當前位置:65建筑網建筑考試設備監理工程師考試設備監理工程師考試模擬題設備監理師投資控制模擬題1» 正文

設備監理師投資控制模擬題1

[05-22 18:55:44]   來源:http://www.laecpy.live  設備監理工程師考試模擬題   閱讀:8110

概要:一、單項選擇題(。每題的備選項中,只有一個最符合題意) 1.建設工程總投資,—般是指進行某項工程建設花費的全部費用。生產性建設工程總投資包括建設投資和( )兩部分;非生產性建設工程總投資則只包括建設投資。 A.預備費 B.無形資產 C.有形資產 D.鋪底流動資金 答案:D 2.實行建設工程投資控制 最有效的手段是( )。 A.實行經濟承包責任制 B.進行招標和投標 C.經濟核算 D.技術與經濟相結合 答案:D 3.世界銀行規定的項目總建設成本中,下列哪項不是其組成部分( )。 A.應急費用 B.項目間接建設成本 C.估算誤差費用補償 D.建設成本上升費用 答案:C 4.國產標準設備的原價一般是指( )。 A.設備制造廠的交貨價 B.出廠價與運費、裝卸費之和 C.設備預算價格 D.設備成本價 答案:A 5.在建安工程造價中,材料預算價格是指材料由其來源地運到( )的價格。 A.施工工地 B.施工操作地點 C.施工工地倉庫后出庫 D.

設備監理師投資控制模擬題1,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
一、單項選擇題(。每題的備選項中,只有一個最符合題意) 
1.建設工程總投資,—般是指進行某項工程建設花費的全部費用。生產性建設工程總投資包括建設投資和( )兩部分;非生產性建設工程總投資則只包括建設投資。 
A.預備費  
B.無形資產 
C.有形資產  
D.鋪底流動資金  
答案:D  
2.實行建設工程投資控制  
最有效的手段是( )。 
A.實行經濟承包責任制  
B.進行招標和投標 
C.經濟核算  
D.技術與經濟相結合  
答案:D  
3.世界銀行規定的項目總建設成本中,下列哪項不是其組成部分( )。 
A.應急費用  
B.項目間接建設成本  
C.估算誤差費用補償  
D.建設成本上升費用 
答案:C  
4.國產標準設備的原價一般是指( )。  
A.設備制造廠的交貨價  
B.出廠價與運費、裝卸費之和 
C.設備預算價格  
D.設備成本價 
答案:A 
5.在建安工程造價中,材料預算價格是指材料由其來源地運到( )的價格。 
A.施工工地  
B.施工操作地點  
C.施工工地倉庫后出庫  
D.施工工地倉庫 
答案:C  
6.為施工準備、組織施工生產和管理所需的費用是指( )。  
A.安裝工程費  
B.企業管理費  
C.現場經費  
D.其他直接費 
答案:C  
7.當建設工程竣工驗收時,為了鑒定工程質量,對隱蔽工程進行必要的開挖和修復,費用應從( )中支付。 
A.建設單位的基本預備費  
B.建設單位的管理費  
C.施工單位的現場管理費  
D.施工單位的其他直接費 
答案:A  
8.項目的( )計算結果越大,表明其盈利能力越強。 
A.財務凈現值  
B.投資回收期 
C.盈虧平衡點  
D.借款償還期 
答案:A  
9.項目可行性研究的核心內容是( )。  
A.投資估算與資金籌措  
B.需求預測和擬建規模 
C.建設條件與廠址方案  
D.項目經濟評價 
答案:D 
10.財務內部收益率是指項目對初始投資的償還能力或項目對貸款利率的( )承受能力。 
A.最小  
B.最大  
C.全部  
D.部分 
答案:B  
11.投資利潤率是反映項目( )的重要指標。 
A.盈利能力  
B.償債能力 
C.運營能力  
D.負債能力  
答案:A  
12.價值工程的重要特點是以提高項目的( )為目標。 
A.投資  
B.價值 
C.功能  
D.美觀 
答案:B  
13.價值工程的核心是( )。 
A.功能分析  
B.成本分析 
C.價值分析  
D.壽命周期分析  
答案:A  
14.為監理工程師提供食宿,—般采用( )進行計量。 
A.憑據法  
B.分解計量法 
C.均攤法  
D.估價法  
答案: C  
15.編制按( )分解的資金使用計劃,通常可利用控制項目進度的網絡圖進一步擴充而得。  
A.子項目  
B.時間進度  
C.投資構成  
D.形象進度 
答案:B  
16.某建設項目建設期為3年,在建設期第一年貸款100萬元,第二年貸款200萬元,第三年貸款100萬元,貸款利率為10%,則用復利法計息時建設期第二年的貸款利息應為( )。 
A.50萬元  
B.20.5萬元  
C.25.5萬元  
D.11萬元 
答案:C 
17.在市場經濟條件下,選擇資金來源、擬定籌資方案的主要依據是( )。 

[1] [2] [3] [4]  下一頁


Tag:設備監理工程師考試模擬題題庫,真題下載設備監理工程師考試 - 設備監理工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《設備監理師投資控制模擬題1》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开