當前位置:65建筑網建筑考試房地產估價師考試房地產估價師考試真題開發經營與管理 - 房地產估價師考試真題估價師考試房地產經營與管理全真題(一)» 正文

估價師考試房地產經營與管理全真題(一)

[05-20 23:15:05]   來源:http://www.laecpy.live  開發經營與管理 - 房地產估價師考試真題   閱讀:8864

概要:一、單項選擇題(共35題,每題1分。) 1.下列風險不屬于房地產投資系統性風險的是 ( ) A.通貨膨脹風險 B.周期風險 C.比較風險 D.變現風險 答案:C 解析:比較風險為個別風險 2.某一時段房地產投資市場的平均收益率為15%,國家債券的收益率為4%,房地產市場相對于整個投資市場的風險相關系數為0.4,那么,用資本資產定價模型確定的折現率應為( ) A .6% B.8.4% C.11% D.15% 答案:B 解析:4%+0.4×(15%-4%)=8.4% 3.某開發商擬向銀行貸款1500萬元,借用5年一次還清,甲銀行貸款利率為17%,按年單利計息,乙銀行貸款年利率為16%,按月復利計息,問向( )貸款較經濟. A.甲銀行 B.乙銀行 C.甲乙同樣 D.無法比較 答案:A 解析:甲銀行:1500+1500*17%*5=2775 乙銀行:1500+(1+16%/12)60=3320.71

估價師考試房地產經營與管理全真題(一),標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

一、單項選擇題(共35題,每題1分。) 
1.下列風險不屬于房地產投資系統性風險的是 (   ) 
A.通貨膨脹風險       
B.周期風險   
C.比較風險           
D.變現風險 
答案:C 
解析:比較風險為個別風險 

2.某一時段房地產投資市場的平均收益率為15%,國家債券的收益率為4%,房地產市場相對于整個投資市場的風險相關系數為0.4,那么,用資本資產定價模型確定的折現率應為(   ) 
A .6%       
B.8.4%       
C.11%       
D.15% 
答案:B 
解析:4%+0.4×(15%-4%)=8.4% 

3.某開發商擬向銀行貸款1500萬元,借用5年一次還清,甲銀行貸款利率為17%,按年單利計息,乙銀行貸款年利率為16%,按月復利計息,問向(   )貸款較經濟. 
A.甲銀行     
B.乙銀行     
C.甲乙同樣     
D.無法比較 
答案:A 
解析:甲銀行:1500+1500*17%*5=2775 
乙銀行:1500+(1+16%/12)60=3320.71 
因此向甲銀行貸款較經濟. 

4.房地產的(   )性,決定了房地產市場是地區性的市場. 
A.不可移動性       
B .適應性         
C .各異性           
D.相互影響性 
答案:A 
解析:房地產的不可移動性,決定了房地產市場是地區性的市場. 

5.已知某筆貸款的年利率為15%,借貸雙方約定按季度計息,該筆貸款的實際利率是(   ) 
A.3.75%   
B.7.5%   
C.15%     
D.15.87% 
答案:D 
解析:i=(1+r/m)m-1=(1+15%/4)4-1=15.87% 

6.關于等額序列支付資金回收系數,下列表示正確的是(   ) 
A.(P / A,i,n)   
B.(A/P,i,n)   
C.(A/F,i,n)   
D.(F/A,i,n) 
答案:B 
解析:(A/P,i,n)為等額序列支付資金回收系數標準表示法. 

7.單利計息與復利計息的區別在于(   ) 
A.是否考慮資金的時間價值     
B.是否考慮本金的時間價值 
C.是否考慮先前計息周期累計利息的時間價值 
D.采用名義利率還是實際利率 
答案:C 
解析:單利計息與復利計息的區別在于是否考慮先前計息周期累計利息的時間價值。 

。www.laecpy.live>

8.居民購買住宅的行為屬于(     ) 
A.習慣性購買行為         
B.尋求多樣化購買行為 
C.化解不協調購買行為     
D.復雜購買行為 
答案:D 
解析:居民購買住宅的行為就屬于復雜購買行為。 

9.已知某房地產投資項目的購買投資為4500萬元,流動資金為500萬元,如果投資者投入權益資本為1500萬元,經營期內年平均利潤總額為650萬元,年平均稅后利潤為500萬元,該投資項目的投資利潤率為(   ) 
A.13.0%     
B.33.3%       
C.43.3
D.4.4% 
答案:A 
解析:650/(4500+500)×100%=13.0% 

10. 下列各項費用中,不屬于開發項目前期工程費的是(   ) 
A.三通一平費用           
B.工程造價咨詢費 
C.可行性研究費用           
D.水文地質勘探費 

[1] [2] [3] [4]  下一頁


Tag:開發經營與管理 - 房地產估價師考試真題題庫,真題下載房地產估價師考試 - 房地產估價師考試真題 - 開發經營與管理 - 房地產估價師考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《估價師考試房地產經營與管理全真題(一)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开