當前位置:65建筑網建筑考試一級建造師考試一級建造師考試真題一級建造師考試真題:建設工程經濟2012年全國一級建造師執業資格考試題一» 正文

2012年全國一級建造師執業資格考試題一

[04-23 00:05:14]   來源:http://www.laecpy.live  一級建造師考試真題:建設工程經濟   閱讀:8314

概要:一、單項選擇1.混凝土立方體標準抗壓試件的邊長為()。A.70.7mmB.100mmC.200mmD.150mm答案:D 2.有一墻體為彈性方案,墻高H=2.4m,墻的截面為800mmX400MM,則該墻體的高厚壁為()。A.3B.8C.6D.4.5答案:C3.混凝土立方體標準抗壓強度標準值試驗時要求的養護時間為()。A.3dB.7dC.28dD.45d4.民用住宅樓梯的坡度范圍宜在()之間。A.10°-25°B.20°-45°C.40°-55°D.50°-65°答案:B5.(缺)6.(缺)7.砂漿流動性越大,說明砂漿()。A.保水性越好B.強度越小C.粘接力越強D.稠度越大答案:D8.現澆鋼筋混凝土樓蓋施工中,梁的跨度為6m,板的跨度為4m,當設計無特別要求時,樓蓋拆模時現場混凝土強度應大于等于()設計強度。A.50%B.75%C.90%D.100%答案:B9.屋面女兒墻、變形縫等處的防水層泛水高度最小為()。A.120mmB.200mmC.250mmD.300mm答案:C10.無粘結預應力筋鋪設時的正確方法是()就位并固定

2012年全國一級建造師執業資格考試題一,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
一、單項選擇1.混凝土立方體標準抗壓試件的邊長為( )。
  A.70.7mm
  B.100mm
  C.200mm
  D.150mm
  答案:D

  2.有一墻體為彈性方案,墻高H=2.4m,墻的截面為800mmX400MM,則該墻體的高厚壁為( )。
  A.3
  B.8
  C.6
  D.4.5
  答案:C

  3.混凝土立方體標準抗壓強度標準值試驗時要求的養護時間為( )。
  A.3d
  B.7d
  C.28d
  D.45d

  4.民用住宅樓梯的坡度范圍宜在( )之間。
  A.10°-25°
  B.20°-45°
  C.40°-55°
  D.50°-65°
  答案:B

  5.(缺)

  6.(缺)

  7.砂漿流動性越大,說明砂漿( )。
  A.保水性越好
  B.強度越小
  C.粘接力越強
  D.稠度越大
  答案:D

  8.現澆鋼筋混凝土樓蓋施工中,梁的跨度為6m,板的跨度為4m,當設計無特別要求時,樓蓋拆模時現場混凝土強度應大于等于( )設計強度。
  A.50%
  B.75%
  C.90%
  D.100%
  答案:B

  9.屋面女兒墻、變形縫等處的防水層泛水高度最小為( )。
  A.120mm
  B.200mm
  C.250mm
  D.300mm
  答案:C

  10.無粘結預應力筋鋪設時的正確方法是( )就位并固定牢靠。
  A.在非預應力筋安裝前,按設計要求的形狀位置
  B.在非預應力筋安裝后,按設計要求的形狀位置
  C.在非預應力筋安裝同時,按設計要求的形狀位置
  D.在標高位置從上向下
  答案:B

  11.經緯儀是由照準部、( )和基座三部分組成。
  A.數據記錄
  B.望遠鏡
  C.支架
  D.水平度盤
  答案:D

  12.當混凝土試件強度評定不合格時,可采用( )的檢測方法,對結構構件中的混凝土強度進行測定,并作為處理的依據。
  A.現場同條件養護試件
  B.按原配合比、原材料重做試件
  C.非破損或破損檢測
  D.混凝土試件材料配合比分析
  答案:C

。www.laecpy.live

  13.在多層及高層鋼結構中,不用設置過梁的最大寬度為( )。
  A.300mm
  B.400mm
  C.500mm
  D.600mm
  答案:B

  14.在多高層鋼結構工程柱子安裝時,每節柱的定位軸線應從( )。
  A.柱子控制軸
  B.地面控制軸線
  C.上層柱的軸線
  D.下層柱的軸線
  答案:B

  二、多項選擇題

  15.砌體結構中影響墻、柱高厚比計算的因素有( )。
  A.墻、柱計算高度
  B.承重墻與非承重墻
  C.砂漿強度等級
  D.有無門、窗洞口
  E.砌塊強度等級
  答案:ABCD

  16.房屋建筑工程中,常用的有機隔熱材料有( )。
  A.加氣混凝土
  B.泡沫塑料
  C.軟木及軟木板
  D.石膏板
  E.蜂窩板
  答案:BCE

  17.屋頂設計必須滿足( )等要求。
  A.堅固耐久
  B.防水排水
  C.保溫隔熱
  D.防止灰塵
  E.供人休閑
  答案:ABC

  18.建筑物的耐火程度取決于建筑物的( )。
  A.可燃燒性
  B.屈服極限
  C.閃點
  D.強度極限
  E.耐火極限
  答案:AE

  19.在現澆普通鋼筋混凝土樓蓋時,控制裂縫的主要施工措施有( )。
  A.使用減水劑控制混凝土,降低水灰比
  B.模板及其支撐必須具有足夠的強度、饒度和穩定性,拆模時混凝土強度符合要求
  C.增加水泥用量,提高混凝土強度
  D.在初凝前對混凝土進行二次振搗和抹壓
  E.及時對混凝土進行覆蓋保濕養護
  答案:ABDE

  20.砌體工程不得在( )設置腳手眼。
  A.120mm厚墻,料石清水墻,獨立柱
  B.240mm厚墻
  C.寬度為2m的窗間墻
  D.過梁上與過梁成60°角的三角形范圍及過梁凈跨度1/2的高度范圍內
  E.梁或梁墊下及其左右500mm范圍內
  答案:ADE

  21.鋼結構一級、二級焊縫不得有( )等缺陷。
  A.表面氣孔
  B.夾渣
  C.弧坑裂縫
  D.焊道
  E.電弧擦傷
  答案:ABCE


Tag:一級建造師考試真題:建設工程經濟題庫,真題下載一級建造師考試 - 一級建造師考試真題 - 一級建造師考試真題:建設工程經濟
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2012年全國一級建造師執業資格考試題一》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开