當前位置:65建筑網建筑考試造價工程師考試造價工程師考試模擬題基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題2016年造價理論與相關法規模擬題十二» 正文

2016年造價理論與相關法規模擬題十二

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題   閱讀:8609

概要:單項選擇題1.某企業從設備租賃公司租借一臺設備,該設備的價格為98萬元,租期為7年,每年年末支付租金,折現率為10%,附加率為4%。若按附加率法計算,則該企業每年應付的租金為( )萬元。 A.17.92 B.20.94 C.21.84 D.27.72 2.在項目的信用保證結構中,屬于間接或非財務性擔保形式的是( ) A.成本超支擔保 B.完工擔保 C.長期購買項目產品的協議 D.不可預見費用擔保 3.按照我國《建筑法》規定,建筑工程實行施工許可證制度,辦理施工許可證的申請由建設單位提出,建設行政主管部門接到申請后的( )內,應對符合條件的申請者頒發施工許可證。 A.15日 B.30日 C.2個月 D.3個月 4.在工程項目進度控制計劃中,需要對年度施工的項目所確定的投資額和年末形象進度.建設條件落實情況等進行說明的計劃是( )。 A.工程項目進度平衡表 B.年度計劃項目表 C.投資計劃年度分配表 D.年度建設資金平衡表 5.在建設工程合同的極端形式“實報實銷”合同中,項目建設期風險和項目的控制權全部由項

2016年造價理論與相關法規模擬題十二,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
單項選擇題
1.某企業從設備租賃公司租借一臺設備,該設備的價格為98萬元,租期為7年,每年年末支付租金,折現率為10%,附加率為4%。若按附加率法計算,則該企業每年應付的租金為( )萬元。
A.17.92
B.20.94 
C.21.84 
D.27.72 
2.在項目的信用保證結構中,屬于間接或非財務性擔保形式的是( )
A.成本超支擔保
B.完工擔保 
C.長期購買項目產品的協議 
D.不可預見費用擔保 
3.按照我國《建筑法》規定,建筑工程實行施工許可證制度,辦理施工許可證的申請由建設單位提出,建設行政主管部門接到申請后的( )內,應對符合條件的申請者頒發施工許可證。
A.15日
B.30日 
C.2個月 
D.3個月 
4.在工程項目進度控制計劃中,需要對年度施工的項目所確定的投資額和年末形象進度.建設條件落實情況等進行說明的計劃是( )。
A.工程項目進度平衡表
B.年度計劃項目表 
C.投資計劃年度分配表 
D.年度建設資金平衡表 
5.在建設工程合同的極端形式“實報實銷”合同中,項目建設期風險和項目的控制權全部由項目的( )承擔。
A.投資者
B.工程承包公司 
C.業主單位 
D.監理單位 
6.根據工程項目總進度計劃安排各個年度的投資,以便預測各個年度的投資規模,為籌集建設資金或與銀行簽訂借款合同及制定分年用款計劃提供依據。這是指( )。
A.工程項目一覽表
B.工程項目總進度計劃 
C.投資計劃年度分配表 
D.工程項目進度平衡表 
7.按照我國《合同法》規定,如果債權人自提存之日起( )年內不領取提存物,則提存物扣除提存費用后,歸國家所有。
A.1
B.2 
C.3 
D.5 
8.工程項目有多種組織管理模式,并各具特點。下列有關組織管理模式特點的評價中,不恰當的是( )。
A.與平行承包模式相比,EPC模式中業主控制工程造價的難度大
B.與總分包模式相比,平行承包模式擴大了業主選擇承包商的范圍 
C.EPC模式和CM模式都可以實現有條件的邊設計.邊施工 
D.與EPC模式相比,平行承包模式不利于承包商設計施工綜合管理能力的發揮 
9.工程項目的風險因素有很多,可以從不同的角度進行分類。按照風險涉及的當事人劃分時,不應包括( )。
A.業主的風險
B.承包商的風險 
C.咨詢監理單位的風險 
D.政治家造成的風險 
10.下列關于損益表中各項目數字之間相互關系的表述中,正確的是( )
A.利潤總額=營業利潤-期間費用+營業外收入-營業外支出
B.利潤總額=營業利潤+投資收益+營業外收入-營業外支出 
C.利潤總額=營業利潤-期間費用+營業外收入-營業外支出+以前年度損益調整 
D.利潤總額=營業利潤+投資收益+營業外收入-營業外支出+以前年度損益調整 
單項選擇題答案
1.D 2.C 3.A 4.B 5.A 6.C 7.D 8.A 9.D 10.D 。
Tag:基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題題庫,真題下載造價工程師考試 - 造價工程師考試模擬題 - 基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年造價理論與相關法規模擬題十二》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开