當前位置:65建筑網建筑考試造價工程師考試造價工程師考試模擬題基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題2016年造價《理論與法規》模擬題九» 正文

2016年造價《理論與法規》模擬題九

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題   閱讀:8648

概要:單項選擇題 1.按照我國《建筑法》和《合同法》規定,下列關于建設工程合同的表述中,錯誤的是( )。 A.建設工程合同可以采用書面形式或口頭形式 B.訂立建設工程合同時,受要約人是招標人 C.建設工程合同的訂立,要經過要約和承諾兩個階段 D.建設工程合同是一種諾成合同,也是一種雙務合同 2.房地產開發中土地使用權的轉讓方式是指土地使用權的( ) A.拍賣 B.招標 C.劃撥 D.再轉移 3.我國建設工程造價管理組織包含三大系統,該三大系統是指( ) A.國家行政管理系統.部門行政管理系統和地方行政管理系統 B.國家行政管理系統.行業協會管理系統和地方行政管理系統 C.行業協會管理系統.地方行政管理系統和企事業機構管理系統 D.政府行政管理系統.企事業機構管理系統和行業協會管理系統 4.根據我國《合同法》的規定,構成違約責任的核心要件是( )。 A.違約方當事人客觀上存在違約行為 B.違約方當事入主觀上有過錯 C.守約方當事人客觀上存在損失 D.由合同當事人在法定范圍內自行約定 5.根據我國《反不正當競爭法

2016年造價《理論與法規》模擬題九,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
單項選擇題
1.按照我國《建筑法》和《合同法》規定,下列關于建設工程合同的表述中,錯誤的是( )。
A.建設工程合同可以采用書面形式或口頭形式
B.訂立建設工程合同時,受要約人是招標人 
C.建設工程合同的訂立,要經過要約和承諾兩個階段 
D.建設工程合同是一種諾成合同,也是一種雙務合同 
2.房地產開發中土地使用權的轉讓方式是指土地使用權的( )
A.拍賣
B.招標 
C.劃撥 
D.再轉移 
3.我國建設工程造價管理組織包含三大系統,該三大系統是指( )
A.國家行政管理系統.部門行政管理系統和地方行政管理系統
B.國家行政管理系統.行業協會管理系統和地方行政管理系統 
C.行業協會管理系統.地方行政管理系統和企事業機構管理系統 
D.政府行政管理系統.企事業機構管理系統和行業協會管理系統 
4.根據我國《合同法》的規定,構成違約責任的核心要件是( )。
A.違約方當事人客觀上存在違約行為
B.違約方當事入主觀上有過錯 
C.守約方當事人客觀上存在損失 
D.由合同當事人在法定范圍內自行約定 
5.根據我國《反不正當競爭法》的規定,經營者以排擠競爭對手為目的.以低于商品成本的價格銷售商品的行為屬于( )行為。
A.虛假銷售
B.限制競爭 
C.不當交易 
D.商業侵權 
6.就價格職能的生成機制來看,商品價格的職能可分為基本職能和派生職能。其中商品的基本職能為( )。
A.表價職能和調節職能
B.表價職能和核算職能 
C.調節職能和核算職能 
D.表價職能和分配職能 
7.企業實現的利潤在繳納所得稅后,在一般情況下應進行以下分配:①提取法定盈余公積金;②彌補企業以前年度虧損;③支付各項稅收的滯納金和罰款;④向投資者分配利潤等。僅就以上四項內容而言,正確的分配順序是( )。
A.①②③④
B.③②①④ 
C.④③②① 
D.②④①③ 
8.在一定市場.生產能力及經營管理條件下,通過對產品產量.成本.利潤相互關系的分析,判斷企業對市場需求變化適應能力的一種不確定性分析方法,稱為( )。
A.量本利分析
B.不確定性分析 
C.敏感性分析 
D.概率分析 
9.利息備付率和償債備付率是評價投資項目償債能力的重要指標,對于正常經營的企業,利息備付率和償債備付率應( )。
A.均大于1
B.分別大于1和2 
C.均大于2 
D.分別大于2和1 
10.按現行規定,大中型及限額以上項目的項目建議書,其審批權限在( )。
A.行業主管部門
B.國家發改委 
C.國務院 
D.行業主管部門 
單項選擇題答案
1:A 2:D 3:D 4:A 5:C 6:A 7:B 8:A 9:D 10:B 。
Tag:基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題題庫,真題下載造價工程師考試 - 造價工程師考試模擬題 - 基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年造價《理論與法規》模擬題九》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开