2016年二級建造師法規練習題(9)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  二級建造師考試模擬題:建設工程法規及相關知識   閱讀:8300

概要:1、監理工程師對進場的設備進行檢查,同意進入施工現場的機械設備是( )。 A、出租單位出租的機械設備和施工機具具有生產(制造)許可證、產品合格證 B、施工單位采購的安全防護用具具有生產(制造)許可證、產品合格證的C、施工單位采購的機械配件 D、具有檢測報告的機械設備 答案:B 2、施工單位應當為施工現場( )辦理意外傷害保險。 A、從事危險作業的人員B、特種作業的人員C、從業人員D、安全施工管理人員 答案:A 3、在施工現場安裝、拆卸施工起重機械和整體提升腳手架、模板等自升式架設設施,必須由( )承擔。 A、具有相應資質的單位B、施工單位C、總承包單位D、鋼結構安裝單位 答案:A 4、中央管理的建筑施工企業(集團公司、總公司)應當向( )申請領取安全生產許可證。 A、省、自治區、直轄市建設行政主管部門B、國務院建設主管部門C、工程所在地縣級以上建設行政主管部門D、國務院安全監督管理部門 答案:B 5、( )應當將施工圖設計文件報縣級以上人民政府建設行政主管部門或者其他有關部門審查。 A、設計單位B、監理單位C、施工單位D、建設

2016年二級建造師法規練習題(9),標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

  1、監理工程師對進場的設備進行檢查,同意進入施工現場的機械設備是( )。
  A、出租單位出租的機械設備和施工機具具有生產(制造)許可證、產品合格證   
  B、施工單位采購的安全防護用具具有生產(制造)許可證、產品合格證的
  C、施工單位采購的機械配件   
  D、具有檢測報告的機械設備
  答案:B

  2、施工單位應當為施工現場( )辦理意外傷害保險。
  A、從事危險作業的人員  
  B、特種作業的人員
  C、從業人員  
  D、安全施工管理人員
  答案:A

  3、在施工現場安裝、拆卸施工起重機械和整體提升腳手架、模板等自升式架設設施,必須由( )承擔。
  A、具有相應資質的單位  
  B、施工單位
  C、總承包單位  
  D、鋼結構安裝單位
  答案:A

  4、中央管理的建筑施工企業(集團公司、總公司)應當向( )申請領取安全生產許可證。
  A、省、自治區、直轄市建設行政主管部門  
  B、國務院建設主管部門
  C、工程所在地縣級以上建設行政主管部門  
  D、國務院安全監督管理部門
  答案:B

  5、( )應當將施工圖設計文件報縣級以上人民政府建設行政主管部門或者其他有關部門審查。
  A、設計單位  
  B、監理單位  
  C、施工單位  
  D、建設單位
  答案:D

  6、質量檢測試樣的取樣應當嚴格執行有關工程建設標準和國家有關規定,現場取樣的方式是( )。
  A、由施工單位隨機進行  
  B、由監理工程師決定
  C、施工單位取樣后報監理工程師驗收  
  D、在建設單位或者工程監理單位監督下進行
  答案:D

  7、建設單位撥付工程款應經過( )簽字后下撥。
  A、建設單位代表  
  B、建造師  
  C、總監理工程師  
  D、項目經理
  答案:C

  8、電氣管線、給水排水管道工程的最低保修期為( )。
  A、1年  
  B、2年  
  C、3年  
  D、5年
  答案:B

  9、政府建設工%www.laecpy.live%程質量監督的主要方式是( )。
  A、政府的強制監督  
  B、政府委托的監理監督
  C、政府監督員的強制監督  
  D、政府認可的第三方強制監督
  答案:D

  10、我國建設工程質量監督機構是( )。
  A、獨立法人單位  
  B、非法人企業  
  C、事業法人單位  
  D、政府機關
  答案:A

  


Tag:二級建造師考試模擬題:建設工程法規及相關知識題庫,真題下載二級建造師考試 - 二級建造師考試模擬題 - 二級建造師考試模擬題:建設工程法規及相關知識
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年二級建造師法規練習題(9)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开