當前位置:65建筑網建筑考試注冊建筑師考試注冊建筑師考試模擬題二級模擬試題 - 注冊建筑師考試2016年法律法規經濟與施工模擬題4» 正文

2016年法律法規經濟與施工模擬題4

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  二級模擬試題 - 注冊建筑師考試   閱讀:8696

概要:單項選擇題1.(略) 2.某廠技術改造項目的動力中心,屬于( )。 A.建設項目 B.單項工程來C.單位工程 D.分部工程 3.工程造價計價具有哪些特點( )。①單件性②大額性③組合性④兼容性⑤多次性 A.①②③ B.②③④ C.②③⑤ D.①③⑤4.建筑安裝工程費用的組成是( )。①直接費②直接工程費③利潤④間接費⑤稅金 A.①②③④ B.②③④ C.②③⑤ D.①③④⑤ 5.下列哪項費用不屈于措施費( )。 A.安全施工費用 B.二次搬運費 C.工程排污費 D.施工降水和排水費用 6.大型機械設備進出場和安拆費用屬于( )。 A.措施費來源:B.施工機械使用費 C.工具用具使用費 D.固定資產使用費 7.社會保障費包括( )。①養老保險費②勞動保險費③失業保險費④財產保險費⑤醫療保險費 A.①②③ B.①③⑤ C.②③⑤ D.①②⑤ 8.下列哪幾項內容屬于直接工程費中的材料費( )。①材料運雜費②運輸損耗費③采購及保管費④對建筑材料進行一般檢查發生的費用⑤新材料的試驗費用 A.①②

2016年法律法規經濟與施工模擬題4,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
單項選擇題
1.(略)
2.某廠技術改造項目的動力中心,屬于(    )。
A.建設項目
B.單項工程來
C.單位工程
D.分部工程
3.工程造價計價具有哪些特點(    )。①單件性②大額性③組合性④兼容性⑤多次性
A.①②③
B.②③④
C.②③⑤
D.①③⑤
4.建筑安裝工程費用的組成是(    )。①直接費②直接工程費③利潤④間接費⑤稅金
A.①②③④
B.②③④
C.②③⑤
D.①③④⑤
5.下列哪項費用不屈于措施費(    )。
A.安全施工費用
B.二次搬運費
C.工程排污費
D.施工降水和排水費用
6.大型機械設備進出場和安拆費用屬于(    )。
A.措施費來源:
B.施工機械使用費
C.工具用具使用費
D.固定資產使用費
7.社會保障費包括(    )。①養老保險費②勞動保險費③失業保險費④財產保險費⑤醫療保險費
A.①②③
B.①③⑤
C.②③⑤
D.①②⑤
8.下列哪幾項內容屬于直接工程費中的材料費(    )。①材料運雜費②運輸損耗費③采購及保管費④對建筑材料進行一般檢查發生的費用⑤新材料的試驗費用
A.①②③⑤
B.①③①⑤
C.①②③④⑤
D.①②②④
9.下列哪一項不屬于引進技術和進口設備其他費(    )。
A.國外工程技術人員來華差旅費
B.國外設計及技術資料費
C.外貿手續費
D.國外技術商檢費
10.下列哪項不屬于規費費率的計算方式(    )。
A.直接費為計算基礎www.laecpy.live
B.以人工費和材料費合計為計算基礎
C.人工費和機械費合計為計算基礎
D.以人工費為計算基礎
。www.laecpy.live> 11.下列哪項不屬于企業管理費(    )。
A.固定資產使用費
B.財產保險費
C.社會保障費
D.工具用具使用費來源:
12.如果納稅人所在地為縣鎮,則城市維護建設稅按營業稅的(    )征收。
A.1%
B.3%
C.5%
D.7%
13.一般標準的框架結構中,民用建筑十建工程中建筑與結構的造價比一般為(    )。
A.1:2
B.3.5:6.5
C.4:6
D.4.5:5.5
14.在一般民用建筑的土建造價中材料費占直接工程費的(    )。
A.40%~50%
B.50%~60%
C.60%~70%
D.70%~80%
15.每立方C20混凝土的水泥用量約需要(    )kg。
A.200
B.300
C.400
D.500
16.下列地面面層中單價最低的是(    )。
A.水泥花磚
B.白錦磚
C.預制白水泥水磨石
D.拋光通體磚
17.項目財務評價的基本目標不考察哪一項能力(    )。
A.盈利能力
B.財務生存
C.償債能力
D.資金流動性
18.速動比率是著重反映項目(    )的指標。
A.盈利能力
B.長期償債能力
C.短期償債能力
D.營運能力
19.項目敏感性分析中選擇敏感性因素的卞要條件是(    )。
A.變化幅度最小
B.風險系數最大
C.敏感度系數(變化率)最大
D.敏感度系數(變化率)最小
20.在項目財務評價中應根據(    )現金流量表來計算分析項目是否具有財務生存能力。說明項目是否有足夠的凈現金流量來維持項目的正常運營。
A.項目財務現金流量表
B.財務計劃現金流量表
C.資本金財務現金流量表
D.投資各方財務現金流量表  
 
。www.laecpy.live> 答案:
1.(略) 2.B 3.D 4.D 5.C 6.A 7.B 8.D 9.C 10.B 11.C 12.C 13.C 14.D 15.B 16.A 17.D 18.C 19.C 20.B  。
Tag:二級模擬試題 - 注冊建筑師考試題庫,真題下載注冊建筑師考試 - 注冊建筑師考試模擬題 - 二級模擬試題 - 注冊建筑師考試
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年法律法規經濟與施工模擬題4》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开