當前位置:65建筑網建筑考試土地登記代理人考試土地登記代理人考試模擬題調查試題 - 土地登記代理人考試模擬題2016年土地登記代理人地籍調查模擬習題(6)» 正文

2016年土地登記代理人地籍調查模擬習題(6)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  調查試題 - 土地登記代理人考試模擬題   閱讀:8160

概要:1.地籍調查成果的直接應用是指需要應用的部門從地籍管理部門依照法律程序獲取( )為自己所用。 A.沒有加工過的地籍信息 B.加工過的地籍信息 C.經過初始加工的地籍信息 D.經過多次加工的地籍信息 答案:A 解釋:注意是直接應用。 2.土地勘測定界與土地審批的關系是( )。 A.土地勘測定界是用地項目審批的重要環節,是用地審批的重要依據 B.土地勘測定界是土地審批的充分條件,不是必要條件 C.土地勘測定界是土地審批的前提 D.土地審批是土地勘測定界的前提 答案:A 解釋:土地勘測定界工作是項目用地從立項到審批過程中的重要環節,是用地審批的重要依據。 3.土地勘測定界的工作底圖的比例尺一般不應小于( )。 A.1:50000 www.laecpy.live-來源:www.laecpy.live采集者退散B.1:2000 C.1:5000 D.1:10000 答案:B 解釋:比例尺一般不小于1:2000。大型工程經有權批準項目用地可不小于1:10000。采用標準圖幅,即幅面為50cm*50cm或50cm*40cm。 4.大型工程用地

2016年土地登記代理人地籍調查模擬習題(6),標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

1.地籍調查成果的直接應用是指需要應用的部門從地籍管理部門依照法律程序獲取( )為自己所用。
A.沒有加工過的地籍信息 
B.加工過的地籍信息
C.經過初始加工的地籍信息 
D.經過多次加工的地籍信息
答案:A
解釋:注意是直接應用。
2.土地勘測定界與土地審批的關系是( )。
A.土地勘測定界是用地項目審批的重要環節,是用地審批的重要依據
B.土地勘測定界是土地審批的充分條件,不是必要條件
C.土地勘測定界是土地審批的前提
D.土地審批是土地勘測定界的前提
答案:A
解釋:土地勘測定界工作是項目用地從立項到審批過程中的重要環節,是用地審批的重要依據。
3.土地勘測定界的工作底圖的比例尺一般不應小于( )。
A.1:50000  www.laecpy.live-來源:www.laecpy.live采集者退散
B.1:2000 
C.1:5000 
D.1:10000
答案:B
解釋:比例尺一般不小于1:2000。大型工程經有權批準項目用地可不小于1:10000。采用標準圖幅,即幅面為50cm*50cm或50cm*40cm。
4.大型工程用地,例如水庫庫區、大型線狀工程等的土地勘測定界可以采用( )作為工作底圖。
A.專題地圖 
B.行政區劃圖
C.宗地圖 
D.航片與地形圖相結合
答案:D
解釋:略。
5.城市批次用地的土地勘測定界工作一般用( )作為工作底圖。
A.宗地圖 
B.宗地草圖 
C.地籍圖
D.地形圖 來源:www.laecpy.live來源:www.laecpy.live
答案:C
解釋:略。
6.( )是土地勘測定界外業調查的核心。
A.土地條件調查 
B.土地利用現狀調查
C.權屬調查和地類調繪 
D.邊界確定
答案:C
解釋:略
7.宗地分割及調整邊界測量放樣數據一般不含( )。
A.極坐標法放樣數據 
B.長度交會法放樣數據 www.laecpy.live-來源:www.laecpy.live
C.軸坐標法放樣數據
D.截距法放樣數據
答案:C
解釋:C不是常采用的方法。
8.放樣新增界址點P的坐標為(100.32,200.69),臨近的控制點A的坐標為(156.56,169.20),臨近的界址點B的坐標為(120.00,251.23),計算邊長作為距離交會法放樣數量,則A到P的長度和B到P的長度分別為( )
A.99.03m 63.66m 
B.99.03m 64.46m
C.64.46m 63.66m 
D.63.0m 62.3m
答案:C
解釋:公式計算AP,圖形繪制A、B、P相互接合。
提示:公式計算AP,圖形繪制A、B、P相互接合。


Tag:調查試題 - 土地登記代理人考試模擬題題庫,真題下載土地登記代理人考試 - 土地登記代理人考試模擬題 - 調查試題 - 土地登記代理人考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年土地登記代理人地籍調查模擬習題(6)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开