當前位置:65建筑網建筑考試土地估價師考試土地估價師考試模擬題管理基礎與法規 - 土地估價師考試模擬題2016年《土地管理基礎知識》模擬試題二» 正文

2016年《土地管理基礎知識》模擬試題二

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  管理基礎與法規 - 土地估價師考試模擬題   閱讀:8104

概要: 一、判斷題(共20題,題號1-20,每題0.5分,共10分。請判斷下列說法的正確或錯誤,并在答題卡上相應位置涂黑,認為正確的涂"√",認為錯誤的涂"×"。答題錯誤倒扣0.5分,本題總得分最多扣至0分) 1、建設用地的無限性是指建設用地能夠從現有的建設用地即存量建設用地中經過再開發重新獲得。( )。 答案:× 解析:建設用地的再生性是指建設用地能夠從現有的建設用地即存量建設用地中經過再開發重新獲得。 2、農村集體所有的土地有可能通過征收而發生土地所有權轉移。( )。 答案:√ 3、土地管理具有自然屬性和社會屬性的兩重性。從人與人在勞動過程中必然要結成一定的社會關系的角度考察,它要服從社會發展規律,體現其自然屬性。()。 答案:× 解析:土地管理具有自然屬性和社會屬性的兩重性。從人與人在勞動過程中必然要結成一定的社會關系的角度考察,它要服從社會發展規律,體現其社會屬性。 4、對申請人提出的土地權屬爭議調查處理的申請,國土資源行政主管部門應當進行審查,并在收到申請書之日起7個工作日內提

2016年《土地管理基礎知識》模擬試題二,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
    一、判斷題(共20題,題號1-20,每題0.5分,共10分。請判斷下列說法的正確或錯誤,并在答題卡上相應位置涂黑,認為正確的涂"√",認為錯誤的涂"×"。答題錯誤倒扣0.5分,本題總得分最多扣至0分)
  1、建設用地的無限性是指建設用地能夠從現有的建設用地即存量建設用地中經過再開發重新獲得。( )。
  答案:×
  解析:建設用地的再生性是指建設用地能夠從現有的建設用地即存量建設用地中經過再開發重新獲得。
  2、農村集體所有的土地有可能通過征收而發生土地所有權轉移。( )。
  答案:√
  3、土地管理具有自然屬性和社會屬性的兩重性。從人與人在勞動過程中必然要結成一定的社會關系的角度考察,它要服從社會發展規律,體現其自然屬性。()。
  答案:×
  解析:土地管理具有自然屬性和社會屬性的兩重性。從人與人在勞動過程中必然要結成一定的社會關系的角度考察,它要服從社會發展規律,體現其社會屬性。
  4、對申請人提出的土地權屬爭議調查處理的申請,國土資源行政主管部門應當進行審查,并在收到申請書之日起7個工作日內提出是否受理的意見。()。
  答案:√
  5、土地利用總體規劃評審的內容中,由本級土地管理部門組織規劃成果評審小組,對各項成果進行檢查評審。( )。
  答案:×
  解析:土地利用總體規劃評審的內容中,由上級土地管理部門組織規劃成果評審小組,對各項成果進行檢查評審。
  6、劃定基本農田保護區的依據是土地利用總體規劃。( )。
  答案:√
  解析:劃定基本農田保護區的依據是土地利用總體規劃。
  7、建設用地政策由國務院土地行政主管部門根據國家產業政策制定。( )。
  答案:√
  解析:建設用地政策由國務院土地行政主管部門根據國家產業政策制定。
  8、20xx年3 月,A村村民將其住房出賣后,20xx年7 月,申請宅基地,有關部門應予批準。( )。
  答案:×
  解析:村民因住房出賣、出租而使用宅基地達不到標準,或沒有宅基地的,不得申請宅基地。
  9、目前中國城市土地市場在土地市場體系中占據主導地位。( )。
  答案:√
  解析:目前中國城市土地市場在土地市場體系中占據主導地位。
  10、土地交易樣本數據通過市場調查采集,采集的渠道主要是土地交易市場、土地交易登記部門和實際的市場調查,每年采集一次。( )。
  答案:×
  解析:土地交易樣本數據通過市場調查采集,采集的渠道主要是土地交易市場、土地交易登記部門和實際的市場調查,每季度采集一次。
  11、土地執法監察的對象是與土地發生法律關系的土地管理者、土地所有者和土地使用者。( )。
  答案:√
  解析:土地執法監察的對象是與土地發生法律關系的土地管理者、土地所有者和土地使用者。
  12、目前憲法第十條第三款規定,國家為了公共利益的需要,可以依照法律規定對土地實行征用。( )。
  答案:×
  解析:目前憲法規定,國家為了公共利益的需要,可以依照法律規定對土地實行征收或者征用并給予補償。
  13、國家所有土地的所有權由國務院代表國家行使。( )。
  答案:√
  解析:國家所有土地的所有權由國務院代表國家行使。
  14、《中華人民共和國土地管理法實施條例》規定,征地補償、安置爭議不影響征用土地方案的實施。( )。
  答案:√
  解析:《中華人民共和國土地管理法實施條例》規定,征地補償、安置爭議不影響征用土地方案的實施。
  15、《中華人民共和國城市房地產管理法》規定,土地使用權轉讓價格明顯低于市場價格的,市、縣人民政府有優先購買權。( )。
  答案:×
  解析:《中華人民共和國城鎮國有土地使用權出讓和轉讓暫行條例》第二十六條土地使用權轉讓價格明顯低于市場價格的,市、縣人民政府有優先購買權。
  16、土地復墾,實行"誰使用、誰復墾"的原則。( )。
  答案:×
  解析:土地復墾,實行"誰破壞、誰復墾"的原則。
  17、以協議方式出讓國有土地使用權的出讓金不得高于按國家規定所確定的最低價。( )。
  答案:×
  解析:以協議方式出讓國有土地使用權的出讓金不得低于按國家規定所確定的最低價。
  18、復議機關可以使用行政復議專用章。在行政復議活動中,行政復議專用章和行政復議機關的印章具有同等法律效力。( )。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14]  下一頁


Tag:管理基礎與法規 - 土地估價師考試模擬題題庫,真題下載土地估價師考試 - 土地估價師考試模擬題 - 管理基礎與法規 - 土地估價師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年《土地管理基礎知識》模擬試題二》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开