當前位置:65建筑網建筑考試造價工程師考試造價工程師考試模擬題基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題2016年造價工程《理論與法規》模擬題八» 正文

2016年造價工程《理論與法規》模擬題八

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題   閱讀:8924

概要:單項選擇題1.在施工企業成本費用計劃的編制過程中,如果根據每一階段預算執行情況相應調整下一階段的預算值,并同時將預算期向后移動一個時間段的預算方法是( )預算。 A.動態 B.彈性 C.滾動 D.零基 2.按國家有關規定,大中型建設項目的借款期限不得超過( )年。 A.6 B.10 C.12 D.15 3.根據《工程造價咨詢單位管理辦法》的規定,在某省城新開辦的工程造價咨詢單位,其資質應由其所在省( )審批。 A. 人民政府建設行政主管部門商同級有關專業部門 B.人民政府建設行政主管部門初審合格后報國務院建設行政主管部門 C.工程造價管理協會初審合格后報國務院建設行政主管部門 D.人民政府建設行政主管部門初審合格后報國務院工程咨詢管理機構 4.按照我國現行財務制度的規定,盈余公積金可用于彌補虧損或用于轉增資本金,但轉增資本金后,企業的法定盈余公積金一般不得低于注冊資本的( )%。 A.10 B.25 C.30 D.50 5.現有甲.乙.丙三個獨立方案,且三個方案的結構類型相同,其三種方案投資額和凈現值如

2016年造價工程《理論與法規》模擬題八,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
單項選擇題
1.在施工企業成本費用計劃的編制過程中,如果根據每一階段預算執行情況相應調整下一階段的預算值,并同時將預算期向后移動一個時間段的預算方法是( )預算。
A.動態
B.彈性 
C.滾動 
D.零基 
2.按國家有關規定,大中型建設項目的借款期限不得超過( )年。
A.6
B.10 
C.12 
D.15 
3.根據《工程造價咨詢單位管理辦法》的規定,在某省城新開辦的工程造價咨詢單位,其資質應由其所在省( )審批。
A. 人民政府建設行政主管部門商同級有關專業部門
B.人民政府建設行政主管部門初審合格后報國務院建設行政主管部門 
C.工程造價管理協會初審合格后報國務院建設行政主管部門 
D.人民政府建設行政主管部門初審合格后報國務院工程咨詢管理機構 
4.按照我國現行財務制度的規定,盈余公積金可用于彌補虧損或用于轉增資本金,但轉增資本金后,企業的法定盈余公積金一般不得低于注冊資本的( )%。
A.10
B.25 
C.30 
D.50 
5.現有甲.乙.丙三個獨立方案,且三個方案的結構類型相同,其三種方案投資額和凈現值如下:(單位:萬元)由于資金限額為750萬元,則最佳組合方案為( )組合
A.甲.乙
B.乙.丙
C.甲.丙 
D.甲.乙.丙 
6.在進行價值工程分析時,方案創新結束后包括如下幾個具體工作(步驟):①概括評價②指定具體方案③實驗研究④詳細評價⑤提案審批。進行這些工作的正確的順序是( )。
A.④→③→⑤→①→②
B.②→①→③→④→⑤ 
C.①→②→③→④→⑤ 
D.⑤→④→③→②→① 
7.完成10m3磚墻需基本用工為26個工日,輔助用工為5個工日,超距離運磚需3個工日,人工幅度差系數為10%,則預算定額人工工日消耗量為( )工日/m3。
A.36.3
B.35.8 
C.35.6 
D.33.7 
8.項目融資是從項目的投資決策階段開始,最后到完成項目融資為止,不包括下列( )階段。
A.投資決策分析
B.融資決策分析 
C.融資談判 
D.資金結構分析 
9.訴訟時效是指權利人在法定期間內不行使權利,法律規定消滅其( )的制度。
A.起訴權
B.勝訴權 
C.上訴權 
D.實體權 
10.當建設工程施工合同因工程價款結算引起雙方當事人發生爭議而通過仲裁機構裁決 后,如果當事人一方不執行,另一方當事人可以向( )人民法院申請強制執行
A.合同簽訂地
B.工程所在地 
C.發包人住所地 
D.承包人住所地 
單項選擇題答案
1:C 2:C 3:A 4:B 5:D 6:C 7:A 8:D 9:B 10:B 。
Tag:基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題題庫,真題下載造價工程師考試 - 造價工程師考試模擬題 - 基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年造價工程《理論與法規》模擬題八》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开