當前位置:65建筑網建筑考試土地估價師考試土地估價師考試模擬題管理基礎與法規 - 土地估價師考試模擬題2016年《土地管理基礎知識》模擬試題一» 正文

2016年《土地管理基礎知識》模擬試題一

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  管理基礎與法規 - 土地估價師考試模擬題   閱讀:8964

概要:一、判斷題(共20題,題號1-20,每題0.5分,共10分。請判斷下列說法的正確或錯誤,并在答題卡上相應位置涂黑,認為正確的涂"√",認為錯誤的涂"×"。答題錯誤倒扣0.5分,本題總得分最多扣至0分) 1、土地是地球陸地及海洋表面由地貌、土壤、巖石、水文、氣候和植被等要素組成的自然歷史綜合體,它包括人類過去和現在的種種活動結果。()。 答案:× 解析:土地是地球陸地表面由地貌、土壤、巖石、水文、氣候和植被等要素組成的自然歷史綜合體,它包括人類過去和現在的種種活動結果。 2、土地產權是指存在于土地之上的非排他性完全權利,包括土地所有權、土地使用權、土地租賃權、土地抵押權、土地繼承權、地役權等多項權利。()。 答案:× 解析:土地產權是指存在于土地之上的排他性完全權利,包括土地所有權、土地使用權、土地租賃權、土地抵押權、土地繼承權、地役權等多項權利。 3、土地管理的本質是對土地資源的行政管理。( )。 答案:√ 解析:土地管理的本質是對土地資源的行政管理。 4、地籍不是靜態的,必須經常更新,

2016年《土地管理基礎知識》模擬試題一,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
一、判斷題(共20題,題號1-20,每題0.5分,共10分。請判斷下列說法的正確或錯誤,并在答題卡上相應位置涂黑,認為正確的涂"√",認為錯誤的涂"×"。答題錯誤倒扣0.5分,本題總得分最多扣至0分)
  1、土地是地球陸地及海洋表面由地貌、土壤、巖石、水文、氣候和植被等要素組成的自然歷史綜合體,它包括人類過去和現在的種種活動結果。()。
  答案:×
  解析:土地是地球陸地表面由地貌、土壤、巖石、水文、氣候和植被等要素組成的自然歷史綜合體,它包括人類過去和現在的種種活動結果。
  2、土地產權是指存在于土地之上的非排他性完全權利,包括土地所有權、土地使用權、土地租賃權、土地抵押權、土地繼承權、地役權等多項權利。()。
  答案:×
  解析:土地產權是指存在于土地之上的排他性完全權利,包括土地所有權、土地使用權、土地租賃權、土地抵押權、土地繼承權、地役權等多項權利。
  3、土地管理的本質是對土地資源的行政管理。( )。
  答案:√
  解析:土地管理的本質是對土地資源的行政管理。
  4、地籍不是靜態的,必須經常更新,保持資料的記載和數據統計的連續性,否則難以反映它的現勢性。( )。
  答案:√
  5、根據規定,各省、自治區、直轄市的土地利用年度計劃建議,應當于每年十二月三十一日前報國土資源部,同時抄報國家發展和改革委員會()。
  答案:×
  解析:各省、自治區、直轄市的土地利用年度計劃建議,應當于每年十月十日前報國土資源部,同時抄報國家發展和改革委員會
  6、我國耕地保護工作包括耕地數量保護和耕地質量保護兩個方面。其中,耕地的數量保護是對耕地的地力和農業生態環境的保護。( )。
  答案:×
  解析:我國耕地保護工作包括耕地數量保護和耕地質量保護兩個方面。耕地的數量保護是對耕地面積的保護。
  7、農用地能否轉為建設用地,首先應當看其是否符合土地利用總體規劃規定的規劃用途。( )。
  答案:√
  解析:農用地能否轉為建設用地,首先應當看其是否符合土地利用總體規劃規定的規劃用途。
  8、按照規定,農用地轉用方案、補充耕地方案、征用土地方案和供地方案經有批準權的人民政府批準后,同級土地行政主管部門應當在收到批件后15日內將批復發出。()。
  答案:×
  解析:農用地轉用方案、補充耕地方案、征用土地方案和供地方案經有批準權的人民政府批準后,同級土地行政主管部門應當在收到批件后5日內將批復發出。
  9、土地使用權轉讓市場即土地一級市場。( )。
  答案:×
  解析:土地使用權轉讓市場即土地二級市場。
  10、地價監測點總數應綜合考慮城市規模等級、建成區面積等因素確定,直轄市不應低于120個。( )。
  答案:×
  解析:地價監測點總數應綜合考慮城市規模等級、建成區面積等因素確定,直轄市不應低于200個。
  11、一般說來,普遍監察適用于對某項法律、法規、規章等普遍性的規范性文件的遵守與執行情況或者帶有普遍性管理而檢查內容又較為簡單的行政監察領域。()。
  答案:√
  解析:一般說來,普遍監察適用于對某項法律、法規、規章等普遍性的規范性文件的遵守與執行情況或者帶有普遍性管理而檢查內容又較為簡單的行政監察領域。
  12、一切其他法律、行政法規、地方性法規、自治條例和單行條例、規章都不得同憲法相抵觸。法律的效力高于行政法規、地方性法規、規章。()。
  答案:√
  解析:一切其他法律、行政法規、地方性法規、自治條例和單行條例、規章都不得同憲法相抵觸。法律的效力高于行政法規、地方性法規、規章。
  13、自《土地管理法》施行之日起,新增建設用地的土地有償使用費,百分之七十上繳中央財政,百分之三十留給有關地方人民政府,都專項用于耕地開發。()。
  答案:×
  解析:自《土地管理法》施行之日起,新增建設用地的土地有償使用費,百分之三十上繳中央財政,百分之七十留給有關地方人民政府,都專項用于耕地開發。
  14、《中華人民共和國土地管理法實施條例》規定,開發未確定土地使用權的國有荒山、荒地、荒灘從事種植業、林業、畜牧業或者漁業生產的,經縣級以上人民政府依法批準,可以確定給開發單位或者個人長期使用,使用期限最長不得超過xx年。()。
  答案:×
  解析:《中華人民共和國土地管理法實施條例》規定,開發未確定土地使用權的國有荒山、荒地、荒灘從事種植業、林業、畜牧業或者漁業生產的,經縣級以上人民政府依法批準,可以確定給開發單位或者個人長期使用,使用期限最長不得超過xx年。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13]  下一頁


Tag:管理基礎與法規 - 土地估價師考試模擬題題庫,真題下載土地估價師考試 - 土地估價師考試模擬題 - 管理基礎與法規 - 土地估價師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年《土地管理基礎知識》模擬試題一》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开