當前位置:65建筑網建筑考試土地估價師考試土地估價師考試模擬題估價案例與報告 - 土地估價師考試模擬題2016年土地估價案例與報告模擬試題(九)» 正文

2016年土地估價案例與報告模擬試題(九)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  估價案例與報告 - 土地估價師考試模擬題   閱讀:8595

概要:一、單選題:1、對同一宗地進行評估,一般要求應用估價方法不少于( )種。A、一B、二C、三D、四標準答案:b解析:由于土地價值較大,所以要求應用估價方法不少于二種。2、下列因素中( )不是影響地價的區域因素。A、繁華程度B、城市規劃C、土地使用限制D、容積率答案:d解析:容積率為個別因素,其他為區域因素。3、估價報告的合理性的內涵是( )。A、符合法定程序B、嚴格按照我國現行法律和各種技術規范的要求行事C、嚴格按照公司規定的估價流程進行評估D、符合客觀事實,符合常理答案:d解析:合理性的內涵即評估成果要符合客觀事實,符合常理。4、確定估價對象的價格時,如各種方法求得地價相差不超過( ),則可以選用簡單算術平均值作為待估宗地的最終價格。A、30%~35%B、20%~25%C、10%~15%D、5%以下答案:b解析:如兩種方法求得地價相差幅度不大(一般不超過20一25%),可采用簡單算術平均值作為待估宗地最終結果。二、多選題:5、土地估價報告的評價主要對報告的( )進行審核。A、評價報告的內容是否全面

2016年土地估價案例與報告模擬試題(九),標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live

  一、單選題:
  1、對同一宗地進行評估,一般要求應用估價方法不少于(    )種。
  A、一
  B、二
  C、三
  D、四標準
  答案:b
  解析:由于土地價值較大,所以要求應用估價方法不少于二種。

  2、下列因素中(    )不是影響地價的區域因素。
  A、繁華程度
  B、城市規劃
  C、土地使用限制
  D、容積率
  答案:d
  解析:容積率為個別因素,其他為區域因素。

  3、估價報告的合理性的內涵是(    )。
  A、符合法定程序
  B、嚴格按照我國現行法律和各種技術規范的要求行事
  C、嚴格按照公司規定的估價流程進行評估
  D、符合客觀事實,符合常理
  答案:d
  解析:合理性的內涵即評估成果要符合客觀事實,符合常理。

  4、確定估價對象的價格時,如各種方法求得地價相差不超過(    ),則可以選用簡單算術平均值作為待估宗地的最終價格。
  A、30%~35%
  B、20%~25%
  C、10%~15%
  D、5%以下
  答案:b
  解析:如兩種方法求得地價相差幅度不大(一般不超過20一25%),可采用簡單算術平均值作為待估宗地最終結果。

  二、多選題:
  5、土地估價報告的評價主要對報告的(    )進行審核。
  A、評價報告的內容是否全面
  B、描述是否簡潔準確
  C、原則及方法的選擇是否正確
  D、計算是否準確、方法的運用是否準確
  E、格式是否規范、是否邏輯清晰
  答案:a,b,c,d
  解析:土地估價報告的評價主要對報告的各部分進行審核,評價報告的內容是否全面、描述是否簡潔準確、原則及方法的選擇是否正確、計算是否準確、方法的運用是否準確、|考試|大|格式是否規范、是否邏輯清晰、技術含量的高低等,最終評定整份報告的優劣。

  6、估價報告的合法性的內涵是指(    )。
  A、嚴格按照我國現行法律和各種技術規范的要求行事
  B、主體認定事實清楚
  C、符合法定程序
  D、證據確鑿充分
  E、估價過程符合公司規定程序
  答案:a,b,c,d
  解析:合法性內涵要求評估人員在進行項目評估時,必須嚴格按照我國現行法律法規和各種技術規范的要求行事,主體認定事實清楚,證據確鑿充分,符合法定程序。

  7、下列不同估價方法適用目的的說法正確的是(    )
  A、商服用地宜選用市場比較法、收益還原法、剩余法和基準地價系數修正法。
  B、居住用地宜選用市場比較法、成本逼近法、收益還原法。
  C、估價方法的應用應根據估價對象和估價目的,選用兩種以上(不含兩種)進行估價。
  D、工業用地宜選用市場比較法、|考試|大|成本逼近法和基準地價系數修正法,在特殊情況下,也可采用收益還原法。
  E、評估新開發完成的居住用地最適宜的評估方法是成本逼近法、剩余法。
  答案:a,d
  解析:居住用地宜選用市場比較法、剩余法、收益還原法、基準地價系數修正法,對新開發完成的居住用地可以使用成本逼近法;工業用地宜選用市場比較法、成本逼近法和基準地價系數修正法,在特殊情況下,也可采用收益還原法;商服用地宜選用市場比較法、收益還原法、剩余法和和基準地價系數修正法;綜合用地宜選用市場比較法、收益還原法、剩余法。估價方法的應用應根據估價對象和估價目的,選用兩種以上(含兩種)進行估價。

  8、下列運用市場比較法應注意的事項,正確的是(    )
  A、住宅用地對公共交通便捷度的要求比工業用地要低。
  B、商業用地最重要的修正因素是商服業的繁華程度。
  C、工業用地道路通達度對地價影響程度大,公交便捷度對其地價的影響程度相對較小。
  D、在確定修正幅度時,不同用途的地價影響因素、影響程度相同。
  E、因素修正幅度要與基準地價評估報告中的宗地因素條件修正系數表中的內容相同或相近。
  答案:b, c
  解析:(1)因素指數幅度要與當地公布或采用的基準價報告中的宗地因素條件修正系數表中的內容相同或相近,且修正幅度應參考基準地價計算宗地地價的因素修正系數表中的幅度。
  (2)指標量化要科學合理。在確定修正幅度時,不同用途,其地價影響因素、影響程度不同。如住宅用地,對公共交通便捷度的要求較高,修正幅度可定高些;道路通達度對住宅用地有影響,|考試|大|但影響程度不如交通便捷度大,即其權重相對較小,修正幅度可定低一些。工業用地道路通達度的對地價影響程度大,公共交通便捷度對其地價的影響程度相對較小。應充分考慮。

[1] [2]  下一頁


Tag:估價案例與報告 - 土地估價師考試模擬題題庫,真題下載土地估價師考試 - 土地估價師考試模擬題 - 估價案例與報告 - 土地估價師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年土地估價案例與報告模擬試題(九)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开