當前位置:65建筑網建筑考試監理工程師考試監理工程師考試模擬題質量、投資、進度控制 - 監理工程師考試模擬題2016年質量、投資、進度控制練習題(4)» 正文

2016年質量、投資、進度控制練習題(4)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  質量、投資、進度控制 - 監理工程師考試模擬題   閱讀:8495

概要:1.根據FIDIC合同條件的規定,( )是對清單中某些項目的合同價款,按合同工期平均計量。A.分解計量法B.均攤法C.憑據法D.斷面法2.下列不屬于竣工決算內容的是( )。A.竣工財務決算報表B.竣工財務決算說明書C.竣工財務比較分析D.竣工工程平面示意圖3.新增固定資產的第一部分工程費用內容不包括( )。A.設備及工器具費用B.建筑工程費C.建設單位管理費D.安裝工程費4.在工程建設過程中,向有關部門提出各種申請審批手續的延誤,或者合同簽訂時遺漏條款、表達失當,屬于( )影響。A.業主因素B.組織管理因素C.社會環境因素D.施工技術因素5.設計準備階段進度控制的任務有誤的是( )。A.收集有關工期的信息,進行工期目標和進度控制決策B.編制工程項目總進度計劃C.編制設計階段工作計劃,并控制其執行D.進行環境及施工現場條件的調查和分析6.建設單位編制的進度計劃不包括( )。A.工程項目前期工作計劃B.工程項目建設總進度計劃C.工程項目年度計劃D.工程項目施工進度計劃7.網絡計劃的日

2016年質量、投資、進度控制練習題(4),標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

1.根據FIDIC合同條件的規定,(     )是對清單中某些項目的合同價款,按合同工期平均計量。
A.分解計量法
B.均攤法
C.憑據法
D.斷面法

2.下列不屬于竣工決算內容的是(     )。
A.竣工財務決算報表
B.竣工財務決算說明書
C.竣工財務比較分析
D.竣工工程平面示意圖

3.新增固定資產的第一部分工程費用內容不包括(     )。
A.設備及工器具費用
B.建筑工程費
C.建設單位管理費
D.安裝工程費

4.在工程建設過程中,向有關部門提出各種申請審批手續的延誤,或者合同簽訂時遺漏條款、表達失當,屬于(     )影響。
A.業主因素
B.組織管理因素
C.社會環境因素
D.施工技術因素

5.設計準備階段進度控制的任務有誤的是(     )。
A.收集有關工期的信息,進行工期目標和進度控制決策
B.編制工程項目總進度計劃
C.編制設計階段工作計劃,并控制其執行
D.進行環境及施工現場條件的調查和分析

6.建設單位編制的進度計劃不包括(     )。
A.工程項目前期工作計劃
B.工程項目建設總進度計劃
C.工程項目年度計劃
D.工程項目施工進度計劃

7.網絡計劃的日標由工程項目的目標所決定,不屬于網絡計劃的目標是(     )。
A.時間目標
B.資源目標
C.時間一資源目標
D.時間—成本目標

8.不屬于組織施工方式的是(     )。
A.分流施工
B.依次施工
C.平行施工
D.流水施工

9.關于非節奏流水施工的特點,下列說法正確的是(     )。
A.各施工過程在各施工段的流水節拍全相等
B.各專業工作隊能夠在施工段上連續作業,但有的施工段之間可能有空閑時間
C.相鄰施工過程的流水步距相等
D.專業工作隊數不等于施工過程數

10.某分部工程有3個施工過程,各分為4個流水節拍相等的施工段,各施工過程的流水節拍分別為6、4、4天。如果組織加快的成倍節拍流水施工,則專業工作隊總數和流水施工工期分別為(     )。
A.3個和20天
B.4個和25天
C.5個和24天
D.7個和20天

11.不屬于多級網絡計劃系統的編制原則是(     )。
A.整體優化原則
B.復雜多變原則
C.連續均衡原則
D.簡明適用原則

12.某項工作的工程量為320m3,時間定額為0.5工日/m3,如果每天安排2個工作班次,每班8人去完成該工作,則其持續時間為(     )天。
A.10
B.20
C.40
D.80

13.通過比較實際進度S曲線和計劃S曲線,獲得信息有誤的是(     )。
A.工程項目實際進展狀況
B.工程項目實際進度超前或拖后的時間
C.工程項日實際超額或拖欠的任務量
D.前期工程進度預測

14.建設工程施工進度控制工作細則的內容不包括(     )。
A.施工進度控制目標分解圖
B.且施工現場材料二次搬運安排
C.施工進度控制的方法和措施
D.施工進度控制人員的職責分工

15.為了控制物資供應進度,監理工程師協助業主進行物資供應決策的工作內容不包括(     )。
A.根據設計圖紙和進度計劃確定物資供應要求
B.推薦物資供應單位并簽署物資供應合同
C.與業主協商提出對物資供應單位的要求及其在財務方面應負的責任
D.提出物資供應分包方式及分包合同清單

。www.laecpy.live> 1.答案:B
2.答案:C
3.答案:C
4.答案:B
5.答案:C
6.答案:D
7.答案:B
8.答案:A
9.答案:B
10.答案:D
11.答案:B
12.答案:A
13.答案:D
14.答案:B
15.答案:D。
Tag:質量、投資、進度控制 - 監理工程師考試模擬題題庫,真題下載監理工程師考試 - 監理工程師考試模擬題 - 質量、投資、進度控制 - 監理工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年質量、投資、進度控制練習題(4)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开