當前位置:65建筑網建筑考試一級建造師考試一級建造師考試模擬題一級建造師考試模擬題:建設工程項目管理一級建造師:項目管理試卷模擬題» 正文

一級建造師:項目管理試卷模擬題

[05-21 00:12:35]   來源:http://www.laecpy.live  一級建造師考試模擬題:建設工程項目管理   閱讀:8768

概要:一、單項選擇題1.組織論主要研究系統的( )、組織分工以及工作程序組織,是與項目管理學相關的重要基礎理論學科。A.組織形式B.組織管理C.組織結構模式D.施工組織答案:C解析:組織論主要研究系統的組織結構模式和組織分工,以及工作流程組織,是與項目管理學相關的重要的基礎理論學科。2.工作流程圖服務于(),它通過圖來反映系統中各種工作之間的邏輯關系。A.工作組織B.上級組織C.施工組織D.工作程序組織答案:D解析:工作流程圖服務與工作流程組織,用圖的形式反映一個組織系統中各項工作之間的邏輯關系。3.設計階段投資的計劃值與實際值的比較,即()比較,以及工程概預算與預算比較。A工程概算與投資估算B工程概算與竣工決算 C工程概算與投資計劃D工程概算與設計預算答案:C解析:在設計過程中投資的計劃值和實際值的比較,就是工程概算與投資規劃的比較,以及工程預算與概算的比較。4.項目人力資源管理的目的是調動所有項目干系人的積極性,在項目承擔組織的內部和外部建立有效的工作機制,以實現()。A.質量目標B.工期目標C.進度目標D.項目目標答案:D解析

一級建造師:項目管理試卷模擬題,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

一、單項選擇題

1.組織論主要研究系統的( )、組織分工以及工作程序組織,是與項目管理學相關的重要基礎理論學科。

A.組織形式

B.組織管理

C.組織結構模式

D.施工組織

答案:C

解析:組織論主要研究系統的組織結構模式和組織分工,以及工作流程組織,是與項目管理學相關的重要的基礎理論學科。

2.工作流程圖服務于(),它通過圖來反映系統中各種工作之間的邏輯關系。

A.工作組織

B.上級組織

C.施工組織

D.工作程序組織

答案:D

解析:工作流程圖服務與工作流程組織,用圖的形式反映一個組織系統中各項工作之間的邏輯關系。

3.設計階段投資的計劃值與實際值的比較,即()比較,以及工程概預算與預算比較。

A工程概算與投資估算

B工程概算與竣工決算 

C工程概算與投資計劃

D工程概算與設計預算

答案:C

解析:在設計過程中投資的計劃值和實際值的比較,就是工程概算與投資規劃的比較,以及工程預算與概算的比較。

4.項目人力資源管理的目的是調動所有項目干系人的積極性,在項目承擔組織的內部和外部建立有效的工作機制,以實現()。

A.質量目標

B.工期目標

C.進度目標

D.項目目標

答案:D

解析:項目人力資源管理的目的是調動所有項目參與人的積極性,在項目承擔組織的內部和外部建立有效的工作機制,以實現項目目標。

5.旁站監理人員實施旁站監理時,發現施工企業有違反工程建設強制性標準行為的,有權責令施工企業立即()。

A.停工

B.返工

C.檢查

D.整改

答案:D

解析:旁站監理人員實施旁站監理時,發現施工企業有違反工程建設強制性標準行為的,有權責令施工企業立即整改;發現其施工活動已經或者可能危及工程質量的,應當及時向監理工程師或者總監理工程師報告,由總監理工程師下達局部暫停施工指令或者采取其他緊急措施。

6.在建設工程項目里,有代表不同利益方的項目管理,其中()的項目管理是管理的核心。

A.總承包商

B.總設計方

C.業主方

D.施工方

答案:C

解析:由于業主方是建設工程項目生產過程的總組織者,因此,業主方的項目管理是管理的核心。

7.供貨方作為項目建設一個參與方,其項目管理工作主要在()階段進行。

A.施工

B.設計準備

C.設計

D.動用前準備

答案:A

解析:供貨方的項目管理工作主要在施工階段進行。

8.()審批承建單位編制的年、季、月度施工進度計劃。

A.總監理工程師

B.專業監理工程師

C.業主委派的工程項目常駐代表

D.監理單位技術負責人

答案:A

解析:根據《建設工程監理規范》的規定,由總監理工程師審定承包單位提交的開工報告、施工組織設計、技術方案、進度計劃。

9.工程監理單位與()單位有隸屬關系時不影響其承擔該項建設工程的監理業務。

A.施工承包

B.施工分包

C.設備供應

D.設計

答案:D

解析:工程監理單位與被監理單位的限制性規定:工程監理單位與被監理工程的施工承包單位以及建筑材料、建筑構配件和設備供應單位有隸屬關系或其他厲害關系的,不得承擔該項建設工程的監理業務。

10.組織論中反映一個組織系統中各子系統之間或各元素之間的指令關系的是()。

A組織結構模式

B組織分工

C工作流程組織

D組織工具

答案:A

解析:組織結構模式反映了一個組織系統中各子系統之間或各元素之間的指令關系。

。www.laecpy.live

11.下列組織結構形式中,最容易形成多頭領導,造成管理混亂的是()型。

A.直線

B.職能

C.直線參謀

D.矩陣

答案:B

解析:職能型組織結構的最大缺點是:每個職能人員都有指揮權,妨礙了組織必要的集中領導和統一指揮,形成了多頭領導,導致基層無所適從,造成管理的混亂。

12.施工項目人力資源管理的主體是()。

A.項目經理

B.施工企業

C.施工企業法人代表

D.業主

答案:A

解析:項目經理是施工項目人力資源管理的主體。

13.在下列索賠事件中,承包商不能提出費用索賠的是()。

A業主要求加速施工,導致工程成本增加

B由于業主和工程原因造成施工中斷

C惡劣天氣導致施工中斷,工期延誤

D設計中某些工程內容錯誤導致工期延誤

答案:C

解析:針對非承包商原因造成的延誤,可進行索賠。索賠的內容包括工期索賠和費用索賠。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  下一頁


Tag:一級建造師考試模擬題:建設工程項目管理題庫,真題下載一級建造師考試 - 一級建造師考試模擬題 - 一級建造師考試模擬題:建設工程項目管理
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《一級建造師:項目管理試卷模擬題》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开