當前位置:65建筑網建筑考試注冊建筑師考試注冊建筑師考試模擬題一級模擬試題 - 注冊建筑師考試一級建筑師《施工與設計業務管理》考前預測試卷» 正文

一級建筑師《施工與設計業務管理》考前預測試卷

[05-22 17:46:50]   來源:http://www.laecpy.live  一級模擬試題 - 注冊建筑師考試   閱讀:8827

概要:1 進口設備的交貨方式有( )。 ①內地交貨類 ②目的地交貨類 ③裝運港交貨類 ④廠內交貨類 ⑤運抵港交貨類 A.②③④ B.①③⑤ C.①②③ D.②④⑤ 提示:進口設備的交貨方式可分為內陸交貨類、目的地交貨類、裝運港交貨類三種。 答案:C 2 國產標準設備的原價一般是指( )。 A.設備制造廠的交貨價 B.出廠價與運費、裝卸費之和 C.設備預算價格 D.設備成本價 提示:國產標準設備的原價一般指的是設備制造廠的交貨價,即出廠價。 答案:A 3 工具、器具及生產家具購置費一般通過( )計算。 A原價+運雜費 B.原價*(1+運雜費率) C.原價*(1+運雜費率)*(1+損耗率) D.設備購置費*定額費率 提示:工具、器具及生產家具購置費一般通過設備購置費*定額費率計算 答案:D 4 對部分進口設備應征收消費稅,計算公式為( )。 A.應納消費稅額=(到岸價+關稅) *消費稅稅率 B.應納消費稅額=(到岸價+關稅+增值稅) *消費稅稅率 C.應納消費稅額=(到岸價+關稅) * (1+消費稅稅率) *消費稅稅率

一級建筑師《施工與設計業務管理》考前預測試卷,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
1 進口設備的交貨方式有( )。
①內地交貨類 ②目的地交貨類 ③裝運港交貨類 ④廠內交貨類 ⑤運抵港交貨類
A.②③④ 
B.①③⑤ 
C.①②③ 
D.②④⑤
提示:進口設備的交貨方式可分為內陸交貨類、目的地交貨類、裝運港交貨類三種。
答案:C
2 國產標準設備的原價一般是指( )。
A.設備制造廠的交貨價 
B.出廠價與運費、裝卸費之和
C.設備預算價格 
D.設備成本價
提示:國產標準設備的原價一般指的是設備制造廠的交貨價,即出廠價。
答案:A
3 工具、器具及生產家具購置費一般通過( )計算。
A原價+運雜費 
B.原價*(1+運雜費率) 
C.原價*(1+運雜費率)*(1+損耗率) 
D.設備購置費*定額費率
提示:工具、器具及生產家具購置費一般通過設備購置費*定額費率計算
答案:D
4 對部分進口設備應征收消費稅,計算公式為( )。
A.應納消費稅額=(到岸價+關稅) *消費稅稅率
B.應納消費稅額=(到岸價+關稅+增值稅) *消費稅稅率
C.應納消費稅額=(到岸價+關稅) * (1+消費稅稅率) *消費稅稅率
D.應納消費稅額= 消費稅稅率
提示:僅對進口時應納消費稅的貨物(如轎車、摩托車等),按此式計算消費稅。
答案:D
5 下列不屬于國產非標準設備原價構成的是( )。
A.加工費 
B.營業稅 
C.輔助材料費 
D.廢品損失費
提示:非標準設備的原價由以下費用組成,包括:材料費、加工費、輔助材料費、專用工具費、廢品損失費、外購配套件費、包裝費、利潤、稅金和非標準設備設計費等。國產非標準設備原價不包括營業稅,因為該設備作為生產產品只征增值稅而不征營業稅。
答案:B
6 以下不屬于設備運雜費構成價的是( )。
A.運費 
B.裝卸費 
C.廢品損失費 
D.倉庫保管費
提示:設備運雜費通常由下列各項構成:運費和裝卸費、手續費、倉庫保管費等。
答案:C
7 進口設備抵岸價中的貨價一般指( )。
A.目的港船上交貨價 
B.裝運港船上交貨價
C.運費在內價 
D.運費保險費在內價
提示:裝運港船交貨價(FOB)是我國進口設備到岸價中采用最多的一種貨價。
答案:B
。www.laecpy.live> 8 國產非標準設備原價的計算方法主要有下列中哪幾種方法?
①成本計算估價法 ②分部組合估價法 ③定額估價法 ④擴大指標法
⑤定額指標法
A.①②③ 
B.②③④ 
C.③④⑤ 
D.①③⑤
提示:國產非標準設備原價的計算方法很多,其中成本計算估價法、分部組合估價法和定額估價法是常用的主要方法。
答案:A
9 進口設備計算應納增值稅時,計稅價格應由下列哪幾項構成?
①關稅完稅價格 ②關稅 ③消費稅 ④增值稅 ⑤銀行財務費
A.①②④ 
B.①②③ 
C.③④⑤ 
D.②④⑤
堤示:組成計稅價格應包括關稅完稅價格、關稅和消費稅。
答案:B
10 某進口設備CIF價為1000萬美元,該設備不交消費稅,關稅稅率為20%,增值稅率為17%,則進口設備的增值稅額為( )
萬美元。
A.170 
B.204 
C.207.4 
D.249.9
提示:其計算為(1000+1000* 20%)*17%=204萬美元
答案:B
11 下列價格中不屬于到岸價的是( )。
A.CIF價 
B.運費、保險費在內價
C.關稅完稅價格 
D.增值稅的組成計稅價格
提示:增值稅的組成計稅價格包括關稅完稅價格、關稅和消費稅,不屬于到岸價。
答案:D
12 采用裝運港船上交貨價(FOB)進口設備時,賣方的責任是( )。
A.負責租船訂艙,支付運費
B.負責裝船后的一切風險和費用
C.負責辦理海外運輸保險、并支付保險費
D.負責辦理出口手續,并將貨物運裝上船
提示:裝運港船上交貨價(FOB)是我國進口設備采用最多的一種貨價。它體現費用和風險分擔的原則:買賣雙方在貨物裝船時實現風險和費用的交割。賣方的責任是:在規定的限期內,負責在合同規定的裝運港口將貨物裝上買方指定的船只,并及時通知買方;負責貨物裝船前的一切費用和風險;負責辦理出口手續提供出口國政府或有關方面簽發的證件;負責提供有關裝運單據。買方的責任是:負責租船或訂艙,支付運費,并將船期、船名通知賣方;負擔貨物裝船后的一切費用和風險;負責辦理保險及支付保險費,辦理在目的港的進口和收貨手續;接受賣方提供的有關裝運單據,并按合同規定支付貨款。

[1] [2]  下一頁


Tag:一級模擬試題 - 注冊建筑師考試題庫,真題下載注冊建筑師考試 - 注冊建筑師考試模擬題 - 一級模擬試題 - 注冊建筑師考試
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《一級建筑師《施工與設計業務管理》考前預測試卷》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开