當前位置:65建筑網建筑考試房地產估價師考試房地產估價師考試真題理論與方法 - 房地產估價師考試真題2014年《房地產估價理論與方法》模擬題二» 正文

2014年《房地產估價理論與方法》模擬題二

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  理論與方法 - 房地產估價師考試真題   閱讀:8614

概要: 一、單項選擇(共35題,每題1分。每題的備選答案中只有一個最符合題意,請在答題卡上涂黑其相應的編號。) 1、直線趨勢法公式y=a+bx中,x表示( )。 A、價格 B、常數 C、價格變動率 D、時間 答案:D 解析:見教材。 2、在市場法中,土地使用權年限調整屬于( )調整。 A、權益狀況 B、區位狀況 C、實物狀況 D、年限狀況 答案:A 解析:見教材。 3、有一宗前后臨街的矩形宗地,總深度27米,前街路線價為2000元/平方米,后街路線價為1000元/平方米,若按重疊價值法估價,則前街影響深度為()。 A、9 B、13.5 C、15 D、18 答案:D 解析:2000/(2000+1000)*27= 18米 4、有一空置寫字樓,目前不僅無收益,而且要繳納房產稅等,其收益價格估算可采用( )。 A、類似寫字樓的客觀收益 B、市場比較法 C、該寫字樓的實際收益 D、無法估算 答案:A 解析:無收益不代表沒有潛在收益,可根據類似寫字樓的客觀收益來估算收益價格。

2014年《房地產估價理論與方法》模擬題二,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
 一、單項選擇(共35題,每題1分。每題的備選答案中只有一個最符合題意,請在答題卡上涂黑其相應的編號。)
 1、直線趨勢法公式y=a+bx中,x表示( )。
 A、價格
 B、常數
 C、價格變動率
 D、時間
 答案:D
 解析:見教材。
 
 2、在市場法中,土地使用權年限調整屬于( )調整。
 A、權益狀況
 B、區位狀況
 C、實物狀況
 D、年限狀況
 答案:A
 解析:見教材。
 
 3、有一宗前后臨街的矩形宗地,總深度27米,前街路線價為2000元/平方米,后街路線價為1000元/平方米,若按重疊價值法估價,則前街影響深度為()。
 A、9
 B、13.5
 C、15
 D、18
 答案:D
 解析:2000/(2000+1000)*27= 18米 
 
 4、有一空置寫字樓,目前不僅無收益,而且要繳納房產稅等,其收益價格估算可采用( )。
 A、類似寫字樓的客觀收益
 B、市場比較法
 C、該寫字樓的實際收益
 D、無法估算
 答案:A
 解析:無收益不代表沒有潛在收益,可根據類似寫字樓的客觀收益來估算收益價格。
 
 5、某宗房地產采用市場法、成本法、收益法估價的結果有相當的差異,其最終估價結果應( )。
 A、取三者的平均值
 B、取三者的中間值
 C、任選其中之一
 D、在三者的基礎上綜合分析決定
 答案:D 來源:www.laecpy.live
 解析:如果結果差別很大的話,不能簡單地采用A、B、C方法決定最終結果,而要根據實際情況,綜合考慮輕重程度后確定。
 
 6、路線價法估價的第二個步驟為( )。
 A、設定標準深度
 B、選取標準宗地
 C、編制深度百分率表
 D、劃分路線價區段
 答案:A
 解析:見教材。 
 
 7、某估價事務所在1998年6月20日至7月20日評估了一宗房地產于1998年6月30日的價格。之后,有關方面對其估價結果有異議。現在若要求你重新估價以證明該估價結果是否真實,則重新估價的估價時點應為( )。
 A、1998年6月30日
 B、現在
 C、重新估價的作業日期
 D、要求重新估價的委托方指定的日期
 答案:A
 解析:估價時點是所要評估房地產的價值是在哪個具體日期的價值,與作業日期和雙方指定的日期無關。
 
 8、報酬率=( )+投資風險補償+管理負擔補償+缺乏流動性補償-投資帶來的優惠。
 A、平均利潤率
 B、安全利率
 C、經濟增長率
 D、銀行貸款利率
 答案:B
 解析:見教材。 
 
 9、房地產價格是由房地產的( )這兩種相反的力量共同作用的結果。
 A、供需與價格
 B、需求與價格
 C、供給與價格
 D、供給與需求
 答案:D 來源:www.laecpy.live
 解析:見教材。
 
 10、在一個估價項目中,估價目的、估價對象、估價時點三者是有著內在聯系的,其中( )是龍頭。
 A、估價目的
 B、估價對象
 C、估價時點
 D、估價目的和估價對象
 答案:A
 解析:見教材。
 
 11、某類房地產1994年至1998年的價格分別為910、1190、1490、1810、2110元/平方米,按平均增減量趨勢法估計,該類房地產于1999年的價格為( )元/平方米
 A. 2390
 B. 2410
 C. 2430
 D. 2450
 答案:B
 解析:逐年上漲額的平均數d=[(1190-910)+(1490-1190)+(1810-1490)+(2110-1810)]/4=300元/平方米,1999年的價格=910+300*5=2410元/平方米
 
 12、在凈收益每年不變且持續無限年的凈收益流模式下,資本化率( )
 A. 等于報酬率
 B. 大于報酬率
 C. 小于報酬率
 D. 無法知道
 答案:A 來源:www.laecpy.live
 解析:根據V=A/Y,與V=A/R可知Y=R。 。www.laecpy.live>

 13、購買某類房地產,通常抵押貸款占七成,抵押貸款常數是6%,自有資本要求的年收益率為9%,則該類房地產的資本化率為( )%

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一頁


Tag:理論與方法 - 房地產估價師考試真題題庫,真題下載房地產估價師考試 - 房地產估價師考試真題 - 理論與方法 - 房地產估價師考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2014年《房地產估價理論與方法》模擬題二》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开