2016年二級建造師法規練習題(50)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  二級建造師考試模擬題:建設工程法規及相關知識   閱讀:8292

概要:1、關于申請辦理施工許可證的程序規定說法錯誤的是( )。A.建設單位從發證單位領取《申請表》B.建設單位持加蓋單位及法定代表人印鑒的《申請表》,向發證機關提出申請C.對于符合條件的,發證機關應當自收到申請之日起15日內頒發許可證D.建筑工程在施工過程中,建設單位或施工單位發生變更的,應當辦理變更申請2、下列選項不屬于從業人員安全生產中的義務的是( )。A.自律遵規的義務B.自覺學習安全生產知識的義務C.參加安全生產教育和培訓的義務D.危險報告的義務3、下列選項不屬于監理企業安全生產管理主要責任和義務的是( )。A.不得轉讓監理業務B.審查安全技術措施及專項施工方案C.安全生產事故隱患報告義務D.承擔安全生產監理責任4、違反建設工程安全生產管理條例的規定,施工單位在尚未竣工的建筑物內設置員工集體宿舍的,可以處( )的罰款。A.處10萬元以上,30萬元以下B.處10萬元以上,50萬元以下C.處20萬元以上,30萬元以下D.處5萬元以上,10萬元以下5、施工單位超越本單位資質等級承攬工程的,責令( )的罰款。A.改正,處合同價款2%

2016年二級建造師法規練習題(50),標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

  1、關于申請辦理施工許可證的程序規定說法錯誤的是(  )。
  A.建設單位從發證單位領取《申請表》
  B.建設單位持加蓋單位及法定代表人印鑒的《申請表》,向發證機關提出申請
  C.對于符合條件的,發證機關應當自收到申請之日起15日內頒發許可證
  D.建筑工程在施工過程中,建設單位或施工單位發生變更的,應當辦理變更申請

  2、下列選項不屬于從業人員安全生產中的義務的是(  )。
  A.自律遵規的義務
  B.自覺學習安全生產知識的義務
  C.參加安全生產教育和培訓的義務
  D.危險報告的義務

  3、下列選項不屬于監理企業安全生產管理主要責任和義務的是(  )。
  A.不得轉讓監理業務
  B.審查安全技術措施及專項施工方案
  C.安全生產事故隱患報告義務
  D.承擔安全生產監理責任

  4、違反建設工程安全生產管理條例的規定,施工單位在尚未竣工的建筑物內設置員工集體宿舍的,可以處(  )的罰款。
  A.處10萬元以上,30萬元以下
  B.處10萬元以上,50萬元以下
  C.處20萬元以上,30萬元以下  
  D.處5萬元以上,10萬元以下

  5、施工單位超越本單位資質等級承攬工程的,責令(  )的罰款。
  A.改正,處合同價款2%以上4%以下
  B.停止違法行為,處合同價款2%以上4%以下
  C.停業整頓,處10萬以上20萬元以下
  D.改正,處10萬以上20萬元以下

  6、關于工程建設標準的規定說法錯誤的是(  )。
  A.標準按約束性分為強制性標準和推薦性標準
  B.按內容分為設計標準、施工及驗收標準以及建設定額
  C.按屬性分為技術標準、管理標準、工作標準
  D.按等級分為國家、地方和企業標準

  7、下列選項不屬于工程建設強制性標準監督檢查方式的是(  )。
  A.全面檢查
  B.抽查
  C.重點檢查
  D.專項檢查

  8、違反建設工程安全生產管理條利的規定,施工單位挪用安全生產費用的,責令(  )的罰款。
  A.限期改正,處挪用費用20%以上50%以下
  B.停業整頓,處挪用費用10%以上30%以下
  C.限期改正,處挪用費用10%以上30%以下
  D.停業整頓,處挪用費用20%以上50%以下

  9、違反建設工程質量管理條例,建設單位未組織竣工驗收,擅自交付使用的,責令(  )的罰款。
  A.改正,處工程合同價款2%以上4%以下
  B.停業整頓,處工程合同價款2%以上4%以下
  C.改正,處工程合同價款0.5%以上1%以下
  D.停業整頓,處工程合同價款0.5%以上1%以下

  10、下列選項不屬于合同主要條款的是(  )。
  A.標的
  B.質量
  C.數量
  D.合同簽定地點

  1、D,2、C,3、A,4、D,5、B,6、D,7、A,8、A,9、A,10、D


Tag:二級建造師考試模擬題:建設工程法規及相關知識題庫,真題下載二級建造師考試 - 二級建造師考試模擬題 - 二級建造師考試模擬題:建設工程法規及相關知識
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年二級建造師法規練習題(50)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开