當前位置:65建筑網建筑考試二級建造師考試二級建造師考試模擬題二級建造師考試模擬題:專業工程管理與實務2016年二級建造師《市政工程》練習題(5)» 正文

2016年二級建造師《市政工程》練習題(5)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  二級建造師考試模擬題:專業工程管理與實務   閱讀:8708

概要:1.城市主干路、快速路的上、中面層瀝青混合料需要通過( )試驗,指標是動穩度。A.馬歇爾B.高溫車轍C.抗壓強度D.彎拉2.瀝青混凝土面層集料的最大粒徑應與分層壓實層厚相匹配。對密級配瀝青混合料和SMA、OGFC等嵌擠型混合料,每層的壓實厚度分別不宜小于集料公稱最大粒徑的( )倍。www.laecpy.live-A.2~2.5;2~2.5B.2.5~3:2.5~3C.2.5~3;2~2.5D.2~2.5:2.5~33.重要的瀝青混凝土路面宜先修l00-200m試驗段,主要分( )兩個階段,取得相應的參數。來A.試拌、試鋪B.試拌、檢測C.協調、試驗D.試運、試鋪4. 熱拌瀝青混合料路面施工結束后待自然冷卻,表面溫度低于( )后,方可允許車輛通行。來源:www.laecpy.liveA.50℃B.60℃C.70℃D.80℃5.熱拌瀝青混合料相鄰兩幅及上下層的橫接縫應錯開( )以上。A.0.5mB.1mC.1.5mD.2m6. 城市主干路、快速路熱拌瀝青混合料的攤鋪宜采用兩臺以上攤鋪機聯合作業,相鄰兩幅之間宜重疊( )mm。大的美女編輯們A.

2016年二級建造師《市政工程》練習題(5),標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

1.城市主干路、快速路的上、中面層瀝青混合料需要通過( )試驗,指標是動穩度。
A.馬歇爾
B.高溫車轍
C.抗壓強度
D.彎拉
2.瀝青混凝土面層集料的最大粒徑應與分層壓實層厚相匹配。對密級配瀝青混合料和SMA、OGFC等嵌擠型混合料,每層的壓實厚度分別不宜小于集料公稱最大粒徑的( )倍。www.laecpy.live-
A.2~2.5;2~2.5
B.2.5~3:2.5~3
C.2.5~3;2~2.5
D.2~2.5:2.5~3
3.重要的瀝青混凝土路面宜先修l00-200m試驗段,主要分( )兩個階段,取得相應的參數。來
A.試拌、試鋪
B.試拌、檢測
C.協調、試驗
D.試運、試鋪
4. 熱拌瀝青混合料路面施工結束后待自然冷卻,表面溫度低于( )后,方可允許車輛通行。來源:www.laecpy.live
A.50℃
B.60℃
C.70℃
D.80℃
5.熱拌瀝青混合料相鄰兩幅及上下層的橫接縫應錯開( )以上。
A.0.5m
B.1m
C.1.5m
D.2m
6. 城市主干路、快速路熱拌瀝青混合料的攤鋪宜采用兩臺以上攤鋪機聯合作業,相鄰兩幅之間宜重疊( )mm。大的美女編輯們
A.200~250
B.150-200
C.100~150
D.50~100
7.城市主干 路、快速路熱拌瀝青混合料的施工氣溫低于( )時,不宜施工。
A.18℃
B.15℃
C.12℃
D.10℃
8.當無實際資料時,采用機械攤鋪可供參考的瀝青混凝土混合料松鋪系數為( )。
A.1.15~1.35
B.1.35~1.45
C.1.25~1.50
D.>1.50
9.熱拌瀝青混合料碾壓開始溫度隨瀝青標號而定,開始溫度取值范圍為( )。
A.100~110℃
B.110~120℃
C.120~150℃
D.150~160℃
10.熱拌瀝青混合料復壓采用重型輪胎壓路機或振動壓路機,相鄰碾壓帶重疊寬度宜為( )Cm。
A.10~20
B.20~30
C.30~40
D.40~50
11.熱拌瀝青混合料的攤鋪采用梯隊形式作業時的縱縫應采用熱接縫。上下層的縱縫應錯開( )以上。
A.50mm
B.100mm
C.150ram
D.200mm
12.城市快速 路、主干路的瀝青混凝土混合料宜采用( )攪拌機拌合。
A.連續式
B.間歇式
C.移動式
D.固定式
13.瀝青混合料面層碾壓時應將( )面向攤鋪機,利用重力往下壓,防止推移。
A.從動輪
B.驅動輪
C.小輪
D.大輪
14.壓路機碾壓過程中,為防止瀝青混合料粘輪現象,可向碾壓輪灑少量水或加洗滌液的水,嚴禁涂刷( )。
A.柴油
B.汽油
C.潤滑油
D.煤油
15.為保護碾壓成型,在尚未冷卻的瀝青混合料面層上,( )停放任何機械設備或車輛,不得散落礦料、油料等雜物。
A.可以
B.有條件
C.靠邊
D.不得
16.瀝青混合料施工溫度應根據瀝青品種、標號、黏度、氣候及鋪筑厚度等條件按規范要求選用。當瀝青黏度大、氣溫低、鋪筑厚度小時,施工溫度宜用( )。
A.經驗值
B.低限
C.高限
D.中值
17.為防止瀝青混合料在運輸過程中粘結汽車底板和側板,應在相應部位噴涂一層油水混合液,其柴油與水的比例為( )。
A.1:3
B.1:4
C.1:4.5
D.1:5
18.瀝青混凝土面層碾壓的最終目的是保證( )達到規范要求。
A.密度和厚度
B.壓實度和平整度
C.穩定度
D.構造深度

1.B; 2.C; 3.A;4.A; 5.B; 6。D; 7.D; 8.A;9. C; 10.A; 11.C; 12.B; 13.B; 14.A; 15.D; 16.C;17.A: 18.B

二級建造師。

      


Tag:二級建造師考試模擬題:專業工程管理與實務題庫,真題下載二級建造師考試 - 二級建造師考試模擬題 - 二級建造師考試模擬題:專業工程管理與實務
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年二級建造師《市政工程》練習題(5)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开