當前位置:65建筑網建筑考試二級建造師考試二級建造師考試模擬題二級建造師考試模擬題:專業工程管理與實務2016年二級建造師《市政工程》練習題(28)» 正文

2016年二級建造師《市政工程》練習題(28)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  二級建造師考試模擬題:專業工程管理與實務   閱讀:8725

概要:1.根據城市( )排除方式的不同,城市排水管網形成了合流制和分流制兩種不廈的排水制度。來A.廁所和廚房水B.生活雜用水和雨水C.污水和雨水D.雨水及雪水2.城市污水處理常用的物理處理法,它是利用物理作用分離污水中( )的處理方法。大的美女編輯們A.溶解性的有機物B.溶解性的有機物和膠體物質C.呈懸浮狀的固體污染物質D.細菌、病原菌等3.城市污水處理廠典型的工藝流程是( )。A.污水→格柵→沉砂池→二沉池→生物處理池→出水B.污水→格柵→沉砂池→初沉池→生物處理池→二沉池→出水 C.污水→格柵→混凝→沉淀→過濾消→毒D.污水→格柵→曝氣氧化→混凝沉淀→消毒→出水4.城市污水處理廠排出的污泥需要進一步處理,主要采用的處理方法有( )、穩定處理,最后達到可綜合利用的目的。來A.生物氧化處理B.混凝沉淀C.沉淀過濾D.減量處理(濃縮、脫水)5.城市污水處理廠采用三級處理工藝,其目的是用來進一步處理難以降解的有機物、( )等能導致水體富營養化的可溶性無機物等。A.細菌及病原菌B.重金屬離子C.鐵和錳離

2016年二級建造師《市政工程》練習題(28),標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

1.根據城市(    )排除方式的不同,城市排水管網形成了合流制和分流制兩種不廈的排水制度。來
A.廁所和廚房水
B.生活雜用水和雨水
C.污水和雨水
D.雨水及雪水

2.城市污水處理常用的物理處理法,它是利用物理作用分離污水中(    )的處理方法。大的美女編輯們
A.溶解性的有機物
B.溶解性的有機物和膠體物質
C.呈懸浮狀的固體污染物質
D.細菌、病原菌等

3.城市污水處理廠典型的工藝流程是(    )。
A.污水→格柵→沉砂池→二沉池→生物處理池→出水
B.污水→格柵→沉砂池→初沉池→生物處理池→二沉池→出水   
C.污水→格柵→混凝→沉淀→過濾消→毒
D.污水→格柵→曝氣氧化→混凝沉淀→消毒→出水

4.城市污水處理廠排出的污泥需要進一步處理,主要采用的處理方法有(    )、穩定處理,最后達到可綜合利用的目的。來
A.生物氧化處理
B.混凝沉淀
C.沉淀過濾
D.減量處理(濃縮、脫水)

5.城市污水處理廠采用三級處理工藝,其目的是用來進一步處理難以降解的有機物、(    )等能導致水體富營養化的可溶性無機物等。
A.細菌及病原菌
B.重金屬離子
C.鐵和錳離子
D.氮和磷

6.城市污水處理方法,按原理可分為物理處理法、化學處理法和(    )三類。
A.沉淀法
B.氧化還原法
C.生物處理法
D.吸附法

7.城市污水處理廠常采用的生物處理法,其作用原理是()的處理方法。
A.利用微生物的物理作用,分離污水中呈懸浮狀的固體污染物
B.利用微生物的代謝作用,使污水中呈溶解性、膠體狀態的有機物轉化為穩定的無害物質
C.利用投加藥劑后的化學反應作用,使污水中溶解性物質生成沉淀物、絡合物
D.利用微生物的吸附作用,去除污水中不溶性有機污染物

8.城市污水處理工藝中,采用二沉池,其主要功能是()。
A.在有氧的條件下,進一步氧化分解污水中的有機污染物
B.利用物理法截留污水中較大的漂浮物,以減輕后續構筑物的處理負荷大的美女編輯們
C.去除污水中比重較大的無機顆粒來源:
D.去除生物處理過程中所產生的、以污泥形式存在的生物絮體或已經死亡的生物體

9.城市污水處理采用一級處理時,通常其工藝流程為()。
A.原污水→格柵→沉砂池→生物處理池→二沉池
B.原污水→沉砂池→初沉池→二沉池→消毒
C.原污水→格柵→沉砂池→初沉池→出水
D.原污水→格柵→沉淀池→過濾池→出水

10.城市污水處理廠中,設置初沉池的主要目的是較好地去除污水中的無機物,所以一般設置在生物處理構筑物的()。采集者退散
A.后面
B.前面
C.側面
D.前后皆可

11.現代城市污水處理技術,按照處理程度可分()。
A.一級和二級處理
B.普通處理及特殊處理
C.一級、二級和三級處理
D.排放處理和回用處理

1.C; 2.C; 3.B;4.D; 5.D; 6.C; 7.B; 8.D; 9.C; 10.B; 11.C

二級建造師。

      


Tag:二級建造師考試模擬題:專業工程管理與實務題庫,真題下載二級建造師考試 - 二級建造師考試模擬題 - 二級建造師考試模擬題:專業工程管理與實務
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年二級建造師《市政工程》練習題(28)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开