當前位置:65建筑網建筑考試房地產經紀人考試房地產經紀人考試真題2014年房地產經紀概論模擬試題(二)» 正文

2014年房地產經紀概論模擬試題(二)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  房地產經紀人考試真題   閱讀:8649

概要:一、單選題:1、 經紀行為中廣泛采用的一種基本形式為( )。A.居間B.代理C.行紀D.回扣[答案]A2、 代理的特點包括( )。A.經紀人與委托人之間無長期固定的合作關系B.代理過程中的權利和責任歸委托人C.以自己的名義與第三方交易D.經紀人可以以高于委托人指定的價格賣出,從中獲利[答案]B3、 專門的房地產( )經紀人目前在中國還沒有形成。A.居間B.代理C.行紀D.評估[答案]C4、 房地產經紀人員接待客戶時,最好( )。A.坐在客戶的側邊B.坐在客戶的對面C.坐在客戶的后面D.緊靠客戶身旁[答案]A5、 房地產經紀人協理從業資格實行( )制度。A.全國統一大綱,各省、自治區、直轄市命題并組織考試的制度B.各省、自治區、直轄市統一大綱、統一命題、統一組織考試的制度C.全國統一大綱、統一命題、統一組織考試的制度D.全國統一大綱、統一命題,各省、自治區、直轄市組織考試的制度[答案]A6、 作為一名房地產經紀人,其所屬的房地產經紀機構的個數為( )。A.1個B.2個C.3個D.4個[答案]A7、 房地產

2014年房地產經紀概論模擬試題(二),標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

一、單選題:
1、 經紀行為中廣泛采用的一種基本形式為(    )。
A.居間
B.代理
C.行紀
D.回扣
[答案]A

2、 代理的特點包括(  )。
A.經紀人與委托人之間無長期固定的合作關系
B.代理過程中的權利和責任歸委托人
C.以自己的名義與第三方交易
D.經紀人可以以高于委托人指定的價格賣出,從中獲利
[答案]B

3、 專門的房地產(  )經紀人目前在中國還沒有形成。
A.居間
B.代理
C.行紀
D.評估
[答案]C

4、 房地產經紀人員接待客戶時,最好(  )。
A.坐在客戶的側邊
B.坐在客戶的對面
C.坐在客戶的后面
D.緊靠客戶身旁
[答案]A

5、 房地產經紀人協理從業資格實行(    )制度。
A.全國統一大綱,各省、自治區、直轄市命題并組織考試的制度
B.各省、自治區、直轄市統一大綱、統一命題、統一組織考試的制度
C.全國統一大綱、統一命題、統一組織考試的制度
D.全國統一大綱、統一命題,各省、自治區、直轄市組織考試的制度
[答案]A

6、 作為一名房地產經紀人,其所屬的房地產經紀機構的個數為(    )。
A.1個
B.2個
C.3個
D.4個
[答案]A

7、 房地產經紀人所在地是指(  )。
A.房地產經紀機構所在地
B.房地產經紀人住所地
C.房地產經紀人考試地
D.房地產經紀人經常居住地
[答案]A

8、 房地產經紀活動的原則為(  )。
A.自愿、平等、誠實信用
B.工作豐富化
C.高效率、高質量
D.因事設崗,因崗設人
[答案]A

9、 關于違約責任說法正確的是(  )。
A.對于債務的履行不當或履行不能,原則上均可請求繼續履行或補充履行
B.因遲疑履行給付違約金后,可免除違約人的合同義務
C.在違約人繼續履行或采取補救措施后,相對人還有損失的,可請求損害賠償
D.在當事人違約行為侵害對方人身或財產的,對方有請求違約損害賠償和侵權賠償的權利
[答案]C

10、 為了便于對房地產經紀機構進行管理,房地產經紀機構必須向工商行政管理部門申請登記,并報(  )登記備案,兩種手續缺一不可。
A.土地管理部門
B.房地產經紀主管部門
C.房地產經紀行業協會
D.縣級以上人民政府
[答案]B

。www.laecpy.live>

11、 房地產經紀協會的性質是(  )。
A.社團法人
B.行政機構
C.經濟組織
D.質檢部門
[答案]A

12、 我國目前的房地產經紀業務主要以(    )為主。
A.居間
B.代理
C.居間和代理
D.居間、代理和行紀
[答案]C

13、 傾聽客戶的陳述,以充分了解委托人的意圖與要求,衡量自身接受委托、完成任務的能力。這一環節是經紀業務基本流程中的(    )環節。
A.信息收集與傳播
B.業務洽談
C.客戶開拓
D.代理交易達成
[答案]B

14、 商品房代理機構的售樓處是房地產經紀機構的(    )。
A.店鋪
B.辦公場所
C.經營場所
D.注冊地
[答案]C

15、 根據中國人民銀行規定,購房人以房地產作抵押的,抵押人和抵押權人應當簽訂書面抵押合同,抵押合同自(  )之日起生效。
A.合同當事人簽字
B.合同公證
C.抵押物登記
D.抵押權人放貸
[答案]C

16、 房地產轉讓中最基本的方式是(  )。
A.房地產買賣
B.房地產贈與
C.房地產交換
D.房地產抵債
[答案]A

17、 出租房屋的用途應按(  )的用途使用。
A.合同中約定
B.房屋權屬證書上載明
C.出租人要求
D.承租人需要
[答案]B

18、 《商品房買賣合同示范文本》中規定,設計單位同意的設計變更導致買受人所購商品房使用功能受到影響的,出賣人應當在有關部門批準同意之日起(    )日內,書面通知買受人。
A.10
B.15
C.20
D.30
[答案]A

19、 建設工程抵押是指房屋建設工程權利人在房屋建設期間將(    )設定抵押。
A.在建的房屋及土地使用權全部
B.在建的房屋及土地使用權部分
C.在建的房屋
D.在建的房屋及土地使用權全部或部分
[答案]D

20、 申請使用住房公積金貸款購買住房的,在借款申請批準后,按借款合同約定的時間,由貸款人(    )將資金劃轉到售房單位在銀行開立的賬戶。

[1] [2] [3] [4] [5] [6]  下一頁


Tag:房地產經紀人考試真題題庫,真題下載房地產經紀人考試 - 房地產經紀人考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2014年房地產經紀概論模擬試題(二)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开