當前位置:65建筑網建筑考試設備監理工程師考試設備監理工程師考試模擬題設備工程監理質量控制摸擬考試試卷» 正文

設備工程監理質量控制摸擬考試試卷

[05-22 18:54:30]   來源:http://www.laecpy.live  設備監理工程師考試模擬題   閱讀:8297

概要:一、單項選擇題(共24題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意) 1. 設備質量監理的目標是提高設備項目的投資效益、社會效益和( ),使設備質量達到預期的質量水準。 A. 經濟效益 B. 環境效益 C. 生產效益 D. 生態效益答案:B2. 監理工程師進行質量監理的依據,根據監理的范圍及性質可以分為以下兩類:共同性的依據和( ) 依據。A. 有關法律法規B. 有關質量管理方面的法規C. 有關設計文件D. 有關質量檢驗與監理的專門技術法規性答案:D3. 監理工程師對設備設計的質量監理,主要是根據雇主所要求的功能和使用價值去檢驗設計成果,并且( )和審核。A. 監督設計畫圖 B. 進行設計過程的跟蹤 C. 監督設計計算 D. 進行過程分析答案:B4. 設備監理工程師應參加與承包方組織的各設備設計制造單位、系統工藝設計承包商對設備的( )的全面復查與核實工作。A. 關鍵部件 B. 重要部件 C. 主要部件 D. 交

設備工程監理質量控制摸擬考試試卷,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
一、單項選擇題(共24題,每題1分。每題的備選項中,只有1個最符合題意)

1. 設備質量監理的目標是提高設備項目的投資效益、社會效益和(     ),使設備質量達到預期的質量水準。
A. 經濟效益      
B. 環境效益      
C. 生產效益    
D. 生態效益
答案:B

2. 監理工程師進行質量監理的依據,根據監理的范圍及性質可以分為以下兩類:共同性的依據和(    ) 依據。
A. 有關法律法規
B. 有關質量管理方面的法規
C. 有關設計文件
D. 有關質量檢驗與監理的專門技術法規性
答案:D

3. 監理工程師對設備設計的質量監理,主要是根據雇主所要求的功能和使用價值去檢驗設計成果,并且(     )和審核。
A. 監督設計畫圖     
B. 進行設計過程的跟蹤    
C. 監督設計計算     
D. 進行過程分析
答案:B

4. 設備監理工程師應參加與承包方組織的各設備設計制造單位、系統工藝設計承包商對設備的(    )的全面復查與核實工作。
A. 關鍵部件    
B. 重要部件    
C. 主要部件    
D. 交接點
答案:D

5. 設備采購過程是直接影響設備質量的(   )。
A. 重要環節    
B. 關鍵環節   
C. 主要環節   
D. 決定性環節
答案:B

6. 采購工作程序包括一般采購程序和(   )程序。
A. 向市場采購   
B. 向供貨廠采購    
C. 向設備制造廠采購   
D. 招標采購
答案:D

7. 供應商評審的目的是在合同簽訂前(    )一個潛在的供應方滿足供貨要求的能力。A. 評價    B. 評審   C. 審核     D. 審查答案:A8. 設備制造過程中的監理就是要監督和(     )設備承包商的工作,使制造出來的設備在技術性能和質量上全面符合訂貨要求,并為此后的設備包裝儲運與安裝調試打下良好的基礎。A. 監理    B. 管理     C. 協調   D. 協助答案:C9. 設計交底應在制造前由 (    )組織設計單位與承包商有關人員進行。A. 監理工程師     B. 雇主      C.總監理工程師     D. 設備工程師 答案:B10.制造工藝方案應經過承包商總工程師或技術負責人審核批準后送交監理工程師審批,(    )簽字認可后必須嚴格執行,如有改變應取得監理工程師的核準。A. 項目工程師      B. 項目負責人     C. 監理工程師     D. 總監理工程師答案:D11.按照項目合同及采購進度計劃要求,擬訂運輸計劃,應重點提出(     )的運輸安排。A. 重要設備     B. 大型關鍵設備    C. 主要設備    D. 價值高的設備答案:B12.設備(      )過程是設備質量形成最重要的過程之一。A. 采購      B. 制造     C. 運輸     D. 安裝和調試答案:D
中國注冊設備監理師考試網提供 ()
13.對于重要的關鍵性大型設備,應由(    )組織鑒定小組進行檢驗。
A. 總監理工程師   
B. 雇主     
C.   監理工程師   
D. 設備工程師
答案:B

14.(    )用于系統地收集數據,以獲取對事實的明確認識。
A.  水平對比法 
B. 調查表   
C. 頭腦風暴法    
D. 排列圖
答案:B

15.(    )用來發現和確認兩組相關數據之間的關系并確認兩組相關數據之間預期的關系。
A. 分層圖     
B. 因果圖      

[1] [2] [3]  下一頁


Tag:設備監理工程師考試模擬題題庫,真題下載設備監理工程師考試 - 設備監理工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《設備工程監理質量控制摸擬考試試卷》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开