當前位置:65建筑網建筑考試土地登記代理人考試土地登記代理人考試真題2016年土地登記代理人地籍調查模擬習題7» 正文

2016年土地登記代理人地籍調查模擬習題7

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  土地登記代理人考試真題   閱讀:8603

概要:多項選擇題l.地籍的特點包括 ( ) A.空間性 B.法律性 C.復雜性 D.連續性 E.精確性 答案:ABDE 解釋:地籍特點是空間性、法律性、精確性、連續性。同時注意每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少1個錯項。 2.我國目前主要是根據土地 ( )綜合分類 A.土地用途的差異 B.利用的方式 C.經營的特點 D.覆蓋的特征 E.土地的等級 答案:ABCD 解釋:土地利用分類:即依據土地的綜合特性(社會自然特性)分類。我國現在即采用這種能夠分類體系。其主要依據是土地用途、經營特點,利用方式,覆蓋特征等因素的綜合分類。 3.以下哪些圖件可作為初始地籍調查的工作用圖( )。 A.大比例尺地形圖 B.放大尺寸的航片 C.草繪宗地位置關系圖 D.舊的地籍圖 E.原始尺寸的航片 答案:ABCD 解釋:權屬調查工作底圖包括大比例尺地形圖,放大航片,舊的地籍圖,草繪宗地位置關系圖 4.宗地權屬狀況調查中, 調查人員要對( ) 的內容一致性進行調查、核實。 A.土地實際用途 B.批準用途 C.土地原用途 D.申

2016年土地登記代理人地籍調查模擬習題7,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
多項選擇題
l.地籍的特點包括 ( )
A.空間性 
B.法律性 
C.復雜性 
D.連續性 
E.精確性
答案:ABDE
解釋:地籍特點是空間性、法律性、精確性、連續性。同時注意每題的備選項中,有2個或2個以上符合題意,至少1個錯項。
2.我國目前主要是根據土地 ( )綜合分類
A.土地用途的差異 
B.利用的方式
C.經營的特點 
D.覆蓋的特征
E.土地的等級
答案:ABCD
解釋:土地利用分類:即依據土地的綜合特性(社會自然特性)分類。我國現在即采用這種能夠分類體系。其主要依據是土地用途、經營特點,利用方式,覆蓋特征等因素的綜合分類。
3.以下哪些圖件可作為初始地籍調查的工作用圖( )。
A.大比例尺地形圖 
B.放大尺寸的航片
C.草繪宗地位置關系圖 
D.舊的地籍圖
E.原始尺寸的航片
答案:ABCD
解釋:權屬調查工作底圖包括大比例尺地形圖,放大航片,舊的地籍圖,草繪宗地位置關系圖
4.宗地權屬狀況調查中, 調查人員要對( ) 的內容一致性進行調查、核實。
A.土地實際用途 
B.批準用途
C.土地原用途 
D.申請書上填寫用途
E.土地轉變用途
答案:AB
解釋:主要是調查批準用途和實際用途是否一致。另外,調查表上也是填寫這兩欄。
5.地籍編號的原則包括( )。
A.適應性 
B.多樣性
C.統一性 
D.實用性
E.可更新性
答案:ACDE
解釋:地籍編號原則是適應性、統一性、可擴展性、可更新性、實用性、惟一性
6.以下對指界人缺席或不簽字的處理, 正確的是( )。
A.如一方缺席,其宗地界線以另一方所指界線確定
B.如一方缺席,其宗地界線由調查人員根據現狀及地方習慣確定
C.如雙方缺席,其宗地界線由調查人員根據現狀及地方習慣確定
D.如雙方缺席,違約缺席者對調查結果有異議的, 須在收到調查結果之日起,30日內重新提出劃界申請。
E.如雙方缺席, 調查人員須重新確定指界日期并通知雙方指界人
答案:AC
解釋:指界缺席或不簽字:一方缺席,由另一方指界確定。雙方缺席,現狀及地方習慣。應把現場調查結果、違約缺席指界通知書,送達缺席者。異議申請期限為15日,過期按前兩條處理。不簽字的參考缺席處理。
7.界址認定的要求有( ) 。
A.單位使用的土地須法人代表指界, 并出具法人代表身份證明書及本人身份證明
B.兩個以上土地使用者共同使用的宗地, 應共同委托代表指界, 委托代理人指界時應出具指界委托書及本人身份證明
C.經雙方認定的界址, 必須由雙方指界人共同在地籍調查表上簽字蓋章; 只由本宗地指界人指界的,本宗地指界人在地籍調查表上簽字蓋章即可
D.土地使用者已有建設用地批準文件,對少批多用的,宗地界線按批準用地界線確定
E.土地使用者已有建設用地批多用少的情況,通常按照批準用地的界限進行調查
答案:ABCD
解釋:E應該為按實際使用情況定。
8.宗地草圖的繪制要求有( )。
A.數字、注記、字頭向南、向東書寫,斜線字頭垂直
B.宗地使用者名稱注記在宗地內
C.界址邊長注記在界址線外
D.建筑物邊長在內
E.所有邊長都必須實地丈量,不得涂改、復制
答案:BCD
解釋:注意仔細研究宗地草圖的樣圖。邊長是能丈量的盡量丈量。
9.地籍調查表的填表要求有( ) 。
A.表中內容填寫處原則上不得空項
B.表中填寫項目不得涂改,每一處只許劃改一次,并在劃改處蓋章,以示負責;全表劃改超過三處時,整個表作廢
C.填寫時, 需要使用藍黑墨水, 字跡工整、清晰、整潔
D.不得使用諧音字、國家未批準的簡化字或縮寫名稱
E.地籍調查表按一宗地一個土地使用者填寫,共有宗地也是填寫一份調查表,但在說明欄中說明各自的獨有和共有情況
答案:ACD
解釋:表上同一地方只可改兩處。共有宗有幾宗就要填幾份表。
10.地籍平面控制測量作業包括技術設計、( )等步驟。
A.選點 
B.埋設標石 
C.觀測 
D.平差 
E.制圖
答案:ABCD
解釋:還包括坐標計算。
(www.laecpy.live土地登記代理人) 。
Tag:土地登記代理人考試真題題庫,真題下載土地登記代理人考試 - 土地登記代理人考試真題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年土地登記代理人地籍調查模擬習題7》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开