當前位置:65建筑網建筑考試造價工程師考試造價工程師考試模擬題基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題2016年造價工程師理論與法規練習題(三)» 正文

2016年造價工程師理論與法規練習題(三)

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題   閱讀:8930

概要:1.價值工程的核心是( )。 A.功能分析 B.成本分析 C.費用分析 D.價格分析 答案:A 分析:價值工程的核心是功能分析。 2.增值稅的基本稅率為( )。 A.11% B.17% C.13% D.0% 答案:B 分析:增值稅的基本稅率為17%,對基本商品.農業生產資料.圖書.報紙.雜志等則適用13%的低稅率,零稅率的使用范圍只限于出口貨物。 3.進行有效的權衡分析是壽命周期成本評價的重要特點,某企業在進行生產設備系統 維持費中的各項費用之間的權衡分析時,為了提高費用效率可采取的措施是( )。 A.進行節省勞力的設計,減少操作人員的費用 B.培訓操作人員,減少維修人員的勞務費 C.裝入預知維修系統,減少備件購置量 D.進行節能設計,減少運行所需動力費用 答案:B 評析: A.D為在進行生產設備系統設置費與維持費的權衡分析時,為了提高費用效率而采取的措施,因此不正確。C為在進行生產設備系統設置費中的各項費用之間的權衡分析時,為了提高費用效率而采取的措施,因此也不正確,所以正確答案為B。 4.債

2016年造價工程師理論與法規練習題(三),標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
1.價值工程的核心是( )。
A.功能分析
B.成本分析 
C.費用分析 
D.價格分析 
答案:A 
分析:價值工程的核心是功能分析。 
2.增值稅的基本稅率為( )。
A.11%
B.17% 
C.13% 
D.0% 
答案:B 
分析:增值稅的基本稅率為17%,對基本商品.農業生產資料.圖書.報紙.雜志等則適用13%的低稅率,零稅率的使用范圍只限于出口貨物。 
3.進行有效的權衡分析是壽命周期成本評價的重要特點,某企業在進行生產設備系統 維持費中的各項費用之間的權衡分析時,為了提高費用效率可采取的措施是( )。
A.進行節省勞力的設計,減少操作人員的費用
B.培訓操作人員,減少維修人員的勞務費 
C.裝入預知維修系統,減少備件購置量 
D.進行節能設計,減少運行所需動力費用 
答案:B 
評析: 
A.D為在進行生產設備系統設置費與維持費的權衡分析時,為了提高費用效率而采取的措施,因此不正確。C為在進行生產設備系統設置費中的各項費用之間的權衡分析時,為了提高費用效率而采取的措施,因此也不正確,所以正確答案為B。 
4.債券是借款單位為籌集資金而發行的一種信用憑證,其特點是( )。
A.債券利息需從稅后利潤中支付
B.企業投資報酬率大于債券利率時,發行債券會降低自有資金收益率 
C.發行債券會提高企業負債比率 
D.企業原股東的控制權會發生變化 
答案:C 
分析:債券籌資的缺點: 
1)固定利息支出會使企業承受一定的風險。 
2)發行債券會提高企業負債比率,增加企業風險,降低企業的財務信譽。 
3)債券合約的條款,常常對企業的經營管理有較多的限制,企業發行債券在一定程度上約束了企業從外部籌資的擴展能力。 
5.平行承包模式的缺點之一是( )。
A.不利于質量控制
B.不利于業主選擇承建單位 
C.不利于投資控制 
D.不利于進度控制 
答案:C 
分析:采用平行承包模式的特點: 
(1)有利于業主擇優選擇承包商。 
(2)有利于控制工程質量。 
(3)有利于縮短建設工期。 
(4)組織管理和協調工作量大。 
(5) 工程造價控制難度大。 
(6)相對于總承包模式而言,平行承包模式不利于發揮那些技術水平高.綜合管理能力強的承包商的綜合優勢。 
6.某固定資產原價為15萬元,預計凈殘值為6000元,使用年限為10年,若采用年數總和法計算折舊,則第5年的折舊額為( )元。
A.13091
B.13636 
C.15709 
D.16364 
答案:C 
評析: 
年數總和法。也稱年數總額法,是以固定資產原值減去預計凈殘值后的余額為基數,按照逐年遞減的折舊率計提折舊的一種方法,是加速折舊法的一種。其折舊率以該項固定資產預計尚可使用的年數(包括當年)作分子,而以逐年可使用年數之和作分母。分母是固定的,而分子逐年遞減,所以,折舊率逐年遞減。采用這種方法時,計算基數是固定的,但折舊率逐年遞減,因此,計提的折舊額逐年遞減。 
采用年數總和法的固定資產折舊率和折舊額的計算公式為: 
年折舊率:(10-4)/(10×11/2)=0.10909 
第五年折舊額:(150000-6000)×0.10909=15709 
7.教育費附加的稅率為( )。
A.1%
B.2% 
C.3% 
D.5% 
答案:C 
分析:教育費附加以實際繳納的增值稅.營業稅.消費稅的稅額為計征依據。附加稅率為3%。 
8.訴訟時效是指權利人在法定期間內不行使權利,法律規定消滅其( )的制度。
A.起訴權
B.勝訴權 
C.上訴權 
D.實體權 
答案:B 
分析:訴訟時效是指權利人在法定期間內不行使權利,法律規定消滅其勝訴權的制度。 
9.( )是工程經濟分析的核心內容。
A.經濟效果評價
B.盈利能力分析 
C.清償能力分析 
D.抗風險能力分析 
答案:A 
分析:經濟效果評價是工程經濟分析的核心內容。經濟效果評價分析主要包括以下內容: 
(1)盈利能力分析。 
(2)清償能力分析。 
(3)抗風險能力分析。  。
Tag:基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題題庫,真題下載造價工程師考試 - 造價工程師考試模擬題 - 基礎理論與法規 - 造價工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年造價工程師理論與法規練習題(三)》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开