當前位置:65建筑網建筑考試造價工程師考試造價工程師考試模擬題基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題2016年造價《理論與法規》模擬題十三» 正文

2016年造價《理論與法規》模擬題十三

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題   閱讀:8935

概要:1.進行有效的權衡分析是壽命周期成本評價的重要特點,某企業在進行生產設備系統維持費中的各項費用之間的權衡分析時,為了提高費用效率可采取的措施是( )。 A.進行節省勞力的設計,減少操作人員的費用 B.培訓操作人員,減少維修人員的勞務費 C.裝入預知維修系統,減少備件購置量 D.進行節能設計,減少運行所需動力費用 2.在有關工程造價的基本概念中,下列說法不正確的有( )。 A.工程造價兩種含義表明需求主體和供給主體追求的經濟利益相同 B.工程造價在建設過程中是不確定的,直至竣工決算后才能確定工程的實際造價 C.實現工程造價職能的最主要條件是形成市場競爭機制 D.生產性項目總投資包括其總造價和流動資產投資兩部分 3.分布在各象限的Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ四種偏差類型中,糾偏的首要對象是偏差( )型。A.Ⅰ B.Ⅱ C.Ⅲ D.Ⅳ 4.現金流量圖的構成要素不包括( )。 A.大小 B.流向 C.時間點 D.利率 5.某施工企業需用一臺價值20萬元的施工機械,若采用融資租賃方式租人該種設備,年租金額為4.5萬元,已知所得稅

2016年造價《理論與法規》模擬題十三,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
1.進行有效的權衡分析是壽命周期成本評價的重要特點,某企業在進行生產設備系統維持費中的各項費用之間的權衡分析時,為了提高費用效率可采取的措施是( )。
A.進行節省勞力的設計,減少操作人員的費用
B.培訓操作人員,減少維修人員的勞務費 
C.裝入預知維修系統,減少備件購置量 
D.進行節能設計,減少運行所需動力費用 
2.在有關工程造價的基本概念中,下列說法不正確的有( )。
A.工程造價兩種含義表明需求主體和供給主體追求的經濟利益相同
B.工程造價在建設過程中是不確定的,直至竣工決算后才能確定工程的實際造價 
C.實現工程造價職能的最主要條件是形成市場競爭機制 
D.生產性項目總投資包括其總造價和流動資產投資兩部分 
3.分布在各象限的Ⅰ.Ⅱ.Ⅲ.Ⅳ四種偏差類型中,糾偏的首要對象是偏差( )型。
A.Ⅰ
B.Ⅱ
C.Ⅲ 
D.Ⅳ 
4.現金流量圖的構成要素不包括( )。
A.大小
B.流向 
C.時間點 
D.利率 
5.某施工企業需用一臺價值20萬元的施工機械,若采用融資租賃方式租人該種設備,年租金額為4.5萬元,已知所得稅率為33%,則其資金成本率為( )。
A.22.5%
B.15.08% 
C.14.47% 
D.16.75% 
6.根據FIDIC合同條件的通用條件,一般情況下,合同內所包含任何項目的費率或價格不應考慮變動,除非該項目涉及的款額超過合同價格的2%,以及在該項目下實施的實際工程量超出或少于工程量表中規定工程量的( )%以上
A.15
B.20 
C.25 
D.30 
7.下列建設工程施工合同文件出現矛盾時,應優先考慮執行的文件是( )
A.工程量清單
B.工程預算書 
C.工程變更協議書 
D.施工圖紙 
8.某企業資本總額1000萬元,其中負債總額300萬元,本年度實現銷售收1000萬元,企業利潤率5%,借人款項利息率10%,則該企業的產權比率和已獲利息倍數為( )。。
A.30%.1.67
B.42.9%.1.67 
C.30%.1.17 
D.42.9%.1.17 
9.在建設項目管理方式中,“交鑰匙管理方式”是指( )
A.將勘察設計.設備選購.工程施工.材料供應都委托一家承包商去做
B.將從勘察設計到試車驗收的全部工作都委托一家承包商去做 
C.將從可行性研究到試車驗收的全部工作都委托一家工程項目管理公司去做 
D.將從勘察設計到試車驗收的全部工作都委托一家工程項目管理公司去做 
10.簽訂設計合同,必須具備的條件是具有上級批準的( )
A.可行性研究報告
B.設計建議書 
C.設計任務書 
D.投資估算 
單項選擇題答案
1.B 2.A 3.A 4.D 5.B 6.C 7.C 8.B 9.B 10.C 。
Tag:基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題題庫,真題下載造價工程師考試 - 造價工程師考試模擬題 - 基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年造價《理論與法規》模擬題十三》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开