當前位置:65建筑網建筑考試房地產估價師考試房地產估價師考試真題基本制度與政策 - 房地產估價師考試真題05年房地產估價師制度與政策真題及答案» 正文

05年房地產估價師制度與政策真題及答案

[05-20 23:12:00]   來源:http://www.laecpy.live  基本制度與政策 - 房地產估價師考試真題   閱讀:8589

概要:一、單項選擇題(共40題,每題0.5分。每題的備選答案中只有一個最符合題意,請在答題卡上涂黑其相應的編號)1.經濟適用住房價格( )。A.由市(縣)人民政府制定B.實行市場調節價C.由房地產開發商定價D.由政府限定銷售價格答案:D解析:新建的經濟適用住房出售價格實行政府指導價,按保本微利原則確定。2.城鎮最低收入家庭人均廉租住房保障面積標準原則上不超過當地人均住房面積的( )。A.30%B.40%C.50%D.60%答案:D解析:城鎮最低收入家庭人均廉租住房保障面積標準原則上不超過當地人均住房面積的60%。3.征收集體土地,土地補償費應當歸( )所有。A.縣級以上人民政府土地管理部門B.鄉(鎮)人民政府C.農村集體經濟組織D.土地使用者答案:C解析:土地補償費歸農村集體組織所有;地上附著物和青苗補償費歸地上附著物和青苗的所有者所有。4.某農村集體經濟組織人均耕地面積0.2h㎡(公頃),國家建設征收該農村集體經濟組織的耕地面積10公頃,該耕地近3年平均年產值為10000元/ h㎡(公頃)。下列關于征收該耕地的表述中,不正確的是(

05年房地產估價師制度與政策真題及答案,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

一、單項選擇題(共40題,每題0.5分。每題的備選答案中只有一個最符合題意,請在答題卡上涂黑其相應的編號)
1.經濟適用住房價格( )。
A.由市(縣)人民政府制定
B.實行市場調節價
C.由房地產開發商定價
D.由政府限定銷售價格
答案:D
解析:新建的經濟適用住房出售價格實行政府指導價,按保本微利原則確定。

2.城鎮最低收入家庭人均廉租住房保障面積標準原則上不超過當地人均住房面積的( )。
A.30%
B.40%
C.50%
D.60%
答案:D
解析:城鎮最低收入家庭人均廉租住房保障面積標準原則上不超過當地人均住房面積的60%。

3.征收集體土地,土地補償費應當歸( )所有。
A.縣級以上人民政府土地管理部門
B.鄉(鎮)人民政府
C.農村集體經濟組織
D.土地使用者
答案:C
解析:土地補償費歸農村集體組織所有;地上附著物和青苗補償費歸地上附著物和青苗的所有者所有。

4.某農村集體經濟組織人均耕地面積0.2h㎡(公頃),國家建設征收該農村集體經濟組織的耕地面積10公頃,該耕地近3年平均年產值為10000元/ h㎡(公頃)。下列關于征收該耕地的表述中,不正確的是( )。
A.不需農村集體經濟組織統一安置的人員,安置補助費發放給個人
B.該耕地的土地補償費最少為60萬元
C.每公頃耕地需要安置的農業人口為5人
D.由國家支付土地補償費,由用地單位支付安置補助費
答案:D
解析:征收耕地的補償費,為該耕地被征收前三年平均年產值的6至10倍。10×1000×6=60萬元。國家建設征收土地,由用地單位支付土地補償費。國家建設征收土地,用地單位除支付補償費外,還應當支付安置補助費。

5.城市房屋拆遷評估價格的確定不考慮被拆遷房屋的( )。
A.區位
B.用途
C.搬遷補助費
D.建筑面積
答案:C
解析:《拆遷條例》規定的拆遷貨幣補償的基本原則是等價有償,采取的辦法是根據被拆遷房屋的區位、用途、建筑面積等因素,用房地產市場評估的辦法確定.

6.下列關于城市房屋拆遷補償安置協議的表述中,不正確的是( )。
A.協議是平等主體之間的有關民事補償安置的內容
B.依法簽訂的拆遷補償安置協議,對當事人具有法律約束力
C.協議簽訂后,可以進行公證
D.協議應當向房屋所在地市、縣人民政府房屋拆遷主管部門備案
答案:D
解析:協議簽訂后是否公證,由雙方當事人自主選擇。但根據《拆遷條例》規定,拆除代管房屋,必須經公證機關公證。

7.根據《城市房屋拆遷估價指導意見》,下列關于估價專家鑒定的表述中,不正確的是( )。
A.估價專家委員會應當指派3人以上(含3人)單數成員組成鑒定組
B.估價報告存在技術問題的,估價專家委員會應當改正錯誤并出具估價報告
C.估價報告不存在技術問題的,應維持估價報告
D.估價專家委員會應當自收到申請之日起10日內,出具書面鑒定意見
答案:Bwww.laecpy.live論壇
解析:估價專家委員會應當自收到申請之日起10日內,對申請鑒定的估價報告的估價依據,估價技術路線、估價方法選用、參數選取,估價結果確定方式等估價技術問題出具書面鑒定意見.估價報告不存在技術問題的,應維持估價報告;估價報告存在技術問題的,估價機構應當改正錯誤,重新出具估價報告。

8.某公司今年擬開發高檔住宅項目,預計總投資為1億元,其項目資本金應當不低于( )萬元。
A.2000
B.2500
C.3000
D.3500
答案:D
解析:2004年4月,為加強宏觀調控,調整和優化經濟結構,國務院下發了《關于調整部分行業固定資產投資項目資本金比例的通知》(國發{2004}13號),將房地產開發項目(不含經濟適用房項目)資本金比例由20%提高到35%。

9.禁止發布房地產廣告的是( )。
A.在劃撥土地上開發建設的房地產
B.已設定抵押的房地產
C.未取得商品房預售許可證的房地產
D.沒有選聘物業管理企業的房地產
答案:C
解析:凡下列情況的房地產,不得發布廣告,
(1)在未經依法取得國有土地使用權的土地上開發建設的;
(2)在未經國家征收的集體所有的土地上開發建設的;
(3)司法機關和行政機關依法規定、決定查封或者以其他形式限制房地產權利的;
(4)預售房地產,但未取得該項目預售許可證的:
(5)權屬有爭議的;
(6)違反國家有關規定建設的;
(7)不符合工程質量標準,經驗收不合格的,
(8)法律、行政法規規定禁止的其他情形.

10.房地產開發企業不得采取( )的方式銷售商品房。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  下一頁


Tag:基本制度與政策 - 房地產估價師考試真題題庫,真題下載房地產估價師考試 - 房地產估價師考試真題 - 基本制度與政策 - 房地產估價師考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《05年房地產估價師制度與政策真題及答案》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开