當前位置:65建筑網建筑考試造價工程師考試造價工程師考試模擬題計價與控制 - 造價工程師考試模擬題2016年造價工程《計價與控制》模擬題八» 正文

2016年造價工程《計價與控制》模擬題八

[10-23 18:02:19]   來源:http://www.laecpy.live  計價與控制 - 造價工程師考試模擬題   閱讀:8926

概要:單項選擇題1.世界銀行規定的項目直接建設成本不包括( )。 A.施工管理人員工資 B.工廠普通公共設施費 C.管道系統費用 D.服務性建筑費用 2.某項目購買一臺國產設備,其購置費為132.5萬元,運雜費為12%,則該設備的原價為( )萬元。 A.117 B.118 C.148 D.151 3.設備材料采購招投標與施工招投標相比,其不同點在于( )。 A.招投標有公開招標和邀請招標兩種形式 B.施工公開招投標又分為國際競爭性招標和國內競爭性招標 C.設備.材料采購有時也通過詢價方式選定設備.材料供應商 D.在施工招投標方式中,有時也采用非競爭性采購方式-直接訂購方式 4.施工招標文件和投標文件內容的編制應遵循( )規定。 A.在招標文件中應明確執行的概預算定額與費用定額 B.由于施工單位原因造成不能按合同工期竣工時,應賠償由于誤工給建設單位帶來的損失,但計取的趕工措施費不予扣除 C.招標文件可以不按照招標文件的各項要求來編制 D.如果投標單位未能按要求提交投標保證金,則招標單位可商議決定是否保留其投標資格

2016年造價工程《計價與控制》模擬題八,標簽:題庫,真題下載,http://www.laecpy.live
單項選擇題
1.世界銀行規定的項目直接建設成本不包括( )。
A.施工管理人員工資
B.工廠普通公共設施費 
C.管道系統費用 
D.服務性建筑費用 
2.某項目購買一臺國產設備,其購置費為132.5萬元,運雜費為12%,則該設備的原價為( )萬元。
A.117
B.118 
C.148 
D.151 
3.設備材料采購招投標與施工招投標相比,其不同點在于( )。
A.招投標有公開招標和邀請招標兩種形式
B.施工公開招投標又分為國際競爭性招標和國內競爭性招標 
C.設備.材料采購有時也通過詢價方式選定設備.材料供應商 
D.在施工招投標方式中,有時也采用非競爭性采購方式-直接訂購方式 
4.施工招標文件和投標文件內容的編制應遵循( )規定。
A.在招標文件中應明確執行的概預算定額與費用定額
B.由于施工單位原因造成不能按合同工期竣工時,應賠償由于誤工給建設單位帶來的損失,但計取的趕工措施費不予扣除 
C.招標文件可以不按照招標文件的各項要求來編制 
D.如果投標單位未能按要求提交投標保證金,則招標單位可商議決定是否保留其投標資格 
5.下列原因中,不允許索賠窩工費用的是( )
A.異常惡劣的氣候造成的停工
B.施工圖紙未及時供應 
C.工程變更 
D.業主方原因要求暫停施工 
6.在建安工程其他直接費定額中,不正確的說法是( )
A.建安工程其他直接費是以消耗量形式列入預算定額分項之內的
B.儀器儀表使用費僅限用于郵電和電子工業行業 
C.夜間施工增加費一般按照實際參加夜間施工人數計算 
D.冬雨季施工增加費與此期間完成的實物量有關 
7.某樁基工程,業主通過招標與某基礎工程公司簽訂了施工合同,工程量清單中估計工程量4000m3,合同價500元/m3,合同工期為40天。合同約定:工期提前1天獎勵2萬元拖后1天罰款4萬元;工程款按旬結算支付。合同履行到第21天時發生了地震,造成停工4天,經工程師認可的施工方的實際損失為10萬元,第3旬完成工程量800m3;后期因機械故障停工3天,最后實際工期為50天。不考慮其他款項,施工方在第3旬應得到的工程款為( )萬元。
A.58
B.14 
C.0 
D.50 
8.流動資金估算方法有兩種,即( )
A.比例估算法和擴大指標估算法
B.比例估算法和分項詳細估算法 
C.擴大指標估算法和分項詳細估算法 
D.資金周轉率法和分項詳細估算法 
9.按照財務制度和企業會計準則,新增固定資產價值的計算對象為( )。
A.分部工程
B.單位工程 
C.單項工程 
D.建設項目 
10.某項目中建筑安裝工程費用為560萬元,設備工器具購置費用為330萬元,工程建設其他費用為133萬元,基本預備費為102萬元,漲價預備費為55萬元,建設期貸款利息為59萬元(沒有固定資產投資方向調節稅),則靜態投資為( )萬元。
A.1023
B.1125 
C.1180 
D.1239 
單項選擇題答案
1:A 2:B 3:C 4:A 5:B 6:B 7:D 8:C 9:C 10:B 。
Tag:計價與控制 - 造價工程師考試模擬題題庫,真題下載造價工程師考試 - 造價工程師考試模擬題 - 計價與控制 - 造價工程師考試模擬題
 
 
[ 資訊搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告訴好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 關閉窗口 ]

 
《2016年造價工程《計價與控制》模擬題八》相關文章
0條 [查看全部]  相關評論

 
分類導航
最新更新
點擊排行
八码中特公开