當前位置:65建筑網建筑考試造價工程師考試造價工程師考試模擬題基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題2016年造價工程《理論與法規》模擬題六» 正文

2016年造價工程《理論與法規》模擬題六

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題   閱讀:8181

概要:單項選擇題1.NPV.NAV同為經濟效果評價指標,下列有關表述正確的是( )。 A.二者總是同為正或同為負 B.二者均表示項目在計算期為獲得的超過基準收益率水平的收益現值 C.各方案計算期不同時,評價方案用NPV比NAV更合適 D.NPV與NAV在方案評價中都能得出相同結論 2.按土地管理法規定,因建設需要征用耕地的安置補助費,最高不得超過( )。 A.被征用前5年平均年產值的4~6倍 B.被征用前5年平均年產值的10倍 C.被征用前3年平均年產值的12倍 D.被征用前3年平均年產值的15倍 3.下列關于保險合同的表述中,正確的是( )。 A.一切財產保險標的的轉讓應當通知保險人 B.財產保險合同保險標的只是財產本身 C.人身保險的受益人由被保險人或者投保人指定 D.人身保險的受益人由被保險人和投保人共同指定 4.在建筑產品生產中應用價值工程原理時,應( )。 A.在分析結構.材質等問題的同時,對建筑產品的必要功能進行定義 B.首先確定建筑產品的設計方案,然后再進行功能分析和評價 C.在分析功能的基礎上,再

2016年造價工程《理論與法規》模擬題六,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
單項選擇題
1.NPV.NAV同為經濟效果評價指標,下列有關表述正確的是( )。
A.二者總是同為正或同為負
B.二者均表示項目在計算期為獲得的超過基準收益率水平的收益現值 
C.各方案計算期不同時,評價方案用NPV比NAV更合適 
D.NPV與NAV在方案評價中都能得出相同結論 
2.按土地管理法規定,因建設需要征用耕地的安置補助費,最高不得超過( )。
A.被征用前5年平均年產值的4~6倍
B.被征用前5年平均年產值的10倍 
C.被征用前3年平均年產值的12倍 
D.被征用前3年平均年產值的15倍 
3.下列關于保險合同的表述中,正確的是( )。
A.一切財產保險標的的轉讓應當通知保險人
B.財產保險合同保險標的只是財產本身 
C.人身保險的受益人由被保險人或者投保人指定 
D.人身保險的受益人由被保險人和投保人共同指定 
4.在建筑產品生產中應用價值工程原理時,應( )。
A.在分析結構.材質等問題的同時,對建筑產品的必要功能進行定義
B.首先確定建筑產品的設計方案,然后再進行功能分析和評價 
C.在分析功能的基礎上,再去研究結構.材質等問題 
D.在分析結構.施工工藝的基礎之上確定建筑產品的功能 
5.商品的價值由商品生產過程中所消耗的生產資料價值和活勞動所創造的價值構成,其中活勞動所創造的價值在商品價格中表現為( )
A.勞動報酬貨幣支出
B.企業所獲取的利潤 
C.勞動報酬貨幣支出和贏利 
D.勞動者創造的剩余價值 
6.在我國境內進行的大型基礎設施工程建設項目,可以不進行招標的環節是( )
A.可行性研究
B.勘察設計 
C.施工 
D.監理 
7.資產凈利率表明企業資產利用的綜合效果,其計算式為( )。
A.(凈利潤/注冊資本)×100%
B.(平均所有者權益/平均資產總額)×100% 
C.(銷售利潤/平均資產總額)×100% 
D.(凈利潤/平均資產總額)×100% 
8.下列選項中不屬于現金流量的是( )。
A.新增流動資金
B.固定資產折舊 
C.回收的固定資產余值 
D.銷售稅金及附加 
9.壽命周期成本評價法的目標是( )。
A.判斷系統的可行性
B.提高系統的技術性 
C.提高系統工期 
D.提高系統的壽命周期成本的經濟性 
10.屬于我國《合同法》調整范圍的是指由( )產生的債權債務關系
A.雙方當事人協商一致
B.侵權行為 
C.不當得利 
D.無因管理 
單項選擇題答案
1:A 2:D 3:C 4:C 5:C 6:A 7:D 8:B 9:D 10:A  。
Tag:基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題題庫,真題下載造價工程師考試 - 造價工程師考試模擬題 - 基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年造價工程《理論與法規》模擬題六》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开