2016年二級建造師法規練習題(16)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  二級建造師考試模擬題:建設工程法規及相關知識   閱讀:8823

概要:1、《固體廢物污染環境防治法》規定,收集、儲存、運輸、處置危險廢物的場所、設施設備和容器、包裝物和其他物品轉作他用時,必須經過()處理方可使用。A.無害化B.減輕污染的C.再生利用D.消除污染的2、《環境噪聲污染防治法》規定,在城市市區范圍內,建筑施工過程可能產生噪聲污染,施工單位須在開工()以前向所在地縣以上環境行政主管部門申報該工程采取的環境噪聲污染防治情況。A.10天B.15天C.20天D.30天3、按照《國家工程建筑消防技術標準》需要進行消防設計的建筑工程,設計單位應當按照《國家工程建筑消防技術標準》進行設計,()應當將建筑工程的消防設計圖紙及有關資料報送公安消防機構審核。A.設計單位B.建設單位C.施工企業D.承包單位4、根據《建設工程勘察設計管理條例》規定,下列說法不正確的是()。A.發包方可以將整個建設工程的勘察、設計發包給一個勘察、設計單位;也可以將建設工程的勘察、設計分別發包給幾個勘察、設計單位。B.建設工程勘察、設計單位不得將所承攬的建設工程勘察、設計轉包。但經發包方書面同意,可將除建設工程主體部分外的其他

2016年二級建造師法規練習題(16),標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

  1、《固體廢物污染環境防治法》規定,收集、儲存、運輸、處置危險廢物的場所、設施設備和容器、包裝物和其他物品轉作他用時,必須經過( )處理方可使用。
  A.無害化
  B.減輕污染的
  C.再生利用
  D.消除污染的

  2、《環境噪聲污染防治法》規定,在城市市區范圍內,建筑施工過程可能產生噪聲污染,施工單位須在開工( )以前向所在地縣以上環境行政主管部門申報該工程采取的環境噪聲污染防治情況。
  A.10天
  B.15天
  C.20天
  D.30天

  3、按照《國家工程建筑消防技術標準》需要進行消防設計的建筑工程,設計單位應當按照《國家工程建筑消防技術標準》進行設計,( )應當將建筑工程的消防設計圖紙及有關資料報送公安消防機構審核。
  A.設計單位
  B.建設單位
  C.施工企業
  D.承包單位

  4、根據《建設工程勘察設計管理條例》規定,下列說法不正確的是( )。
  A.發包方可以將整個建設工程的勘察、設計發包給一個勘察、設計單位;也可以將建設工程的勘察、設計分別發包給幾個勘察、設計單位。
  B.建設工程勘察、設計單位不得將所承攬的建設工程勘察、設計轉包。但經發包方書面同意,可將除建設工程主體部分外的其他部分的勘察、設計分包給其他具有相應資質等級的建設工程勘察、設計單位。
  C.縣級以上人民政府建設行政主管部門或者交通、水利等有關部門應當對施工圖設計文件中涉及公共利益、公眾安全、工程建設強制性標準的內容進行審查。
  D.國務院對全國的建設工程勘察、設計活動實施統一監督管理。

  5、合伙企業的利潤和虧損,由合伙人依照合伙協議約定的比例分配和分擔。合伙協議未約定利潤分配和虧損分擔比例的,由各合伙人( )分配和分擔。
  A.按照出資比例
  B.重新協議
  C.請求法院
  D.平均

  6、納稅人因有特殊困難,不能按期繳納稅款的,經縣以上稅務局(分局)批準,可以延期繳納稅款,但是最長不得超過( )。
  A.1個月
  B.3個月
  C.6個月
  D.12個月
  7、仲裁裁決書自( )之日起發生法律效力。
  A.作出
  B.送達雙方當事人
  C.雙方當事人簽收
  D.雙方當事人同意執行

  8、仲裁委員會裁決作出后,一方當事人不履行裁決時( )。
  A.仲裁委員會可以強制執行
  B.另一方當事人可以向仲裁委員會重新提請仲裁
  C.另一方當事人可以向法院提起訴訟
  D.另一方當事人可以向法院申請強制執行

  9、某國有施工企業甲公司將其資質證書借給某鄉鎮施工企業乙公司,承攬了A集團公司辦公大樓工程,后因不符合規定質量標準而給A集團造成了損失。那么,賠償責任應當由( )承擔。
  A.甲公司
  B.乙公司
  C.甲公司和乙公司連帶
  D.甲公司和乙公司按資產比例

  10、投標人以他人名義投標或者以其他方式弄虛作假,騙取中標的,可能構成( )。
  A.串通投標罪
  B.合同詐騙罪
  C.侵犯商業秘密罪
  D.受賄罪

  1D;2B;3B;4D;5D;6B;7A;8D;9C;10B

  


Tag:二級建造師考試模擬題:建設工程法規及相關知識題庫,真題下載二級建造師考試 - 二級建造師考試模擬題 - 二級建造師考試模擬題:建設工程法規及相關知識
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年二級建造師法規練習題(16)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开