2016年二級建造師法規練習題(3)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  二級建造師考試模擬題:建設工程法規及相關知識   閱讀:8966

概要:1、甲乙之間的施工合同約定乙方應在2006年4月30日竣工,但是乙方因管理原因導致工期延誤,最終于2006年6月1日才竣工。按照合同約定,工期每拖延一天按照合同總價5000萬元的萬分之四罰款,但是在2006年5月13日-5月18日該地區下了一場罕見的特大暴雨被認定為屬于不可抗力事件,因此,乙方應支付( )萬元的工程拖期違約金。A、48B、50C、52D、622、建設工程施工合同解除后,下列說法不正確的是()A、已經完成的建設工程質量合格的,發包人可不支付相應的工程價款B、已經完成的但質量不合格的,修復后的建設工程竣工驗收合格,承包人承擔修復費用C、已經完成的但質量不合格的,修復后的建設工程竣工驗收不合格,承包人承擔修復費用D、已經完成的但質量不合格造成的損失,發包人有過錯的也應承擔相應的民事責任3、某建設工程合同糾紛經第二審人民法院審理,裁定發回原審人民法院重審,則不可能是因為原審判決( )A、認定事實不清B、違反法定程序C、證據不足D、適用法律錯誤4、仲裁協議一經有效成立,即對當事人產生法律約束力,關于仲裁協議的效力,說法錯

2016年二級建造師法規練習題(3),標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
1、甲乙之間的施工合同約定乙方應在2006年4月30日竣工,但是乙方因管理原因導致工期延誤,最終于2006年6月1日才竣工。按照合同約定,工期每拖延一天按照合同總價5000萬元的萬分之四罰款,但是在2006年5月13日-5月18日該地區下了一場罕見的特大暴雨被認定為屬于不可抗力事件,因此,乙方應支付( )萬元的工程拖期違約金。
A、48
B、50
C、52
D、62
2、建設工程施工合同解除后,下列說法不正確的是( )
A、已經完成的建設工程質量合格的,發包人可不支付相應的工程價款
B、已經完成的但質量不合格的,修復后的建設工程竣工驗收合格,承包人承擔修復費用
C、已經完成的但質量不合格的,修復后的建設工程竣工驗收不合格,承包人承擔修復費用
D、已經完成的但質量不合格造成的損失,發包人有過錯的也應承擔相應的民事責任
3、某建設工程合同糾紛經第二審人民法院審理,裁定發回原審人民法院重審,則不可能是因為原審判決( )
A、認定事實不清
B、違反法定程序
C、證據不足
D、適用法律錯誤
4、仲裁協議一經有效成立,即對當事人產生法律約束力,關于仲裁協議的效力,說法錯誤的是( )
A、當事人只能通過向仲裁協議中所約定的仲裁機構申請仲裁的方式解決該糾紛
B、仲裁委員會只能對當事人在仲裁協議中所約定的爭議事項進行仲裁
C、一方向人民法院起訴未聲明有仲裁協議,另一方在首次開庭前提交仲裁協議的,人民法院應當駁回起訴
D、仲裁協議是爭議合同的附屬協議,合同無效則仲裁協議無效
5、某市建委的下列行為中,當事人不服,但不能申請行政復議的是( )
A、對某建筑公司罰款2000元
B、沒收該公司違法所得8萬元
C、責令某建筑公司停產停業
D、對某施工合同糾紛進行調解
6、下列關于行政訴訟的表述中,錯誤的是( )
A、訴訟期間一般不停止具體行政行為的執行
B、審理行政訴訟案件不適用調解
C、當事人申訴,申請再審,判決、裁定暫停執行
D、當事人申訴,申請再審,判決、裁定不停止執行
7、由于項目負責人王某存在違法犯罪行為,被法院判處管制6個月,在法院判決生效前,王某被羈押了1個月,則王某在判決生效后的刑期是( )個月。
A、3
B、4
C、5
D、6
8、甲乙兩個施工單位組成施工聯合體投標某圖書館工程,甲為施工總承包一級資質,乙為施工總承包二級資質,則下列說法錯誤的是( )。
A、該施工聯合體應按施工總承包二級資質確定等級
B、如果該施工聯合體中標,甲、乙應就各自承擔的工程與建設單位簽訂合同
C、如果該施工聯合體中標,甲、乙應就中標項目向建設單位承擔連帶責任
D、如果在合同履行過程中|www.laecpy.live|,乙破產,則甲應當承擔原由乙承擔的工程任務
9、某重點工程按照法律規定不需辦理施工許可證,持有開工報告即可開工建設,下列說法正確的是( )。
A、建設單位應將保證安全施工的措施報送開工報告發證機構審查
B、建設單位應將保證安全施工|www.laecpy.live|的措施報送開工報告發證機構備案
C、建設單位應將保證安全施工的措施報送建設行政主管部門批準
D、建設單位應將保證安全施工的措施報送建設行政主管部門備案
10、工程總承包單位為某建設工程項目中從事危險作業的人員辦理意外傷害保險,該保險責任期限到該項目( )之日為止。
A、提交竣工驗收報告
B、竣工驗收合格
C、竣工驗收備案
D、交付使用
1  D  2  A  3  D  4  D  5  D  6  C 7  B  8  B  9  D  10  B 。
Tag:二級建造師考試模擬題:建設工程法規及相關知識題庫,真題下載二級建造師考試 - 二級建造師考試模擬題 - 二級建造師考試模擬題:建設工程法規及相關知識
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年二級建造師法規練習題(3)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开