當前位置:65建筑網建筑考試監理工程師考試監理工程師考試模擬題質量、投資、進度控制 - 監理工程師考試模擬題2016年質量、投資、進度控制練習題(7)» 正文

2016年質量、投資、進度控制練習題(7)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  質量、投資、進度控制 - 監理工程師考試模擬題   閱讀:8769

概要:單項選擇題1.( )是指工程從規劃、勘察、設計、施工到整個產品使用壽命周期內的成本和消耗的費用,具體表現為設計成本、施工成本、使用成本三者之和。A.安全性B.經濟性C.與環境的協調性D.可靠性2.( )是在項目建議書和項目策劃的基礎上,運用經濟學原理對投資項目的有關技術、經濟、社會、環境及所有方面進行調查研究,對各種可能的擬建方案和建成投產后的經濟效益、社會效益和環境效益等進行技術經濟分析、預測和論證,確定項目建設的可行性,并在可行的情況下,通過多方案比較從中選擇出最佳建設方案,作為項日決策和設計的依據。A.工程勘察、設計B.項目可行性研究C.工程施工D.項目決策3.工程質量控制按工程質量形成過程,包括全過程各階段的質量控制,不包括的是( )。A.決策階段的質量控制B.工程施工階段的質量控制C.工程監理單位的質量控制D.工程勘察設計階段的質量控制4.在影響工程質量的4M1E五大因素中屬于1E因素包括的內容是( )。A.工程自然環境B.工程技術環境C.工程管理環境D.工程作業環境5.政府的工程質量監督管理

2016年質量、投資、進度控制練習題(7),標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

單項選擇題
1.(    )是指工程從規劃、勘察、設計、施工到整個產品使用壽命周期內的成本和消耗的費用,具體表現為設計成本、施工成本、使用成本三者之和。
A.安全性
B.經濟性
C.與環境的協調性
D.可靠性

2.(    )是在項目建議書和項目策劃的基礎上,運用經濟學原理對投資項目的有關技術、經濟、社會、環境及所有方面進行調查研究,對各種可能的擬建方案和建成投產后的經濟效益、社會效益和環境效益等進行技術經濟分析、預測和論證,確定項目建設的可行性,并在可行的情況下,通過多方案比較從中選擇出最佳建設方案,作為項日決策和設計的依據。
A.工程勘察、設計
B.項目可行性研究
C.工程施工
D.項目決策

3.工程質量控制按工程質量形成過程,包括全過程各階段的質量控制,不包括的是(    )。
A.決策階段的質量控制
B.工程施工階段的質量控制
C.工程監理單位的質量控制
D.工程勘察設計階段的質量控制

4.在影響工程質量的4M1E五大因素中屬于1E因素包括的內容是(    )。
A.工程自然環境
B.工程技術環境
C.工程管理環境
D.工程作業環境

5.政府的工程質量監督管理具有的特點有(    )。
A.可靠性
B.決策性
C.唯一性
D.綜合性

6.國務院以《中華人民共和國建筑法》為依據,于(    )制定頒布了《建設工程勘察、設計管理條例》,該條例是從事建設工程勘察和建設工程設計的工作準則和法律依據。
A.2000年1月30日
B.2000年11月25日
C.2001年12月1日
D.2000年9月25日

7.工程勘察資質類別不包括(    )。
A.設計類
B.綜合類
C.專業類
D.勞務類

8.勘察工作期間,監理工程師重點檢查的工作不包括(    )。
A.原始資料取得的方法、手段及使用的儀器設備應當正確、合理
B.現場作業人員應進行適當的培訓,重要崗位要進行專業培訓上崗制度
C.原始記錄表格應按要求認真填寫清楚,并經有關作業人員檢查、簽字
D.項目負責人應始終在作業現場進行指導、督促檢查

9.(    )是初步設計文件的主要組成部分,是建筑工程設計在總體設計方面的文字敘述,其內容包括:主要依據、規模和設計范圍、指導思想和設計特點,總用地面積、總概算等總指標,以及需要提請在設計審批時解決或確定的主要問題。
A.設計說明書
B.專業設計說明書
C.設計總說明
D.設計初步說明

10.關于施工組織設計審查的注意事項,下列說法正確的是(    )。
A.重要的分部工程的施工方案,承包單位在開工后,向監理工程師提交施工方案,在報請監理工程師審查認可前可以實施
B.在施工順序上應符合先地上、后地下,先設備、后土建,先圍護、后主體的基本規律
C.施工方案與施工平面圖布置的協調一致
D.施工方案與施工進度計劃的非一致性

。www.laecpy.live> 1.答案:B
2.答案:B
3.答案;C
4.答案:A
5.答案:D
6.答案;D
7.答案:A
8.答案:B
9.答案:C
10.答案:C

Tag:質量、投資、進度控制 - 監理工程師考試模擬題題庫,真題下載監理工程師考試 - 監理工程師考試模擬題 - 質量、投資、進度控制 - 監理工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年質量、投資、進度控制練習題(7)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开