當前位置:65建筑網建筑考試土地登記代理人考試土地登記代理人考試模擬題調查試題 - 土地登記代理人考試模擬題2016年土地登記代理人地籍調查模擬習題(5)» 正文

2016年土地登記代理人地籍調查模擬習題(5)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  調查試題 - 土地登記代理人考試模擬題   閱讀:8349

概要:1.對于城鎮街坊外圍界址點及街坊內明顯的界址點,其檢查距離與原勘測距離較差允許誤差為( )cm。 A.±7.5 B.±10 C.±5 D.±15 答案:B 解釋:較差為2倍中誤差。 2.采用解析法檢查界址點坐標時,界址點點位允許誤差是點位中誤差得( )倍。 A.1 B.1.5 C.2 www.laecpy.live-大的美女編輯們D.2.5 答案:C 解釋:較差為2倍中誤差。 3.對于城鎮街坊外圍界址點及街坊內明顯的界址點,其點位允許誤差為( )cm。 A.±5 B.±7.5 考試就到www.laecpy.live考試就到www.laecpy.liveC.±10 D.±15 答案:C 解釋:略 4、采用解析法檢測4個界址點坐標,檢測精度與原測精度相同,原坐標依次為:J1(1150.25,2116.36),J2(1170.38,2148.27),J3(1262.46,2237.54),J4(1282.91,2252.85),檢測坐標依次為:J1(1150.22,2116.31),J2(1170.32,2148.25),J3(12

2016年土地登記代理人地籍調查模擬習題(5),標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
1.對于城鎮街坊外圍界址點及街坊內明顯的界址點,其檢查距離與原勘測距離較差允許誤差為( )cm。
A.±7.5 
B.±10 
C.±5 
D.±15
答案:B
解釋:較差為2倍中誤差。
2.采用解析法檢查界址點坐標時,界址點點位允許誤差是點位中誤差得( )倍。
A.1 
B.1.5 
C.2  www.laecpy.live-大的美女編輯們
D.2.5
答案:C
解釋:較差為2倍中誤差。
3.對于城鎮街坊外圍界址點及街坊內明顯的界址點,其點位允許誤差為( )cm。
A.±5 
B.±7.5  考試就到www.laecpy.live考試就到www.laecpy.live
C.±10 
D.±15
答案:C
解釋:略
4、采用解析法檢測4個界址點坐標,檢測精度與原測精度相同,原坐標依次為:J1(1150.25,2116.36),J2(1170.38,2148.27),J3(1262.46,2237.54),J4(1282.91,2252.85),檢測坐標依次為:J1(1150.22,2116.31),J2(1170.32,2148.25),J3(1262.50,2237.56),J4(1282.99,2252.89),本次檢測界址點點位中誤差為( )。
A.±3.6cm 
B.±4.7cm 
C.±5.6cm 
D.±6.6cm
答案:B
提示:末尾數對應相減,平方求和,套用公式。
5.當宗地面積大于2000m2時,其同一宗地兩次面積測算值之差的限差為( )。
A.<1/100 
B.<1/150 
C.<1/200 
D.<1/300
答案:D
解釋:精度指標限差要求內將差值按分割宗地面積比例配賦到變更后的宗地面積。
6.( )應隨宗地變更而隨時更改。
A.地籍鉛筆原圖 
B.地籍二底圖
C.鉛筆原圖藍曬圖 
D.鉛筆原圖復印圖
答案:B
解釋:地籍鉛筆原圖做永久保存資料完整,在地籍二底圖變更,用紅色筆標明,但一宗地變更兩次或全圖變更數量超過1/3時,應重新繪制二底圖;當一幅圖內或一個街坊宗地變更面積超過1/2時,應進行基本地籍圖的更新測量,重新測繪地籍鉛筆原圖。
7.當一幅圖內或一個街坊宗地變更面積超過( )時,應重新測繪地籍圖。
A.1/4 
B.1/3 
C.1/2  來
D.3/4
答案:C
解釋:略
8.在變更地籍測量時,無論變更宗地界址是否發生變化,都應當重新繪制( )。
A.宗地草圖 
B.宗地圖
C.地籍圖 
D.二底圖
答案:B來源:www.laecpy.live
解釋:宗地圖是土地證書的重要附圖。
9.在宗地圖變更時,原宗地圖處理方法是( )。
A.直接在原宗地圖上劃改,繼續使用
B.復制原宗地圖保存,直接在原宗地圖上劃改
C.原宗地圖不得劃改,加蓋“變更”字樣印章保存
D.復制原宗地圖,在復制宗地圖上劃改
答案:C 來源:www.laecpy.live
解釋:原宗地圖作為歷史資料保存。
10.城鎮初始地籍調查成果實行( )。
A.一檢一驗制
B.二檢一驗制
C.三檢一驗制  來來
D.三檢二驗制
答案:C
解釋:城鎮初始地籍調查成果實行作業人員自檢、作業組互檢、作業隊專檢、省級驗收的三檢一驗制。環節銜接,交接手續完備。 。
Tag:調查試題 - 土地登記代理人考試模擬題題庫,真題下載土地登記代理人考試 - 土地登記代理人考試模擬題 - 調查試題 - 土地登記代理人考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年土地登記代理人地籍調查模擬習題(5)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开