當前位置:65建筑網建筑考試監理工程師考試監理工程師考試模擬題質量、投資、進度控制 - 監理工程師考試模擬題2016年質量、投資、進度控制練習題(9)» 正文

2016年質量、投資、進度控制練習題(9)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  質量、投資、進度控制 - 監理工程師考試模擬題   閱讀:8505

概要:1.某些工程質量問題雖然不符合規定的要求和標準構成質量事故,但視其嚴重情況,經過分析,論證、法定檢測單位鑒定和設計等有關單位認可,對工程或結構使用及安全影響不大,也可不做專門處理。通常不用專門處理的情況是( )。A.出現的質量問題,經檢測鑒定達不到設計要求,經原設計單位核算,仍無法滿足結構安全和使用功能B.有些質量問題,經過后續工序無法彌補C.影響結構安全和正常使用D.經法定檢測單位鑒定合格2.最符合工程質量事故處理方案的輔助決策方法是( )。A.定期論證B.實驗觀測C.方案比較D.專家驗證3.( )又稱機械抽樣、系統抽樣,是將個體按某一特性排隊編號后均分為幾組,這時每組有K=N/n個個體,然后在第—組內隨機抽取第一件樣品,以后每隔一定距離(K號)抽選出其余樣品組成樣本的方法。A.簡單隨機抽樣B.等距抽樣C.多階段抽樣D.分層抽樣4.眾所周知,影響產品質量主要有4M1E方面因素,當影響質量的4M1E因素發生了較大變化,超越了質量標準允許范圍的波動則稱之為異常波動,是由( )引起的。A.系統性原因B.偶然

2016年質量、投資、進度控制練習題(9),標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

1.某些工程質量問題雖然不符合規定的要求和標準構成質量事故,但視其嚴重情況,經過分析,論證、法定檢測單位鑒定和設計等有關單位認可,對工程或結構使用及安全影響不大,也可不做專門處理。通常不用專門處理的情況是(    )。
A.出現的質量問題,經檢測鑒定達不到設計要求,經原設計單位核算,仍無法滿足結構安全和使用功能
B.有些質量問題,經過后續工序無法彌補
C.影響結構安全和正常使用
D.經法定檢測單位鑒定合格

2.最符合工程質量事故處理方案的輔助決策方法是(    )。
A.定期論證
B.實驗觀測
C.方案比較
D.專家驗證

3.(    )又稱機械抽樣、系統抽樣,是將個體按某一特性排隊編號后均分為幾組,這時每組有K=N/n個個體,然后在第—組內隨機抽取第一件樣品,以后每隔一定距離(K號)抽選出其余樣品組成樣本的方法。
A.簡單隨機抽樣
B.等距抽樣
C.多階段抽樣
D.分層抽樣

4.眾所周知,影響產品質量主要有4M1E方面因素,當影響質量的4M1E因素發生了較大變化,超越了質量標準允許范圍的波動則稱之為異常波動,是由(    )引起的。
A.系統性原因
B.偶然性原因
C.不可避免原因
D.正常原因

5.控制圖按用途分,不包括(    )。
A.分析用控制圖
B.管理控制圖
C.計量值控制圖
D.控制控制圖

6.在實施GB/T19000—2000族標準質量管理八項原則的領導作用原則要采取的措施是(    )。
A.對員工提供關于持續改進的方法和工具的培訓,使產品、過程和體系的持續改進成為組織內每個員工的目標
B.在一定范圍內給與員工自主權,激發、鼓勵并承認員工的貢獻,提倡公開和誠懇的交流和溝通,建立寬松、和諧的工作環境,創造并堅持一種共同的價值觀,形成企業的精神和企業文化
C.全面了解顧客的需求和期望,確保顧客的需求和期望在整個組織中得到溝通,確保組織的各項目標
D.對員工進行職業道德的教育,教育員工要識別影響他們工作的制約條件

7.(    )是對質量管理體系的要求。
A.GB/T19000-2000族標準
B.GB/T19001-2000標準
C.GB/T19004-2000標準
D.GB/T9000-2000標準

8.(    )是指由組織的最高管理者正式發布的該組織總的質量宗旨和方向。
A.質量目標
B.質量控制
C.質量方針
D.質量保證

9.(    )是由設備工器具購置費、建筑安裝工程費、工程建設其他費用、預備費(包括基本預備費和漲價預備費)、建設期利息和固定資產投資方向調節稅(目前哲不征)組成。
A.建設投資
B.非生產陛建設工程總投資
C.鋪底流動資金
D.生產性建設工程總投資

10.(    )是指按照建設工程設計文件要求,建設單位(或其委托單位)購置或自制達到固定資產標準的設備和新、擴建項目配置的首套工器具及生產家具所需的費用。
A.建筑安裝工程費
B.與項目建設有關的費用
C.設備工器具購置費
D.工程建設其他費用

。www.laecpy.live> 1.答案:D
2.答案:C
3.答案:B
4.答案:A
5.答案:C
6.答案:B
7.答案:B
8.答案:C
9.答案:A
10.答案:C。
Tag:質量、投資、進度控制 - 監理工程師考試模擬題題庫,真題下載監理工程師考試 - 監理工程師考試模擬題 - 質量、投資、進度控制 - 監理工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年質量、投資、進度控制練習題(9)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开