2016年二級建造師法規練習題(6)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  二級建造師考試模擬題:建設工程法規及相關知識   閱讀:8148

概要:1、安全生產“三同時”制度是指建設項目的安全設施,必須與主體工程( )。 A、同時設計,同時施工,同時竣工驗收 B、同時設計,同時施工,同時投入使用 C、同時論證,同時評價,同時投資 D、同時投資,同時施工,同時評價 2、生產經營單位使用涉及生命安全、危險性較大的特種設備,必須按照國家有關規定,由專業生產單位生產,( ),方可投入使用。 A、專業檢測機構檢測|www.laecpy.live|合格,取得安全標志 B、專業檢測機構檢測合格,報安全生產監督管理部門批準 C、專業檢驗機構檢驗合格,申請安全使用證 D、建立專門安全管理制度,定期檢測評估 3、《建設工程安全生產管理條例》規定,不屬于監理單位安全生產管理責任和義務的是( )。 A、編制安全技術措施及專項施工方案 B、審查安全技|www.laecpy.live|術措施及專項施工方案 C、報告安全生產事故隱患 D、承擔建設工程安全生產監理責任 4、《建設工程安全生產管理條例》規定,施工單位采購的施工機具及配件,應當具有( ),并在進行施工現場進行查驗。 A、使用許可證和產品合格證 B、產品

2016年二級建造師法規練習題(6),標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

1、安全生產“三同時”制度是指建設項目的安全設施,必須與主體工程( )。
A、同時設計,同時施工,同時竣工驗收
B、同時設計,同時施工,同時投入使用
C、同時論證,同時評價,同時投資
D、同時投資,同時施工,同時評價
2、生產經營單位使用涉及生命安全、危險性較大的特種設備,必須按照國家有關規定,由專業生產單位生產,( ),方可投入使用。
A、專業檢測機構檢測|www.laecpy.live|合格,取得安全標志
B、專業檢測機構檢測合格,報安全生產監督管理部門批準
C、專業檢驗機構檢驗合格,申請安全使用證
D、建立專門安全管理制度,定期檢測評估
3、《建設工程安全生產管理條例》規定,不屬于監理單位安全生產管理責任和義務的是( )。
A、編制安全技術措施及專項施工方案
B、審查安全技|www.laecpy.live|術措施及專項施工方案
C、報告安全生產事故隱患
D、承擔建設工程安全生產監理責任
4、《建設工程安全生產管理條例》規定,施工單位采購的施工機具及配件,應當具有( ),并在進行施工現場進行查驗。
A、使用許可證和產品合格證
B、產品許可證
C、生產許可證
D、生產許可證和產品合格證
5、建設工程承包單位在向建設單位提交竣工驗收報告時,應當向建設單位出具( )。
A、質量保證書
B、咨詢評估書
C、使用說明書
D、質量保修書
6、《建設工程質量管理條例》規定,建設工程質量保修期限應當由( )。
A、法律直接規定
B、發包人與承包人自主決定
C、法律規定和發承包人雙方約定
D、發包人規定
7、下列各項,《固體廢物污染環境防治法》未作禁止規定的是( )。
A、境外廢物進境傾倒、堆放、處置
B、進口不能用做原料的固體廢物
C、進口可以用做原料的廢物
D、經中國境內轉移危險廢物
8、《消防法》未作持證上崗要求的人員是( )。
A、電焊作業人員
B、氣焊作業人員
C、消防器材經銷人員
D、自動消防系統操作人員
9、《合同法》規定,因債務人怠于行使到期債權,對債權人造成損害,債權人( )。
A、可以向人民法院請求以自己的名義代位行使債務人的債權
B、可以向人民法院請求以債務人的名義行使債務人的債權
C、可以向仲裁機構提出以債務人的名義行使債務人的債權
D、行使代位權的必要費用,由債權人負擔
10、甲承包人施工過程中,由于自身管理原因,未經監理工程師同意改變了已被批準的施工組織設計,導致同時在現場施工的乙承包人受到損失,按照《合同法》的違約責任原則,乙承包人的損失應( )。
A、視為發包人的主觀過錯,要求發包人賠償
B、視為發包人的合同責任,要求發包人賠償
C、視為監理工程師協調不力,要求監理人賠償
D、直接要求甲承包人賠償
1  B  2  A  3  A  4  D  5   D  6  C  7  C  8  C  9  A   10  B


Tag:二級建造師考試模擬題:建設工程法規及相關知識題庫,真題下載二級建造師考試 - 二級建造師考試模擬題 - 二級建造師考試模擬題:建設工程法規及相關知識
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年二級建造師法規練習題(6)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开