當前位置:65建筑網建筑考試房地產估價師考試房地產估價師考試模擬題開發經營與管理 - 房地產估價師考試模擬題房地產估價師考試經營與管理全真模擬題[1]» 正文

房地產估價師考試經營與管理全真模擬題[1]

[05-22 00:58:45]   來源:http://www.laecpy.live  開發經營與管理 - 房地產估價師考試模擬題   閱讀:8744

概要:一、單項選擇題(共35題,每題1分。) 1.下列風險不屬于房地產投資系統性風險的是 ( ) A通貨膨脹風險 B周期風險 C比較風險 D變現風險 答案:C 解析:比較風險為個別風險 2.某一時段房地產投資市場的平均收益率為15%,國家債券的收益率為4%,房地產市場相對于整個投資市場的風險相關系數為0.4,那么,用資本資產定價模型確定的折現率應為( ) A 6% B8.4% C11% D15% 答案:B 解析:4% 0.4×(15%-4%)=8.4% 3.某開發商擬向銀行貸款1500萬元,借用5年一次還清,甲銀行貸款利率為17%,按年單利計息,乙銀行貸款年利率為16%,按月復利計息,問向( )貸款較經濟. A甲銀行 B乙銀行 C甲乙同樣 D無法比較 答案:A 解析:甲銀行:1500 1500*17%*5=2775 乙銀行:1500 (1 16%/12)60=3320.71 因此向甲銀行貸款較經濟. 4.房地產的( )性,決定了房地產市場是地區性的市場. A不可移動性 B 適應性 C 各異性 D相

房地產估價師考試經營與管理全真模擬題[1],標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
一、單項選擇題(共35題,每題1分。) 
1.下列風險不屬于房地產投資系統性風險的是 ( ) 
A通貨膨脹風險 B周期風險 
C比較風險 D變現風險 
答案:C 
解析:比較風險為個別風險 
2.某一時段房地產投資市場的平均收益率為15%,國家債券的收益率為4%,房地產市場相對于整個投資市場的風險相關系數為0.4,那么,用資本資產定價模型確定的折現率應為( ) 
A 6% B8.4% C11% D15% 
答案:B 
解析:4% 0.4×(15%-4%)=8.4% 
3.某開發商擬向銀行貸款1500萬元,借用5年一次還清,甲銀行貸款利率為17%,按年單利計息,乙銀行貸款年利率為16%,按月復利計息,問向( )貸款較經濟. 
A甲銀行 B乙銀行 C甲乙同樣 D無法比較 
答案:A 
解析:甲銀行:1500 1500*17%*5=2775 
乙銀行:1500 (1 16%/12)60=3320.71 
因此向甲銀行貸款較經濟. 
4.房地產的( )性,決定了房地產市場是地區性的市場. 
A不可移動性 B 適應性 
C 各異性 D相互影響性 
答案:A 
解析:房地產的不可移動性,決定了房地產市場是地區性的市場. 
5.已知某筆貸款的年利率為15%,借貸雙方約定按季度計息,該筆貸款的實際利率是( ) 
A 3.75% B 7.5% C 15% D 15.87% 
答案:D 
解析:i=(1 r/m)m-1=(1 15%/4)4-1=15.87% 
6.關于等額序列支付資金回收系數,下列表示正確的是( ) 
A (P / A,i,n) B (A/P,i,n) C (A/F,i,n) D (F/A,i,n) 
答案:B 
解析:(A/P,i,n)為等額序列支付資金回收系數標準表示法. 
7.單利計息與復利計息的區別在于( ) 
A是否考慮資金的時 間價值 B是否考慮本金的時 間價值 
C是否考慮先前計息周期累計利息的時 間價值 
D采用名義利率還是實際利率 
答案:C 
解析:單利計息與復利計息的區別在于是否考慮先前計息周期累計利息的時 間價值。 
8.居民購買住宅的行為屬于( ) 
A習慣性購買行為 B尋求多樣化購買行為 
C化解不協調購買行為 D復雜購買行為 
答案:D 
解析:居民購買住宅的行為就屬于復雜購買行為。 
9.已知某房地產投資項目的購買投資為4500萬元,流動資金為500萬元,如果投資者投入權益資本為1500萬元,經營期內年平均利潤總額為650萬元,年平均稅后利潤為500萬元,該投資項目的投資利潤率為( ) 
A13.0% B33.3% C43.3?.4% 
答案:A 
解析:650/(4500 500)×100%=13.0% 
10. 下列各項費用中,不屬于開發項目前期工程費的是( ) 
A 三通一平費用 B工程造價咨詢費 
C可行性研究費用 D水文地質勘探費 
答案:B 
解析:工程造價咨詢費屬于其它費用。 
11.工作主要任務是對投資項目或投資方向提出建議,該階段為( )階段。 
A 投資機會研究 B 預可行性研究 
C初步可行性研究 D詳細可行性研究 
答案:A 
解析:投資機會研究主要任務是對投資項目或投資方向提出建議。 
12.對個人住房貸款的的還款能力,國家規定,每筆住房貸款的月房產支出與收入比控制在( )以下。 
A 40% B 50% C 60% D 70% 
答案:B 
解析:每筆住房貸款的月房產支出與收入比控制在50%以下。 
13.詳細性可行性研究階段投資估算的精度可達到( ) 
A ±5% B ±10 % C ±15% D±20% 
答案:B 
解析:詳細性可行性研究階段投資估算的精度可達±10 %。 
14.根據各地房地產收益水平,同類型的物業都存在一個適當租金售價比例,一般情況下,住宅的售價大約相當于( )的租金。 
A 50個月   B 100個月 
C 10個月 D xx年 
答案:B 
解析:一般情況下大約為100個月的租金,如果售價過高,那么對出租住宅的需求就會增加。 
15.按( )細分,房地產市場可分為一級、二級、三級市場 
A交易形式 B用途 
C目標市場 D存量增量 
答案:D 
解析:按存量增量細分,通常將房地產市場劃分為三級市場:一級市場(土地使用權出讓市場)、二級市場(土地轉讓、新建商品房租售市場)、三級市場(存量房地產交易市場)。  。
Tag:開發經營與管理 - 房地產估價師考試模擬題題庫,真題下載房地產估價師考試 - 房地產估價師考試模擬題 - 開發經營與管理 - 房地產估價師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《房地產估價師考試經營與管理全真模擬題[1]》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开