當前位置:65建筑網建筑考試注冊建筑師考試注冊建筑師考試模擬題二級模擬試題 - 注冊建筑師考試2016年法律法規經濟與施工模擬題6» 正文

2016年法律法規經濟與施工模擬題6

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  二級模擬試題 - 注冊建筑師考試   閱讀:8180

概要:單項選擇題1.澆筑混凝土墻板時,底層應先澆一層厚為( )的水泥砂漿或“減半石”混凝土。 A.500mm B.300mm C.200mm D.50~100mm 2.澆筑肋形樓蓋混凝土當設計無規定時,開始澆筑時混凝土坍落度應為( )mm。 A.10~30來源:B.30~50 C.50~70 D.70~90 3.先張法施工中,混凝土達到設計標準強度的( )時,才允許放松預應力鋼筋。 A.50% B.75%C.85% D.100% 4.后張法施工中,灌漿用水泥漿抗壓強度不應小于( )N/㎡。 A.10 B.1.2 C.20 D.30 5.小于等于8m梁的底模拆除時,混凝土強度應達到設計混凝土立方體抗壓強度的( )。 A.70% B.75% C.80% D.100% 6.采用碳素鋼絲以先張法預制混凝土構件時,其最大張拉控制應力允許值為( )。 A.0.70fptk B.0.75fptk C.0.80fptk D.0.90fptk 7.用冷拉鋼筋,采用后張法建立預應力時,其最大張拉控制應力允許值為(

2016年法律法規經濟與施工模擬題6,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
單項選擇題
1.澆筑混凝土墻板時,底層應先澆一層厚為(    )的水泥砂漿或“減半石”混凝土。
A.500mm
B.300mm
C.200mm
D.50~100mm
2.澆筑肋形樓蓋混凝土當設計無規定時,開始澆筑時混凝土坍落度應為(    )mm。
A.10~30來源:
B.30~50
C.50~70
D.70~90
3.先張法施工中,混凝土達到設計標準強度的(    )時,才允許放松預應力鋼筋。
A.50%
B.75%
C.85%
D.100%
4.后張法施工中,灌漿用水泥漿抗壓強度不應小于(    )N/㎡。
A.10
B.1.2
C.20
D.30
5.小于等于8m梁的底模拆除時,混凝土強度應達到設計混凝土立方體抗壓強度的(    )。
A.70%
B.75%
C.80%
D.100%
6.采用碳素鋼絲以先張法預制混凝土構件時,其最大張拉控制應力允許值為(    )。
A.0.70fptk
B.0.75fptk
C.0.80fptk
D.0.90fptk
7.用冷拉鋼筋,采用后張法建立預應力時,其最大張拉控制應力允許值為(    )。
A.0.70fptk
B.0.75fptk
C.0.90fptk
D.0.95fptk
8.后張法施工中孔道灌漿宜用調制的水泥漿水灰比不應大于(    )。
A.0.75
B.0.45
C.0.70
D.0.55
9.防水施工中,冷底子油涂刷(    )后方可鋪設防水層。
A.2h
B.8h
C.24h
D.48h來源:www.laecpy.live
10.當屋面坡度為6%時,瀝青卷材防水層應(    )鋪貼。
A.平行屋脊方向
B.垂直屬脊來源:www.laecpy.live
C.平行或垂直屋脊
。www.laecpy.live> 11.平行屋脊鋪貼卷材防水層時,要求長邊搭接長度應為(    )。
A.不小于70mm
B.不小于100mm
C.不小于150mm
D.不小于200nun
12.依據地下防水工程的重要性,地下防水等級共分為(    )級。
A.3
B.4
C.5來源:www.laecpy.live
D.8
13.防水混凝土所用水泥品種應按設計要求選用,其強度不應低于(    )級。
A.325
B.32.5
C.42.5
D.425
14.屋面防水等級為二級的防水層其合理使用年限為(    )年。
A.2
B.5
C.10
D.15
15.合成高分子防水卷材采用膠粘劑粘貼、滿粘法施工,其防水卷材短邊搭接應為(    )mm,長邊搭接應為(    )mm。
A.100,70
B.100,100
C.80,80
D.100,80
16.防水混凝上的坍落度不應大于(    ),采用泵送混凝土時,坍落度宜在(    )。
A.55mm,100~120mm
B.60mm,100~130mm
C.50mm,100~140mm
D.65mm,100~150mm
17.室內墻面一般抹灰做門窗口護角寬度為(    )。
A.不小于50mm
B.不小于100mm
C.不小于150mm
D.不小于200mm
18.木地板施工中,木擱柵與墻之間應留(    )mm縫隙。
A.10
B.20
C.30
D.50
19.油漆工程施工時,要求溫度不宜低于(    )。
A.-5℃
B.0℃
C.5℃
D.10℃
20.裱糊工程中要求混凝土墻面含水率達到(    )時,方可裱糊。
A.小于6%
B.小于8%
C.小于10%
D.小于12%
。www.laecpy.live> 21.建筑抹灰的總厚度一般不大于(    )mm,超過時應加強措施。
A.25
B.30
C.35
D.40
22.分項工程的檢驗批應按下列規定劃分:相同材料、工藝和施工條件室內抹灰工程每(    )個自然間應劃分為一個檢驗批,不足者也應劃分為一個檢驗批。每批抽查不少于(    )。
A.30,5%
B.40,8%
C.50,10%
D.60,12%
23.普通抹灰允許偏差立面垂直度為(    )mm,表面平整度為(    )mm。
A.3,4
B.3,3
C.2,3
D.4,4
24.建筑地面施工時,各層施工環境溫度應符合規定。采用有機膠粘貼施工時,溫度不應低于(    )℃,鋪設砂、石地面時,溫度不應低于(   )℃。
A.5,-5
B.0,-2
C.10,0
D.8,5
25.灰土墊層表面平整度允許偏差為(    )mm。
A.3
B.5
C.7
D.10 
 
答案:
1.D 2.B 3.B 4.D 5.B 6.C 7.C 8.B 9.C 10.C 11.A 12.B 13.B 14.D 15.C 16.C 17.A 18.C 19.D 20.B 21.C 22.C 23.D 24.C 25.D 。
Tag:二級模擬試題 - 注冊建筑師考試題庫,真題下載注冊建筑師考試 - 注冊建筑師考試模擬題 - 二級模擬試題 - 注冊建筑師考試
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年法律法規經濟與施工模擬題6》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开