當前位置:65建筑網建筑考試一級建造師考試一級建造師考試真題一級建造師考試真題:建設工程法規及相關知識06年建設工程法規及相關知識試題» 正文

06年建設工程法規及相關知識試題

[05-20 14:40:04]   來源:http://www.laecpy.live  一級建造師考試真題:建設工程法規及相關知識   閱讀:8983

概要: 1、某項目,總投資為1000萬元,每年的銷售收入為1000萬元,經營成本為500萬元,折舊費和攤銷費100萬元,與銷售相關的稅金100萬元,貸款利息100萬元,則其總投資收益率為()。A、50%B、40%C、30%D、20%答案:B 2、某項目,總投資為1000萬元,每年的銷售收入為1000萬元,經營成本為500萬元,折舊費和攤銷費100萬元,與銷售相關的稅金100萬元,貸款利息100萬元,則其總投資利潤率為()。A、50%B、40%C、30%D、20%答案:C3、下面關于利息備付率說法正確的是()。A、利息備付率也稱已獲利息倍數,是指項目在借款償還期內各年可用于支付利息的稅息前利潤與當期應付利息費用的比值B、稅息前利潤、利潤總額與計入總成本費用的利息費用之和,即稅息前利潤=利潤總額+計入總成本費用的利息費用C、當期應付利息、計入總成本費用的全部利息D、利息備付率可以分年計算,也可以按整個借款期計算。但分年的利息備付率更能反映償債能力E、對于正常經營的項目,利息備付率應當大于1。否則,表示項目的付息能力保障程度不足答案

06年建設工程法規及相關知識試題,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
    1、某項目,總投資為1000萬元,每年的銷售收入為1000萬元,經營成本為500萬元,折舊費和攤銷費100萬元,與銷售相關的稅金100萬元,貸款利息100萬元,則其總投資收益率為( )。
  A、50%
  B、40%
  C、30%
  D、20%
  答案:B

  2、某項目,總投資為1000萬元,每年的銷售收入為1000萬元,經營成本為500萬元,折舊費和攤銷費100萬元,與銷售相關的稅金100萬元,貸款利息100萬元,則其總投資利潤率為( )。
  A、50%
  B、40%
  C、30%
  D、20%
  答案:C

  3、下面關于利息備付率說法正確的是( )。
  A、利息備付率也稱已獲利息倍數,是指項目在借款償還期內各年可用于支付利息的稅息前利潤與當期應付利息費用的比值
  B、稅息前利潤、利潤總額與計入總成本費用的利息費用之和,即稅息前利潤=利潤總額+計入總成本費用的利息費用
  C、當期應付利息、計入總成本費用的全部利息
  D、利息備付率可以分年計算,也可以按整個借款期計算。但分年的利息備付率更能反映償債能力
  E、對于正常經營的項目,利息備付率應當大于1。否則,表示項目的付息能力保障程度不足
  答案:A、B、C、D

  4、下面關于償債備付率說法正確的是( )。
  A、償債備付率是指項目在借款償還期內,各年可用于還本付息的資金與當期應還本付息金額的比值
  B、可用于還本付息的資金、包括可用于還款的折舊和攤銷、成本中列支的利息費用、可用于還款的利潤等
  C、當期應還本付息的金額、包括當期應還貸款本金額及計入成本費用的利息。
  D、償債備付率從付息資金來源的充裕性角度反映項目償付債務利息的能力,它表示使用項目稅息前利潤償付利息的保證倍率
  E、償債備付率正常情況應當大于l,且越高越好。當指標小于1 時,表示當年資金來源不足以償付當期債務,需要通過短期借款償付已到期債務。
  答案:A、B、C、E

  5、下面關于財務凈現值說法正確的是( )。
  A、財務凈現值是反映投資方案在計算期內獲利能力的靜態評價指標
  B、投資方案的財務凈現值是指用一個預定的基準收益率(或設定的折現率) ic分別把整個計算期間內各年所發生的凈現金流量都折現到投資方案開始實施時的現值之和
  C、財務凈現值(FNPV)是評價項目盈利能力的相對指標
  D、當FNPV<0時,說明該方案經濟上可行
  答案:B

  6、對建設工程項目投資起決定性影響的階段是( )。
  A.決策階段
  B.設計階段
  C.施工階段
  D.終結階段
  答案:A

  7、建設工程項目周期對投資形象的重要程度順序為( )。
  ①決策階段;②設計階段;③施工階段;④終結階段。
  A.①③②④
  B.①②③④
  C.②①③④
  D.③①②④
  答案:B

  8、( )是企業對外提供的反映本企業某一特定日期財務狀況和某一會計期間經營成果、現金流量的文件。
  A、財務會計報告
  B、會計報表
  C、會計報表附注
  D、財務情況說明書
  答案:A

  9、關于資產負債表說法正確的是( )。
  A、資產負債表是反映企業在某一特定日期財務狀況的報表
  B、資產負債表按月報送
  C、資產負債表一般反映的是企業月末、季末、半年末、年末的財務狀況
  D、資產負債表屬于動態會計報表
  E、資產負債表以“資產=負債+所有者權益”這一會計等式為依據
  答案:A、B、C、E

  10、關于利潤表及其附表說法正確的是( )。
  A、利潤表能反映企業在一定期間的收入和費用情況以及獲得利潤或發生虧損的數額,表明企業收入與產出之間的關系
  B、通過利潤表提供的不同時期的比較數字,可以分析判斷企業損益發展變化的趨勢,預測企業未來的盈利能力
  C、通過利潤表可以考核企業的經營成果以及利潤計劃的執行情況,分析企業利潤增減變化原因
  D、利潤分配表是反映企業一定會計期間對所實現的凈利潤以及以前年度未分配利潤的分配或者虧損彌補的報表
  E、如果某一分部的對外營業收入總額占企業全部營業收入總額10%及以上的,則不需編制分部報表
  答案:A、B、C、D

。www.laecpy.live

  11、關于現金流量表的編制基礎說法錯誤的是( )。
  A、現金流量表的編制基礎是現金和現金等價物
  B、現金是指企業的庫存現金以及可以隨時用于支付的存款

[1] [2]  下一頁


Tag:一級建造師考試真題:建設工程法規及相關知識題庫,真題下載一級建造師考試 - 一級建造師考試真題 - 一級建造師考試真題:建設工程法規及相關知識
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《06年建設工程法規及相關知識試題》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开