當前位置:65建筑網建筑考試造價工程師考試造價工程師考試模擬題基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題2016年造價工程《理論與法規》模擬題四» 正文

2016年造價工程《理論與法規》模擬題四

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題   閱讀:8965

概要:單項選擇題1.在投資方案評價中,投資回收期只能作為輔助評價指標的主要原因是( )。 A.只考慮投資回收前的效果,不能準確反映投資方案在整個計算期內的經濟效果 B.忽視資金具有時間價值的重要性,在回收期內未能考慮投資收益的時間點 C.只考慮投資回收的時間點,不能系統反映投資回收之前的現金流量 D.基準投資回收期的確定比較困難,從而使方案選擇的評價準則不可靠 2.某企業于年初向銀行借款1000萬元,其年名義利率為12%,若按月復利計息,則該年第3季度末價款本利和與年有效利率分別為( )。 A.1093.7和12.68% B.1093.7和12.55% C.1092.7和12.68% D.1092.7和12.55% 3.下列關于資金成本的表述中正確的是( )。 A.資金成本不具有一般產品成本的基本屬性 B.企業融資規模越大,資金成本就越小 C.資金成本是企業進行資金結構決策的基本依據 D.如果市場中的貨幣需求增加,企業的資金成本就會降低 4.盈虧平衡點位置與適應市場變化能力項目抗風險能力的關系,正確的是( )。 A

2016年造價工程《理論與法規》模擬題四,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
單項選擇題
1.在投資方案評價中,投資回收期只能作為輔助評價指標的主要原因是( )。
A.只考慮投資回收前的效果,不能準確反映投資方案在整個計算期內的經濟效果
B.忽視資金具有時間價值的重要性,在回收期內未能考慮投資收益的時間點 
C.只考慮投資回收的時間點,不能系統反映投資回收之前的現金流量 
D.基準投資回收期的確定比較困難,從而使方案選擇的評價準則不可靠 
2.某企業于年初向銀行借款1000萬元,其年名義利率為12%,若按月復利計息,則該年第3季度末價款本利和與年有效利率分別為( )。
A.1093.7和12.68%
B.1093.7和12.55% 
C.1092.7和12.68% 
D.1092.7和12.55% 
3.下列關于資金成本的表述中正確的是( )。
A.資金成本不具有一般產品成本的基本屬性
B.企業融資規模越大,資金成本就越小 
C.資金成本是企業進行資金結構決策的基本依據 
D.如果市場中的貨幣需求增加,企業的資金成本就會降低 
4.盈虧平衡點位置與適應市場變化能力項目抗風險能力的關系,正確的是( )。
A.盈虧平衡點越高,項目抗風險能力越強
B.盈虧平衡點越高,項目適應市場變化能力越強 
C.盈虧平衡點越高,項目適應市場變化能力越強,抗風險能力越弱 
D.盈虧平衡點越低,項目抗風險能力越強 
5.某工程主要購置M.N兩類設備,M類設備基期欲購5臺,單價是28萬元,報告期實際購置6臺,單價是35萬元;N類設備基期欲購8臺,單價是16萬元,報告期實際購置10臺,單價是27萬元,則設備購置價格指數為( )。
A.145.9%
B.179.1% 
C.146.3% 
D.122.8% 
6.已知兩個互斥投資方案的內部收益率IRR1和IRR2均大于基準收益率iC,且增量內部收益率為△IRR,則( )。
A.IRR1>IRR2時,說明方案1優于方案2
B.IRR1 <IRR2時,說明方案1優于方案2
C.△IRR <ic時,投資額大的方案為優選方案
D.△IRR >ic時,投資額大的方案為優選方案
7.用以作為衡量資金時間價值相對尺度的指標是( )
A.利率和收益率
B.利率和利潤率 
C.利稅率和利潤率 
D.利潤率和收益率 
8.在投資方案評價中,投資回收期只能作為輔助評價指標的主要原因是( )
A.只考慮投資回收前的效果,不能準確反映投資方案在整個計算期內的經濟效果
B.忽視資金具有時間價值的重要性,在回收期內未能考慮投資收益的時間點 
C.只考慮投資回收的時間點,不能系統反映投資回收之前的現金流量 
D.基準投資回收期的確定比較困難,從而使方案選擇的評價準則不可靠 
9.作為施工企業成本費用核算對象的工業和民用建筑,核算單位一般應為( )工程
A.單項
B.單位 
C.分部 
D.分項 
10.應納稅所得額是納稅人每一納稅年度的收人總額減去準予扣除項目后的余額,下列屬于準予扣除的項目是( )
A.無形資產授讓
B.前期開發支出 
C.各項稅收的滯納金 
D.貸款所發生的利息支出 
單項選擇題答案
1.A 2.A 3.C 4.D 5.C 6.D 7.B 8.A 9.B 10.D 。
Tag:基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題題庫,真題下載造價工程師考試 - 造價工程師考試模擬題 - 基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年造價工程《理論與法規》模擬題四》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开