當前位置:65建筑網建筑考試土地登記代理人考試土地登記代理人考試模擬題調查試題 - 土地登記代理人考試模擬題2016年土地登記代理人地籍調查模擬習題(一)» 正文

2016年土地登記代理人地籍調查模擬習題(一)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  調查試題 - 土地登記代理人考試模擬題   閱讀:8329

概要:1.初始地籍調查時, 調查人員應將每一宗地勾繪到工作用圖上, 并對街道或地籍街坊按( ) 順序統一預編宗地號。 A.從西到東、從南到北 B.從東到西、從南到北 采集者退散C.從東到西、從北到南 D.從西到東、從北到南 答案:D 解釋:地籍編號的一般方法,便于調查。同時應注意界址點的編號方法。2.無灌溉設施,主要依靠天然降雨,用于種植水生作物的耕地,地類應確定為( )。 A.旱地 B.水澆地 C.望天田 D.灌溉水田 答案:C 解釋:望天田指無灌溉工程設施,主要依靠天然降雨,用以種植水稻、蓮藕、席草等水生作物的耕地,包括無灌溉設施的水旱輪作地;旱地指無灌溉設施,靠天然降水生長作物的耕地,包括沒有固定灌溉設施,僅靠引洪淤灌的耕地。 提示:注意對耕地中幾個概念的掌握。 3.地籍管理是國家為獲得( )而采取的一系列地政措施。 A.地籍圖片 B.地籍卡 C.地籍資料 D.地籍表冊 答案:C 解釋:地籍管理是國家為獲得地籍資料而采取的一系列地政措施。現階段我國地籍管理研究的主要內容包括: 土地權屬調查、地籍測量、土地登記、土地

2016年土地登記代理人地籍調查模擬習題(一),標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
1.初始地籍調查時, 調查人員應將每一宗地勾繪到工作用圖上, 并對街道或地籍街坊按( ) 順序統一預編宗地號。
A.從西到東、從南到北 
B.從東到西、從南到北 采集者退散
C.從東到西、從北到南 
D.從西到東、從北到南
答案:D
解釋:地籍編號的一般方法,便于調查。同時應注意界址點的編號方法。
2.無灌溉設施,主要依靠天然降雨,用于種植水生作物的耕地,地類應確定為( )。
A.旱地 
B.水澆地
C.望天田 
D.灌溉水田
答案:C
解釋:望天田指無灌溉工程設施,主要依靠天然降雨,用以種植水稻、蓮藕、席草等水生作物的耕地,包括無灌溉設施的水旱輪作地;旱地指無灌溉設施,靠天然降水生長作物的耕地,包括沒有固定灌溉設施,僅靠引洪淤灌的耕地。
提示:注意對耕地中幾個概念的掌握。 
3.地籍管理是國家為獲得( )而采取的一系列地政措施。
A.地籍圖片 
B.地籍卡
C.地籍資料 D.地籍表冊
答案:C
解釋:地籍管理是國家為獲得地籍資料而采取的一系列地政措施。現階段我國地籍管理研究的主要內容包括: 土地權屬調查、地籍測量、土地登記、土地統計、地籍檔案與信息管理等。權屬調查和土地登記是地籍管理研究體系的主體內容。
4.確定土地產權的法律手段是 ( )。
A.權屬調查 
B.土地登記
C.地籍測量 
D.土地統計
答案:B
解釋:地籍是以土地產權的確立和調查作為學科的研究核心。地籍管理措施體系是土地管理的基礎與核心之一;土地登記是確定土地產權的法律手段,土地統計是合理組織土地利用、實施土地規劃的前提條件;所研究的地籍管理技術手段中地籍調查是土地調查重要環節,地籍信息系統是土地信息系統的重要組成部分。
5.地籍調查的基本單元是( )。
A.地塊 
B.縣
C.村和街道 
D.宗地
答案:D
6.地籍在我國歷史悠久, 古代主要為政府登記土地作為( ) 的簿冊。
A.征收田賦依據 
B.征稅登記 考試就到www.laecpy.live
C.課稅對象 
D.課稅對象登記
答案:A
解釋:地籍最初是為征稅而建立的記載土地的位置、界址、數量、質量、權屬、用途(地類)等狀況的田賦清冊和簿冊,其主要內容是應納稅的土地面積、土壤質量及土地稅額的登記。
地籍在我國歷史悠久,表現為歷代政府登記土地作為征收田賦依據的簿冊。公元前2100多年的夏禹時期,《禹貢篇》中記載,治理水患后,按土壤質地、水利條件將疆域土地劃分三等九級,作為繳納貢賦依據,這是我國最早地籍制度的記載。
7.全國土地利用現狀分類中一級地類共有______個。
A.10 
B.6
C.8 D.7
答案:C
解釋:老的土地利用現狀分類為8大類,新的為3大類(農用地、建設用地、未利用地)。
8.國家對各項地籍管理工作所做的各項規范化政策、法律規定、稱( )。
A.地籍調查規程 
B.土地登記規則 www.laecpy.live-
C.土地確權規定 
D.地籍制度
答案:D
解釋:地籍制度是國家地籍工作的政策、法律規定,是實現地籍規范化、法律化、制度化的保證。
9.初始權屬調查是調查人員對( )某一行政轄區內申請登記的全部宗地進行全面現場調查, 以核實宗地的權屬 , 確認宗地界址的實地位置并掌握土地利用狀況。
A.村及村以上 
B.鄉及鄉以上
C.縣及縣以上  www.laecpy.live-
D.省及省以上
答案:C
解釋:初始權屬調查是初始地籍調查的重要程序,是調查人員對縣及縣以上某一行政轄區內申請登記的全部宗地進行全面現場調查,以核實宗地的權屬,確認宗地界址的實地位置并掌握土地利用狀況。
10.地籍調查包括土地權屬調查和______兩部分工作。
A.土地利用現狀調查 
B.土地條件調查
C.地籍測量 
D.土地登記
答案:C
解釋:地籍調查是指依照國家的規定,通過權屬調查和地籍測量,查清宗地的權屬、界址線、面積、用途和位置等情況,形成數據、圖件、表冊等調查資料,為土地注冊登記、核發證書提供依據的一項技術性工作。 。
Tag:調查試題 - 土地登記代理人考試模擬題題庫,真題下載土地登記代理人考試 - 土地登記代理人考試模擬題 - 調查試題 - 土地登記代理人考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年土地登記代理人地籍調查模擬習題(一)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开