價格明顯低于市場正常價格時,并不是要求交易雙方當事人更改成交價格,只是通知交易雙方應當按什么價格交納有關稅費。只要交易雙方按照不低于正常市場價格交納了稅費,無論其合同價格為多少,都不影響辦理房地產交易和權屬登記的有關手續。

  7、如果A市春暉房地產評估有限責任公司目前,資質為二級,其注冊資本應在( )萬元以上。
  A.10
  B.50
  C.100
  D.200

  答案:C

  8、如果A市春暉房地產評估有限責任公司,目前資質為二級,按照規定,該機構最少應有( )名以上取得《房地產估價師執業資格證書》并登記注冊的專職房地產估價師。
  A.1
  B.3
  C.8
  D.15

  答案:C

采集者退散

  9、如果A市春暉房地產評估有限責任公司取得的二級資質,其審批部門是( )。
  A.A市建設行政主管部門
  B.W省建設行政主管部門
  C.中國房地產估價師與房地產經紀人學會
  D.建設部

  答案:B

  特別推薦:
  

  
  

    


Tag:基本制度與政策 - 房地產估價師考試模擬題題庫,真題下載房地產估價師考試 - 房地產估價師考試模擬題 - 基本制度與政策 - 房地產估價師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年房產估價師制度與政策經典例題解析(二十三)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开