當前位置:65建筑網建筑考試造價工程師考試造價工程師考試模擬題基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題2016年造價《理論與法規》模擬題十四» 正文

2016年造價《理論與法規》模擬題十四

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題   閱讀:8240

概要:單項選擇題1.在施工企業中,對于技術進步較快或其使用壽命受工作環境影響較大的施工機械和運 輸設備,經財政部批準,可采用( )計提折舊 A.年數總額法 B.工作量法 C.平均年限法 D.雙倍年數總和法 2.現有A.B兩個項目的凈現金流量如下表所示,ic=10%。根據表中資料特點,進行方案比較和選擇時不能采用( )。 A.年值(AW)法 B.最小公倍法 C.凈現值率法 D.差額內部收益率法 3.某施工企業承包一工程,計劃砌磚工程量為200m3,按預算定額規定,每立方米耗用紅磚510塊,每塊紅磚計劃價格為0.25元;而實際砌磚工程量為250m3,每立方米實耗紅磚500塊,每塊紅磚實際購人價為0.30元。用連環代替法進行成本分析,得知由于紅磚價格提高引起的差異數為( )。 A.6375元 B.-625元 C.6250元 D.2550元 4.工程項目有多種組織管理模式,并各具特點。下列有關組織管理模式特點的評價中,不恰當的是( ) A.與平行承包模式相比,EPC模式中業主控制工程造價的難度大 B.與總分包模式相比,平行

2016年造價《理論與法規》模擬題十四,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
單項選擇題
1.在施工企業中,對于技術進步較快或其使用壽命受工作環境影響較大的施工機械和運 輸設備,經財政部批準,可采用( )計提折舊
A.年數總額法
B.工作量法 
C.平均年限法 
D.雙倍年數總和法 
2.現有A.B兩個項目的凈現金流量如下表所示,ic=10%。根據表中資料特點,進行方案比較和選擇時不能采用( )。
A.年值(AW)法
B.最小公倍法 
C.凈現值率法 
D.差額內部收益率法 
3.某施工企業承包一工程,計劃砌磚工程量為200m3,按預算定額規定,每立方米耗用紅磚510塊,每塊紅磚計劃價格為0.25元;而實際砌磚工程量為250m3,每立方米實耗紅磚500塊,每塊紅磚實際購人價為0.30元。用連環代替法進行成本分析,得知由于紅磚價格提高引起的差異數為( )。
A.6375元
B.-625元 
C.6250元 
D.2550元 
4.工程項目有多種組織管理模式,并各具特點。下列有關組織管理模式特點的評價中,不恰當的是( )
A.與平行承包模式相比,EPC模式中業主控制工程造價的難度大
B.與總分包模式相比,平行承包模式擴大了業主選擇承包商的范圍 
C.EPC模式和CM模式都可以實現有條件的邊設計.邊施工 
D.與EPC模式相比,平行承包模式不利于承包商設計施工綜合管理能力的發揮 
5.根據現行稅收規定,下列有關施工企業營業額的表述中不正確的是( )。
A.施工企業從事建筑工程作業,無論與對方如何結算,其營業額均不包括設備價款在內
B.施工企業從事建筑工程作業,無論與對方如何結算,其營業額均應包括工程所用原材料及其他物資的價款在內 
C.施工企業從事裝飾工程作業,無論與對方如何結算,其營業額均應包括工程所用原材料及其他物資的價款在內 
D.施工企業作為工程總承包人將工程分包給他人的,應以工程費總額減去付給分包人的價款后的余額作為計稅營業額 
6.工程建設項目可根據其投資作用劃分為生產性建設項目和非生產性建設項目兩類,下列項目中屬于生產性建設項目的是( )建設項目。
A.企業管理機關的辦公樓
B.廣播電視業 
C.飲食.倉儲業 
D.咨詢服務業 
7.招標代理行為屬于( )。
A.委托代理
B.法定代理 
C.指定代理 
D.復代理 
8.完成10m3磚墻需基本用工為26個工日,輔助用工為5個工日,超距離運磚需3個工日,人工幅度差系數為10%,則預算定額人工工日消耗量為( )工日/m3。
A.37.4
B.35.8 
C.35.6 
D.33.7 
9.在項目不存在其他收入的情況下,項目在正常生產期內每年凈現金流量的計算式為( )
A.凈現金流量=銷售收入-經營成本-銷售稅金及附加
B.凈現金流量=銷售收入-總成本-銷售稅金及附加 
C.凈現金流量=銷售收入-經營成本-銷售稅金及附加-所得稅 
D.凈現金流量=銷售收入-總成本-銷售稅金及附加-所得稅 
10.某建設工程設計合同中約定的設計費為50萬元,委托人已按常規比例向承包人支付了定金。但承包人由于自身原因未能履行該合同,則承包人應返還給委托人( )萬元。
A.10
B.20 
C.50 
D.100 
單項選擇題答案
1.A 2.C 3.C 4.A 5.A 6.C 7.A 8.A 9.C 10.B 。
Tag:基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題題庫,真題下載造價工程師考試 - 造價工程師考試模擬題 - 基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年造價《理論與法規》模擬題十四》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开