當前位置:65建筑網建筑考試注冊建筑師考試注冊建筑師考試模擬題二級模擬試題 - 注冊建筑師考試2016年法律法規經濟與施工模擬題5» 正文

2016年法律法規經濟與施工模擬題5

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  二級模擬試題 - 注冊建筑師考試   閱讀:8327

概要:單項選擇題1.冬季施工要求吸水飽和的磚在-15℃時經過15次凍融循環后,其抗壓強度降低不超過( )方為合格A.10% B.20% C.25%來源:www.laecpy.liveD.30% 2.灰土墊層厚度不應小于( )mm。 A.100 B.200www.laecpy.live(www.laecpy.live)C.150 D.300 3.使用50號混合砂漿砌筑砌體,要求其砂的含泥量不得超過( )。 A.5% B.10% C.15% D.20% 4.拌制混合砂漿使用的石灰膏其熟化的時間不得少于( )d。 A.7 B.14 C.15 D.30 5.施工溫度超過30℃的夏季,要求混合砂漿在拌合后( )小時內用完。 A.2 B.3 C.4 D.8 6.施工時所用的小型砌塊的產品齡期不應小于( )。 A.20d B.25d C.28d D.30d 7.相鄰工作段的高度差,不得超過( )。 A.一個樓層的高度 B.不宜大于4m C.一個樓層的高度且不大于4m D.一個施工層高度 8.磚砌體施工中,設計要求的洞口寬度

2016年法律法規經濟與施工模擬題5,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
單項選擇題
1.冬季施工要求吸水飽和的磚在-15℃時經過15次凍融循環后,其抗壓強度降低不超過(    )方為合格
A.10%
B.20%
C.25%來源:www.laecpy.live
D.30%
2.灰土墊層厚度不應小于(    )mm。
A.100
B.200www.laecpy.live(www.laecpy.live)
C.150
D.300
3.使用50號混合砂漿砌筑砌體,要求其砂的含泥量不得超過(    )。
A.5%
B.10%
C.15%
D.20%
4.拌制混合砂漿使用的石灰膏其熟化的時間不得少于(    )d。
A.7
B.14
C.15
D.30
5.施工溫度超過30℃的夏季,要求混合砂漿在拌合后(    )小時內用完。
A.2
B.3
C.4
D.8
6.施工時所用的小型砌塊的產品齡期不應小于(    )。
A.20d
B.25d
C.28d
D.30d
7.相鄰工作段的高度差,不得超過(    )。
A.一個樓層的高度
B.不宜大于4m
C.一個樓層的高度且不大于4m
D.一個施工層高度
8.磚砌體施工中,設計要求的洞口寬度超過(    )時,應設置過梁或砌筑平拱。
A.30cm
D.50cm
C.60cm
D.80cm
9.實心磚砌體的臨時間斷處應砌成斜槎,其斜槎長度應為(    )。
A.高度的1/2
B.高度的1/3
C.高度的2/3
D.1m
10.小砌塊墻體應對孔錯縫搭砌,搭接長度不應小于(    )mm。
A.70
B.90
C.80
D.85
。www.laecpy.live> 11.基土地面壓實系數不應小于(    )。
A.0.5
B.0.7
C.0.9
D.0.8www.laecpy.live(www.laecpy.live)
12.普通磚、空心磚含水率以(    )為宜。
A.4%~8%
B.5%~10%
C.10%~15%
D.15%~20%
13.漿砌法砌筑,鋪砌長度不得超過(    )mm,當溫度為30℃時,鋪砌長度不得超過(    )mm
A.750,500
B.760,600
C.780,600
D.800,550
14.磚過梁起拱度為(    )。
A.1%
B.2%
C.3%
D.4%
15.跨度4m的現澆梁設計無規定時,其底模的起拱高度應為跨度的(    )。
A.1‰
B.2‰
C.3‰
D.1‰~3‰
16.2m的懸臂梁,要求混凝土設計強度為(    )時方可拆模。
A.50%
B.75%
C.80%
D.100%
17.冷拔低碳鋼絲是經過多次冷拔而成。每次冷拔壓縮率為(    )。
A.1.1~1.15
B.1.1~1.5
C.1.0~1.2
D.1.0~1.5
18.用直徑40mm以上鋼筋施工時,切斷的方法用(    )。
A.氧乙炔焰
B.鋼筋切斷機
C.手動剪斷器
19.設計要求用Ⅱ級鋼筋綁扎C30混凝土梁鋼筋時,其搭接長度應為(    )。
A.30d
B.35d
C.40d
D.50d
20.在同一截面綁扎接頭受力鋼筋面積占受力鋼筋總面積受拉區不應大于(    )。
A.20%
B.25%
C.30%
D.50%
。www.laecpy.live> 21.綁扎室內C30梁鋼筋,當設計無具體要求時,其保護層厚度應為(    )。
A.45mm
B.35mm
C.25mm
D.15mm
22.當搭接鋼筋為受拉時,其箍筋的間距(    )。
A.不應大于10d,且不應大于100mm
B.不應大于10d,且不應大于200mm
C.不應大于5d,且不應大于100mm
D.小應大于5d,且不應大于200mm
23.用400L自落式攪拌機攪拌坍落度為30mm的混凝土其攪拌的最短時間為(    )。
A.60s
B.90s
C.120s
D.150s
24.澆筑混凝土時,要求混凝土的自由傾落高度不得超過(    )。
A.1m
B.2m
C.3m
D.一個樓層高度
25.采用插入式振搗棒振搗混凝土墻板時,每層澆筑厚度不應大于(    )。
A.150mm
B.200mm
C.240mm
D.250~350mm

答案: 
1.C 2.A 3.A 4.A 5.B 6.C 7.C 8.A 9.C 10.B 11.C 12.C 13.A 14.A 15.D 16.B 17.A 18.A 19.B 20.B 21.C 22.C 23.C 24.B 25.D 。
Tag:二級模擬試題 - 注冊建筑師考試題庫,真題下載注冊建筑師考試 - 注冊建筑師考試模擬題 - 二級模擬試題 - 注冊建筑師考試
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年法律法規經濟與施工模擬題5》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开