當前位置:65建筑網建筑考試造價工程師考試造價工程師考試模擬題基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題2016年造價工程師《理論與法規》模擬題三» 正文

2016年造價工程師《理論與法規》模擬題三

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題   閱讀:8512

概要:單項選擇題1.根據國家現行有關規定,下列關于建設項目竣工驗收的表述中正確的是()。 A.無論規模大小,建設項目完工后均應進行初驗,然后進行正式驗收 B.建設項目竣工圖應由施工單位繪制并加蓋“竣工圖”標志 C.具備竣工驗收條件的工程,應在3個月內辦理驗收投產和移交固定資產手續 D.施工單位必須及時編制竣工決算,分析投資計劃執行情況 2.在項目不存在其他收入的情況下,項目在正常生產期內每年凈現金流量的計算式為()。 A.凈現金流量=銷售收入-經營成本-銷售稅金及附加 B.凈現金流量=銷售收入-總成本-銷售稅金及附加 C.凈現金流量=銷售收入-經營成本-銷售稅金及附加-所得稅 D.凈現金流量=銷售收入-總成本-銷售稅金及附加-所得稅 3.經濟法律事實是指能引起經濟法律關系產生.變更或消滅的客觀現象,它包括的事件是指()。 A.雙方當事人變更協議 B.社會動亂 C.法院判決 D.行政指令 4.根據我國《環境影響評價法》的有關規定,下列說明不正確的是()。 A.環境影響報告表的內容和格式由國務院環境保護行政管理部門制定

2016年造價工程師《理論與法規》模擬題三,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
單項選擇題
1.根據國家現行有關規定,下列關于建設項目竣工驗收的表述中正確的是( )。 
A.無論規模大小,建設項目完工后均應進行初驗,然后進行正式驗收
B.建設項目竣工圖應由施工單位繪制并加蓋“竣工圖”標志 
C.具備竣工驗收條件的工程,應在3個月內辦理驗收投產和移交固定資產手續 
D.施工單位必須及時編制竣工決算,分析投資計劃執行情況 
2.在項目不存在其他收入的情況下,項目在正常生產期內每年凈現金流量的計算式為( )。 
A.凈現金流量=銷售收入-經營成本-銷售稅金及附加
B.凈現金流量=銷售收入-總成本-銷售稅金及附加 
C.凈現金流量=銷售收入-經營成本-銷售稅金及附加-所得稅 
D.凈現金流量=銷售收入-總成本-銷售稅金及附加-所得稅 
3.經濟法律事實是指能引起經濟法律關系產生.變更或消滅的客觀現象,它包括的事件是指( )。 
A.雙方當事人變更協議
B.社會動亂 
C.法院判決 
D.行政指令 
4.根據我國《環境影響評價法》的有關規定,下列說明不正確的是( )。 
A.環境影響報告表的內容和格式由國務院環境保護行政管理部門制定
B.對可能造成重大環境影響的項目,應當編制環境影響報告表,對產生的環境影響進行全面評價 
C.環境影響報告表,應當由具有相應環境影響評價資質的機構編制 
D.建設項目的環境影響評價文件,應當由建設單位按照國務院的規定報有審批權的環境保護行政主管部門審批 
5.某項目建設期為3年,建設期內每年年初貸款分別為300萬元.400萬元和500萬元,年利率為10%。若在運營期第5年末一次性償還貸款,則應償還的本利和為( )萬元。 
A.1576.63
B.1734.29 
C.2098.49 
D.2308.34 
6.按照我國現行財務制度的規定,盈余公積金可用于彌補虧損或用于轉增資本金,但轉增資本金后,企業的法定盈余公積金一般不得低于注冊資本的( )%。 
A.10
B.25 
C.30 
D.50 
7.某項目當折現率i1=12%,財務凈現值FNPV1=2800萬元,當i2=13%時,FNPV2=268萬元,用試差法計算財務內部收益率為( )。 
A.13.11%
B.11.09% 
C.12.91% 
D.12.09% 
8.下列有關承擔合同違約責任的說法,正確的是( )。 
A.違反合同的當事人在承擔了賠償金后,就免除了履約責任
B.當事人既約定違約金,又約定定金的,一方違約,對方可以選擇適用違約金或定金條款,但兩種違約責任不能合并使用 
C.當事人一方履行合同義務不符合約定,在采取補救措施后,對方還有其他損失的,此時就不應再承擔賠償責任 
D.合同約定了違約金的,因當事人一方違約使對方產生損失,此時不論損失多大,均只應向損失方支付合同約定的違約金 
9.作為施工企業成本費用核算對象的工業和民用建筑,核算單位一般應為( )工程。
A.單項
B.單位 
C.分部 
D.分項 
10.在進行價值工程活動中,確定功能目標成本和功能改進區域,應屬于( )的工作內容。 
A.功能信息資料整理
B.功能系統分析 
C.功能評價 
D.功能創新 
單項選擇題答案
1:C 2:C 3:B 4:B 5:D 6:B 7:C 8:B 9:B 10:C 。
Tag:基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題題庫,真題下載造價工程師考試 - 造價工程師考試模擬題 - 基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年造價工程師《理論與法規》模擬題三》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开