當前位置:65建筑網建筑考試房地產估價師考試房地產估價師考試模擬題開發經營與管理 - 房地產估價師考試模擬題房地產開發與經營與管理模擬試題(二)» 正文

房地產開發與經營與管理模擬試題(二)

[05-22 00:58:50]   來源:http://www.laecpy.live  開發經營與管理 - 房地產估價師考試模擬題   閱讀:8913

概要:一、單項選擇題(共35題,每題1分。) 1.房地產的( )是房地產投資最重要的一個特性,房地產不能脫離周圍的環境而存在,就是強調了位置對房地產投資的一個重要性。 A適應性 B對專業管理的的依賴性 C位置的固定性 D相互之間的影響性 答案:C 解析:位置的固定性也稱不可移動性,是房地產投資最重要的一個特性 2.某投資者花費80萬元購一店鋪,每月凈租金收入為1.583萬元,考慮月投資收益率為0.8%,則( )個月可收回投資. A 50.5 B 60 C 65 D 75 答案:C 解析:80=1.583/0.8%[1-1/(1+0.8%)n] 解得n =65 3.某項目未考慮通貸膨脹情況下,其收益率為18.27%,當前通貨膨脹率為5%則該項目的實際收益率為( ) A11.38% B12.64% C15.46% D 16.22% 答案:B 解析:由(1+Ra)=(1+Rr)(1+Rd)求得Rr=12.64% 4.下列房地產交易活動處于房地產一級市場的是( )

房地產開發與經營與管理模擬試題(二),標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
一、單項選擇題(共35題,每題1分。)
1.房地產的(  )是房地產投資最重要的一個特性,房地產不能脫離周圍的環境而存在,就是強調了位置對房地產投資的一個重要性。 
A適應性            B對專業管理的的依賴性
C位置的固定性      D相互之間的影響性
答案:C
解析:位置的固定性也稱不可移動性,是房地產投資最重要的一個特性
2.某投資者花費80萬元購一店鋪,每月凈租金收入為1.583萬元,考慮月投資收益率為0.8%,則(  )個月可收回投資.
A 50.5     B  60   C  65   D  75
答案:C
解析:80=1.583/0.8%[1-1/(1+0.8%)n]  解得n =65
3.某項目未考慮通貸膨脹情況下,其收益率為18.27%,當前通貨膨脹率為5%則該項目的實際收益率為(   )
A11.38%  B12.64%   C15.46%  D  16.22%
答案:B
解析:由(1+Ra)=(1+Rr)(1+Rd)求得Rr=12.64%
4.下列房地產交易活動處于房地產一級市場的是(  )
    A 房屋出租        B 房地產抵押
C 土地使用權出讓   D 土地使用權轉讓
答案:C
解析:房地產一級市場為土地使用權出讓市場
5.一般來說,認知定價法所確定的價格(  )價值定價法所確定的價格。
A高于   B低于   C等于   D高于等于
答案:A
解析:
6.某企業上期預測銷售量為100萬臺,實際銷售量為110萬臺,企業選用平滑指數為0.8,則本期預測銷售量為(   )萬臺.
A102          B120       C108        D88
答案:C
解析:Q=0.8*110+0.2*100=108
7.下列說法不正確的是(   )
A利息備付率表示使用項目利潤償付利息的保障倍數。對于一般房地產投資項目,該指標值應該大于1。
B償債備付率表示可用于還本付息的資金償還借款本息的保障倍數。對于一般房地產投資項目,該指標值應該大于1.2。
C在國際上銀行一般要求這一比率維持在200%以上
D一般來說,對于一個開發周期為2年的商品住宅開發項目,其目標成本利潤率大體應為35%一45%。
答案:A
解析:利息備付率對于一般房地產投資項目,該指標值應該大于2。
8.某筆筆資金按單利計息,n個周期末的本利和為(   )
A         P(1+i)n                               B     P(1+i*n)
C         P*n*i                   D     A(1+i)n
答案:B
解析:Fn= P(1+i*n)
9.某投資者以1000萬元價格購得一物業5年經營權,目標收益率為10%,如果每年凈收益為300萬元(凈收益發生在年末),則該項目的財務凈現值為(   )
A  101萬元     B 137萬元      C   256萬元      D   500萬元
答案:B
解析:NPV=-1000+300/10%*[1-1/(1+10%)5]=137
10.從房地產投資的角度說,風險是指(   )
A房地產投資結果的好壞程度       B獲取預期投資收益的可能性大小
C房地產投資項目激烈競爭程度     D房地產開發程度
答案:B
解析:從房地產投資的角度說,風險是指獲取預期投資收益的可能性大小.
11.風險最大的是商業物業風險,是因為(   )

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一頁


Tag:開發經營與管理 - 房地產估價師考試模擬題題庫,真題下載房地產估價師考試 - 房地產估價師考試模擬題 - 開發經營與管理 - 房地產估價師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《房地產開發與經營與管理模擬試題(二)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开