當前位置:65建筑網建筑考試巖土工程師考試巖土工程師考試模擬題2016年土木工程師模擬試卷-巖土55» 正文

2016年土木工程師模擬試卷-巖土55

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  巖土工程師考試模擬題   閱讀:8551

概要:單項選擇題1.巖土工程勘察等級劃分時,下面( )因素不屬于考慮的范圍。 A.工程安全等級 B.場地復雜程度 C.施工條件來源:www.laecpy.liveD.地基復雜程度 2.在多年凍土區,其土層為粉土,總含水量為26%,平均融沉系數為6.5,該土的融沉類別和凍土類型為( )。 A.不融沉,少冰凍土 B.弱融沉,多冰凍土C.強融沉,多冰凍土 D.融沉,富冰凍土 3.某種巖石,其風化巖塊的飽和單軸極限抗壓強度為4.6MPa,壓縮波速為2.7km/s,其新鮮巖塊的飽和單軸極限抗壓強度為12.0MPa,壓縮波速為6.5km/s,據此判定巖體的風化等級為( )。 A.強風化 B.微風化 C.中等風化 D.未風化來源:www.laecpy.live4.揭露地表線狀構造時宜采用( )勘探方式。 A.探槽 B.探坑 C.豎井 D.平洞www.laecpy.live(www.laecpy.live)5.采取Ⅰ級原狀土樣時應采用下列( )方式。 A.重錘少擊方式 B.輕錘多擊方式 C.間斷靜壓方式 D.快速連續靜壓方式 6.當

2016年土木工程師模擬試卷-巖土55,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
單項選擇題
1.巖土工程勘察等級劃分時,下面(     )因素不屬于考慮的范圍。
A.工程安全等級
B.場地復雜程度
C.施工條件來源:www.laecpy.live
D.地基復雜程度
2.在多年凍土區,其土層為粉土,總含水量為26%,平均融沉系數為6.5,該土的融沉類別和凍土類型為(     )。
A.不融沉,少冰凍土
B.弱融沉,多冰凍土
C.強融沉,多冰凍土
D.融沉,富冰凍土
3.某種巖石,其風化巖塊的飽和單軸極限抗壓強度為4.6MPa,壓縮波速為2.7km/s,其新鮮巖塊的飽和單軸極限抗壓強度為12.0MPa,壓縮波速為6.5km/s,據此判定巖體的風化等級為(     )。
A.強風化
B.微風化
C.中等風化
D.未風化來源:www.laecpy.live
4.揭露地表線狀構造時宜采用(     )勘探方式。
A.探槽
B.探坑
C.豎井
D.平洞www.laecpy.live(www.laecpy.live)
5.采取Ⅰ級原狀土樣時應采用下列(     )方式。
A.重錘少擊方式
B.輕錘多擊方式
C.間斷靜壓方式
D.快速連續靜壓方式
6.當顆粒級配曲線出現垂直段時,表征土體粒度成分的特點是(     )。
A.分選好,級配不均勻
B.分選不好,級配均勻
C.某粒組缺失
D.某粒組含量較多來源:
7.巖土工程測繪中,對地質構造線、地層界線、地下水露頭、軟弱夾層等地質現象應采用(     )進行定位。
A.半儀器法
B.儀器法
C.目測法
D.B+C
8.地下洞室初步勘察階段,勘探點宜沿洞室外側交叉布置,勘探點間距宜為100~200m,采取試祥和原位測試勘探孔不宜少于勘探孔總數的(     )。
A.1/2
B.1/2
C.2/3
D.3/4
9.花崗巖的風化巖與殘積土的劃分應依據(     )。
A.動力觸探擊數
B.標準貫人擊數
C.靜力觸探側摩阻力
D.金剛石鉆進速度
10.圓錐動力觸探的“朝前”和“滯后”效應,常發生在下列(     )界面。
A.軟硬土層接觸界面
B.地下水水位的上下界面
C.貫人操作暫停時的前后界面上
D.達到某一臨界上下的界面上
。www.laecpy.live> 11.抗震設防烈度為大于或等于(     )度時,應判定場地和地基的地震效應。
A.5
B.6
C.7
D.8
12.勘察中,每層土應均勻采取土試樣或進行原位測試,其數量不得少于(     )個。
A.4
B.6來源:www.laecpy.live
C.5
D.8
13.根據《巖土工程勘察規范》(GB50021-2001),受氣候或滲透性影響的水、土對混凝土結構的腐蝕性評價,當各項腐蝕性介質的腐蝕評價等級中有一個或者一個以上為強腐蝕時,應綜合評價為(     )。
A.較強腐蝕
B.嚴重腐蝕
C.強腐蝕
D.較嚴重腐蝕
14.某工程將采用樁基礎,在進行巖土工程勘察時,對一般性勘探孔深度應達到預計樁長以下(     )樁徑,且不小于(     )m。
A.(1-3)d,2
B.(3~5)d,3
C.(1~3)d,3
D.(3~5)d,2
15.飽和軟黏土(φ=0)的不固結不排水抗剪強度cu與無側限抗壓強度qu之間的關系是(     )。
A.cu=qu
B.cu=2/qu
C.cu=2qu
D.cu與qu無關
16.對水庫可能發生滲漏或浸沒的地段,利用已有鉆孔和水井進行地下水動態觀測,觀測時間應是(     )。
A.不少于一個水文年
B.不少于一個豐水期
C.不少于一個枯水期
D.不少于兩個枯水年
17.(略)
18.根據《公路工程地質勘察規范》,對于跨徑特別大、基礎形式為群樁基礎或沉井基礎、工程地質條件又比較復雜的橋梁;每個墩臺一般應布置(     )個鉆孔。
A.1
B.2~3
C.3~4
D.4~5
19.計算地基穩定時,荷載按(     )分項系數(     ),采用(     )。
A.長期組合;1.2;標準值
B.基本組合;1.1;設計值
C.基本組合;1.4;設計值
D.基本組合;1.0;標準值
20.計算地基沉降時,傳至基礎底面上的荷載按(     )不計入(     ),采用標準值。
A.短期效應組合;風荷載與地震荷載
B.長期效應組合;風荷載與地震荷載
C.長期效應組合;雪荷載
D.基本組合;風荷載
。www.laecpy.live> 答案:
1.C 2.B 3.A 4.A 5.D 6.C 7.B 8.A 9.B 10.A 11.C 12.B 13.C 14.B 15.B 16.A 17.(略) 18.B 19.D 20.B 。
Tag:巖土工程師考試模擬題題庫,真題下載巖土工程師考試 - 巖土工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年土木工程師模擬試卷-巖土55》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开