當前位置:65建筑網建筑考試造價工程師考試造價工程師考試模擬題基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題2016年造價《理論與法規》模擬題十五» 正文

2016年造價《理論與法規》模擬題十五

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題   閱讀:8896

概要:單項選擇題 1.我國建設工程造價管理組織包含三大系統,該三大系統是指( )。 A.國家行政管理系統.部門行政管理系統和地方行政管理系統 B.國家行政管理系統.行業協會管理系統和地方行政管理系統 C.行業協會管理系統.地方行政管理系統和企事業機構管理系統 D.政府行政管理系統.企事業機構管理系統和行業協會管理系統 2.竣工驗收是工程建設過程的最后一環。建設單位應做的申報竣工驗收的準備工作中不包括( )。 A.整理技術資料 B.成立驗收委員會 C.繪制竣工圖紙 D.編制竣工決算 3.風險識別是一項復雜的工作,常見的可用于風險識別的技術和工具包括( ) A.層次分析法 B.項目工作分解結構(WBS) C.看板管理 D.模糊數學法 4.價值工程的功能評價方法有兩類,包括功能成本法和( )。 A.方案估算法 B.功能指數法 C.強制確定法 D.多比例評分法 5.某投資方案建設期為2年;建設期內每年年初投資400萬元,運營期每年年末凈收益為150萬元。若基準收益率為12%,運營期為18年,殘值為零,并已知(P/A,

2016年造價《理論與法規》模擬題十五,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
單項選擇題
1.我國建設工程造價管理組織包含三大系統,該三大系統是指( )。
A.國家行政管理系統.部門行政管理系統和地方行政管理系統
B.國家行政管理系統.行業協會管理系統和地方行政管理系統 
C.行業協會管理系統.地方行政管理系統和企事業機構管理系統 
D.政府行政管理系統.企事業機構管理系統和行業協會管理系統 
2.竣工驗收是工程建設過程的最后一環。建設單位應做的申報竣工驗收的準備工作中不包括( )。
A.整理技術資料
B.成立驗收委員會 
C.繪制竣工圖紙 
D.編制竣工決算 
3.風險識別是一項復雜的工作,常見的可用于風險識別的技術和工具包括( )
A.層次分析法
B.項目工作分解結構(WBS) 
C.看板管理 
D.模糊數學法 
4.價值工程的功能評價方法有兩類,包括功能成本法和( )。
A.方案估算法
B.功能指數法 
C.強制確定法 
D.多比例評分法 
5.某投資方案建設期為2年;建設期內每年年初投資400萬元,運營期每年年末凈收益為150萬元。若基準收益率為12%,運營期為18年,殘值為零,并已知(P/A,12%,18)=7.2497,則該投資方案的凈現值和靜態投資回收期分別為( )。
A.213.80萬元和7.33年
B.213.80萬元和6.33年 
C.109.77萬元和7.33年 
D.109.77萬元和6.33年 
6.在我國境內進行的大型基礎施工工程建設項目,可以不進行招標的環節是( )。
A.可行性研究
B.勘察設計 
C.施工 
D.監理 
7.根據贏得值原理圖,下列表達式中表示實際成本低于預算成本的是( )。
A.BCWP-BCWS>0
B.BCWS-ACWP >0
C.BCWP-ACWP >0
D.ACWP-BCWS >0
8.下列關于工程項目目標控制方法的表述中正確的是( )。
A.直方圖是一種用來尋找影響工程質量主要因素的有效工具
B.通過因果分析圖,可以發現工程項目中主要的質量問題 
C.S曲線與香蕉曲線都可以用來控制工程造價和工程進度 
D.控制圖法和直方圖法分別屬于質量控制的靜態和動態分析方法 
9.資金的時間價值是指( )。
A.現在所擁有的資金在將來投資時所能獲得的收益
B.現在所擁有的資金在將來消費時所付出的福利損失 
C.資金在生產和流通過程中隨時間推移而產生的增值 
D.可用于儲蓄或貸款的資金在儲蓄或貸款時所產生的利息 
10.按照我國《合同法》的有關規定,下列關于效力待定合同的說明,正確的是( )。
A.限制行為能力人訂立的合同必須經過法定代理人追認后,合同才能有效
B.與無代理權的人簽定合同的人可以催告被代理人在1個月內予以追認 
C.無處分權的人處分他人財產的合同肯定是無效合同 
D.無處分權的人處分他人財產的合同是效力待定合同 
單項選擇題答案
1:D 2:B 3:B 4:B 5:C 6:A 7:C 8:C 9:C 10:C 。
Tag:基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題題庫,真題下載造價工程師考試 - 造價工程師考試模擬題 - 基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年造價《理論與法規》模擬題十五》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开