當前位置:65建筑網建筑考試造價工程師考試造價工程師考試模擬題計價與控制 - 造價工程師考試模擬題2016年造價工程《計價與控制》模擬題二» 正文

2016年造價工程《計價與控制》模擬題二

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  計價與控制 - 造價工程師考試模擬題   閱讀:8959

概要:單項選擇題1.投資實際值減去投資計劃值,如果結果為正,則表示( )。 A.投資超支 B.投資節約 C.投資有可能節約或超支 D.C均不正確 2.在竣工決算的編制步驟中,填寫竣工決算報表后應進行的是( )。 A.清理各項財務.債務和結余物資 B.上報主管部門審查 C.編制建設工程竣工決算說明 D.做好工程造價比較分析 3.根據《建設工程工程量清單計價規范》中的規定,工程量清單項目編碼的第四級表示( )。 A.分類碼 B.章順序碼 C.節順序碼 D.分項工程項目順序碼 4.在下列情況下,承包人工期不予順延的是( )。 A.發包人未按時提供施工條件 B.設計變更造成工期延長,但此項有時差可利用 C.一周內非承包人原因停水.停電.停氣造成停工累計超過8h D.不可抗力事件 5.某市一棟普通辦公樓為框架結構3000m2,建筑工程直接費為370萬元,其中.毛石基礎為39元/m3,而今擬建一棟辦公樓3500m2,是采用鋼筋混凝土帶形基礎為51元/m3,其他結構相同。該擬建辦公樓直接費的造價概算適合采用( )。 A.概

2016年造價工程《計價與控制》模擬題二,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
單項選擇題
1.投資實際值減去投資計劃值,如果結果為正,則表示( )。
A.投資超支
B.投資節約 
C.投資有可能節約或超支 
D.C均不正確 
2.在竣工決算的編制步驟中,填寫竣工決算報表后應進行的是( )。
A.清理各項財務.債務和結余物資
B.上報主管部門審查 
C.編制建設工程竣工決算說明 
D.做好工程造價比較分析 
3.根據《建設工程工程量清單計價規范》中的規定,工程量清單項目編碼的第四級表示( )。
A.分類碼
B.章順序碼 
C.節順序碼 
D.分項工程項目順序碼 
4.在下列情況下,承包人工期不予順延的是( )。
A.發包人未按時提供施工條件
B.設計變更造成工期延長,但此項有時差可利用 
C.一周內非承包人原因停水.停電.停氣造成停工累計超過8h 
D.不可抗力事件 
5.某市一棟普通辦公樓為框架結構3000m2,建筑工程直接費為370萬元,其中.毛石基礎為39元/m3,而今擬建一棟辦公樓3500m2,是采用鋼筋混凝土帶形基礎為51元/m3,其他結構相同。該擬建辦公樓直接費的造價概算適合采用( )。
A.概算定額法
B.概算指標法 
C.擴大單價法 
D.類似工程預算法 
6.價值工程側重于( )開展工作,以提高產品價值為中心,并以功能分析為核心。
A.施工圖設計階段
B.設計階段 
C.決策階段 
D.招投標階段 
7.某工程項目總價值1000萬元,合同工期為18個月,現承包人因建設條件發生變化需增加額外工程費用50萬元,則承包方提出工期索賠為( )個月。
A.1.5
B.0.9 
C.1.2 
D.3.6 
8.限額設計的表述是正確的是( )。
A.限額設計以動態投資為控制對象
B.限額設計有利于提高設計方案的先進性 
C.限額設計著眼于項目全壽命費用的節約 
D.限額設計要求按分解的投資進行專業設計 
9.分部分項工程量清單應包括( )。
A.工程量清單表和工程量清單說明
B.項目編碼.項目名稱.計量單位和工程數量 
C.工程量清單表.措施項目一覽表和其他項目清單 
D.項目名稱.項目特征.工程內容等 
10.信息分類應從系統工程的角度出發,放在具體的應用環境中進行考慮,這體現了工程造價信息分類的( )原則。
A.穩定性
B.兼容性 
C.可擴展性 
D.綜合適用性 
單項選擇題答案
1.A 2.D 3.D 4.B 5.B 6.B 7.B 8.D 9.B 10.D 。
Tag:計價與控制 - 造價工程師考試模擬題題庫,真題下載造價工程師考試 - 造價工程師考試模擬題 - 計價與控制 - 造價工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年造價工程《計價與控制》模擬題二》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开